Андрей Терновский - "видеочат-рулетка"

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
26118

17-летний московский школьник создал "видеочат-рулетку", который в считанные месяцы собрал многомиллионную аудиторию и сделал юного программиста из России знаменитым на весь мир.

Еще недавно Андрей Терновский изучал английский и китайский языки в одной из московских школ и даже не помышлял о карьере программиста. Однако идея создать сайт случайных видеосвязей Chatroulette.com неожиданно обернулась для него большими перспективами.

Всего три дня ушло у Андрея на то, чтобы спрограммировать новый сервис для друзей и знакомых. Изначально сайт посещали около 20 человек ...

Семнадцатилетний школьник уже отказался от идеи продажи сервиса, который оценивают в 30 миллионов евро. Теперь он занят тем, что ищет инвесторов и разрабатывает новые функции для своего детища.

Источник

Этот сюжет на Хабре: Андрей Терновский путешествует по Штатам

...Терновский рассказывает, как набрал нынешние 30 миллионов пользователей. Это оказалось несложно: он разместил анонсы по различным форумам — и на сайт пришли первые 20 человек. С тех пор аудитория удваивалась каждый день.

Андрей вспоминает тот день, когда проснулся знаменитым. Он тогда включил компьютер и увидел десятки статей и сообщений о Chatroulette.com в различных СМИ. Андрей закричал и позвал маму с кухни. Она посмотрела на экран компьютера, начала нервничать, особо ничего не поняла и спросила, почему он не собирается в школу.

Андрей жалуется на сервис Google AdWords, который так и не выплатил ему деньги. ...

Жаль, что он уезжает в США ...

Вернётся ли ?

jpg ternovsky.jpg
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

Вот тебе и школололо ... ☝

Умница!

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
[Удален]
Ladimir:
Всего три дня ушло у Андрея на то, чтобы спрограммировать новый сервис для друзей и знакомых. Изначально сайт посещали около 20 человек ...

Очень и очень и очень поучительно, спасибо за Ваш материал. Этот случай многое объясняет: если хочешь добиться успеха программы то сделай ее на английском языке и закрой к сайту в домене com доступ из рунета. Иначе украдут и еще потом могут сказать, что твои программы плохие.

[Удален]

Давненько ещё про этот сайт писали. Некоторым везёт. :)

Кстати, о Штатах - заметьте, что подчёркивается, что парнем заинтересовался американский инвестор Фред Вилсон. С российской стороны интереса не проявляет никто, кроме СМИ. Таки дела...

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Psycho:
Некоторым везёт.

И нам повезёт, всему своё время. :)

Есть у меня несколько хороших задумочек для буржунета, программистов бы ещё толковых...

Не везёт мне с ними, прямо рок какой - то... (

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
Psycho:
Давненько ещё про этот сайт писали. Некоторым везёт. :)
Кстати, о Штатах - заметьте, что подчёркивается, что парнем заинтересовался американский инвестор Фред Вилсон. С российской стороны интереса не проявляет никто, кроме СМИ. Таки дела...

Psycho, везёт, это да, но я думаю, сейчас многие задумываются, в чём же ещё причины его успеха. Вот Moi-Sha уже такой анализ-прикид начал и неочевидную вещь сказал :)

А насчёт интереса, - сегодня по РЕН-ТВ показали какого-то серьезного мужика, представителя какого-то фонда, кажется, который сильно сетовал, что парня мы теряем.

На Западе они действительно хорошо заточены на "охоту за головами", а у наших такой разворотливости, понимания и самой охотничей инфраструктуры просто нет.

У меня, вот, некоторая надежда на Каширина в этом плане: мне кажется, что он раньше других может в этом направлении стартовать :)

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Ladimir:
который сильно сетовал, что парня мы теряем.

Дурень этот, "из фонда".

Чего упускаем то? :) Разработок круче в разы и не предназначенных для "дрочеров" в родном отечестве масса.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
[Удален]
Ladimir:
А насчёт интереса, - сегодня по РЕН-ТВ показали какого-то серьезного мужика, представителя какого-то фонда, кажется, который сильно сетовал, что парня мы теряем.

Конечно, как только "там" нам сказали, что это круто - наши сразу схватились за голову: "Ай, теряем".

Psycho добавил 16.03.2010 в 21:58

neznaika:
Разработок круче в разы и не предназначенных для "дрочеров" в родном отечестве масса

Интересно, что своего рода слабым местом проекта Вы считаете то, что он "предназначен для дрочеров". А между тем, по-настоящему успешные глобальные проекты как раз таки и предназначены для массовой аудитории.

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
neznaika:
Разработок круче в разы и не предназначенных для "дрочеров" ...

neznaika, думаю, что в этом как раз и состоит один их секретов такой оглушительной "резонансности" - парень нашел решение для себя и своих друзей - серьёзные дяди не задумывались или не понимали его (и многих миллионов подростков) потребностей.

Во всяком случае, не оформляли своё понимание в законченный простой и элегантный продукт. Может быть тайна неуспеха некоторых разработок именно в том и состоит, что они "круче в разы"?

сергей-034
На сайте с 14.06.2009
281

Красавчег, что там говорить!!! 30 млн. $ за три дня !!!!🍿

© Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

Очень оригинальная идея:)

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий