- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
если сайт на самом деле СДЛ, то приток "благодарный" ссылок придет сам по себе как только сайт попадет на глаза целевой аудитории
Естественные ссылки будут разве уж на какой-то очень интересный и уникальный (не в плане мифического уникального контента) сайт.
Вы думаете там тысячами катаются по этому направлению?
Вы имеете в виду только в этот город в Финляндии? Судя по директу - да, совсем не много :) Но просто в Финляндию катаются наверное даже десятками тысяч в день) У финского посольства не протолкнуться :)
В конце концов, можно было бы пролезть по "туры в финляндию" и большой баннер по центру повесить: "зачем вам эти унылые Хельсинки, езжайте лучше в ... " клиентуры было бы в разы больше.
топ - понятие растяжимое.. от второго до шестого места по продающим запросам.. Первого места пока нет, да.. Но блин, сайт из 10 страничек, создан в районе нового года.. по моему, очень хороший результат, разве нет?
Да нормально всё... :) Частенько что-то в последнее время мои комментарии воспринимают как придирки :)
Просто моё мнение - ваш сайт имел бы гораздо большую посещаемость, будь у него больше внешних ссылок и текстовая оптимизация.
с текстовой оптимизацией там более чем все в порядке..
Вы просто не въехали в тему.. в специфику.. в изюминку идеи.. Продаётся одна услуга с сайта. Кто ее ищет, мимо не пройдет.
туры в финляндию нафиг не нужны.. Зачем человеку, который едет в аэропорт, чтобы улететь из финляндии, нужны туры в финляндию? Это прямо противоположное тому, что хочет человек.. он не хочет в финляндию.. он ведь хочет в какую-то другую страну уехать из финляндии.. понимаете, в чем тонкость?
я ж ранее писал - нужно предлагать то, что хочет человек сам найти.. Вы часто покупаете то, что вам подсовывают под нос без вашего спроса? Вот и тут то же.. Мы предлагаем услугу, и человек, который в ней нуждается, находит именно то, что нужно.. Ему это нужно и он это нашел. Конвертация посетителя в покупателя - шикарная просто. Зачем ему сувать под нос, то что он не просил? Он все равно не купит. А случайные посетители - это не клиенты.
если вы думаете, что добавив контент по смежным направлениям, мы получим больше посетителей, вы правы.. Но клиентов мы потеряем, вот в чем дело.. Сейчас весь сайт релевантен запросам.. Каждая его страничка.. Зачем разбавлять контент левой инфой и терять релевантность и позиции в яндексе?
Вы просто не въехали в тему.. в специфику.. в изюминку идеи.. Продаётся одна услуга с сайта. Кто ее ищет, мимо не пройдет.
Вот это как в раз я принять категорически не могу. Один запрос - один сайт, это загаживание интернета.
Я уж лучше портал сделаю информационный, полностью охватывающий всю тематику, чем сотню маленьких сайтов :-/
Один запрос - один сайт, это загаживание интернета.
Интернет резиновый :D
Вот это как в раз я принять категорически не могу. Один запрос - один сайт, это загаживание интернета.
Я уж лучше портал сделаю информационный, полностью охватывающий всю тематику, чем сотню маленьких сайтов :-/
а какое может быть "полное охватывание" тематики автобуса в аэропорт? Историческую справку сделать или чего? Или фотки из серии "я и автобус"?
надеюсь, вы поняли, что финляндия людей не интересует.. Они в другие страны летят.. а в какие, нам то не ведомо.. Там дешевые рейсы и в Германию и в Канаду есть.. предлагать путевки по германии и канаде в рамках сайта бессмысленно. Если человек уже в аэропорт едет, разумеется он уже позаботился обо всём, включая авиабилеты. О чем портал делать на эту тему, тем более информационный? А главное, зачем? Нам услугу продать нужно.
насчет загаживания, то тут вы, по-моему, сами себе противоречите. Я позаботился о том, чтобы на сайт попадали только потенциальные клиенты. И яндекс об этом позаботился тоже. Человек находит именно то, что ищет. И не более. Случайных людей нет, а не случайные очень довольны тем, что нашли нужное. А вот на информационном портале случайные люди будут.
Конкретный пример про загаживание: я вот тут деревянные стенные панели из массива искал. Купить искал, а не просто почитать... Это ппц, а не выдача. В серпе сплошняком "информационные порталы" про то, какие бывают деревянные панели. Как их монтировать. и т.п. и т.д. Но чтобы купить - фига. Сайтов производителей/продавцов в СПб не удалось вменяемых найти.. хотя точно знаю, они есть. продаются ж ведь в офлайне..
а какое может быть "полное охватывание" тематики автобуса в аэропорт? Историческую справку сделать или чего? Или фотки из серии "я и автобус"?
надеюсь, вы поняли, что финляндия людей не интересует.. Они в другие страны летят.. а в какие, нам то не ведомо.. Там дешевые рейсы и в Германию и в Канаду есть.. предлагать путевки по германии и канаде в рамках сайта бессмысленно. Если человек уже в аэропорт едет, разумеется он уже позаботился обо всём, включая авиабилеты. О чем портал делать на эту тему, тем более информационный? А главное, зачем? Нам услугу продать нужно.
Можно интернет-магазин сделать :)
Конкретный пример про загаживание: я вот тут деревянные стенные панели из массива искал. Купить искал, а не просто почитать... Это ппц, а не выдача. В серпе сплошняком "информационные порталы" про то, какие бывают деревянные панели. Как их монтировать. и т.п. и т.д. Но чтобы купить - фига. Сайтов производителей/продавцов в СПб не удалось вменяемых найти.. хотя точно знаю, они есть. продаются ж ведь в офлайне..
Вот это - точно не про оптимизаторов) Этот вопрос - к Яндексу.
Хотя, возможно, вы просто видите результат работы хваленого алгоритма Яндекса, в том случае, если ему не помогают отпимизаторы :)
ну, яндекс то тут причем? Когда в серпе по запросу "купить панели из массива" выдаются всякие "информационные порталы" со статьями типа "Как правильно купить панели из массива", яндекс тут ничего поделать не может.. тут я отношусь к яндексу с пониманием..
я к тому, что в результате портал получил недовольного случайного посетителя.. Да, у него на счетчике циферки стали больше... Возможно я даже кликну на адсенсовую рекламу на этом информационном портале, если объявление будет по теме.. Вот именно поэтому те, кто желают реально что-то купить, в первую очередь в яндексе смотрят.. направо. Там где колонка объявлений директа. но это путь к нужной инфе через одно место..
поэтому я не согласен с вашим утверждением, что я создаю помойку в интернете.. Наоборот, я создаю чистоту. Вот вам разве не приятно, когда вы сразу находите то, что нужно? Вот нашим клиентам тоже приятно, думается..
Трата времени и денег. А спам - это вообще очень плохо для мор.. для кармы.
Для ускорения индексации это уже не работает?
Для ускорения индексации это уже не работает?
Да вроде аддурилки хватает.