- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
только что пришла в офис к нам женщина и попросила нас провести небольшую рекламмную рассылку по базе e-mail'ов После нашего замечания, что мы таким не занимаемся и вообще - это уголовно наказуемое дело и это называется СПАМ, она сильно удивилась!
Блин, я то думал, уже все в курсе что спам - это плохо! А оказывается рынок СПАМ услуг еще жив!
Давить надо в первую очередь таких заказчиков, нежели возмущаться по-поводу пришедшей почты!
Да, иногда удивляешься. Зашел в журнал, по поводу размещения рекламы. Приятные люди, вроде в своем уме.
Говорят: мы ваш сайт посмотрели, он такой раскрученный. Я про себя смеюсь, думаю: не видели вы раскрученных сайтов.
Они с гордостью: мы вот тоже свой сайт раскручиваем. Рассылаем его рекламу по емейлу..
6666, Zpro, я тоже так думал до определенного момента. А потом понял, что большинство людей просто не вкуривает, что такое "спам", что такое "раскрутка" - они знают это так, в общих чертах, точнее, знают то, что произойдет, если сайт "раскрутить".
P.S. А большинство жителей России не имеют понятия даже о том, что такое ЖЖ. ;)
А большинство жителей России не имеют понятия даже о том, что такое ЖЖ. ;)
Конечно. Большинство людей вообще мало что понимают в интернете и массовая рассылка спама кажется им вполне нормальным рекламным шагом. Если бы не было заказчиков - трудно себе представить, что было бы столько спама. Конечно, спаммеры рекламируют свою услуги и создают себе заказчиков, но если бы заказчики все были продвинутые... спама наверняка было бы на порядок меньше. А сейчас я не думаю, что какие-то законы спаммеров остановят, посмотрите сами - спама становится все больше. Важно ведь не столько даже само наличие закона, сколько его безусловное применение и обязательное наказание за противоправное деяние. Но до этого еще очень далеко, имхо.
Согласна.
На фирму, где я сейчас работаю, приходит, как минимум, 2-3 письма в неделю, рекламирующих спам-рассылку. А ведь многим, когда они читают такие предложения, даже не приходит в голову, что это противозаконно. Даже наоборот, эта идея нравится, ведь кажется, что может быть лучше, если твою рекламу получит огромное количество людей...
Был на выставке "Рекламные технологии" в Челябинске. С друзьями пожрать прибило и на шару чего нибудь выпить. Записались на бесплатный семинар по рекламе, в надежде на хороший фуршет.. Так вот там начали организаторы проводить игру, типа креатиф-бриф, "как расскрутить салон..." - вот выходит солидный чел в костюме с дорогими часами и мобом, и давай высказывать свою концепцию промоушена по данной ситуации. Помимо всего прочего упоминает заказ рассылки по стоне тысяч адресов... Сколько я потом с ним не бодался - не убедил его нисколько. Ни что не воспринимал. Уперся что это самый эффективный способ по цене рекламного контакта и все. Мои аргументы про то что похрен что это не законно, не красиво, и главное нахрен заказывать такую большую рассылку по всей стране что бы рекламировать спортивный салон в Челябинске отвергались на лету...
Yaroslav_Adv,
Да дело то даже не в их сайте! Они шьют одежду и для увеличения продаж решили сделать СПАМ-рассылку! После моего отказа и пояснения, что это плохо, они даже удивились... что меня вообще шокировало!
Народ у нас непросвещенный! :( Давайте разошлем рассылку, где просветим народ о вреде спама... :)
Для начала ограничимся миллионом мыльников :) Раз 10 в неделю. :)
ЗЫ: это сарказм... ;)
Jazzina,
главное в начале не забыть написать: что это не спам и Ваш адрес взят из открытых источников :)
Уперся что это самый эффективный способ по цене рекламного контакта и все. Мои аргументы про то что похрен что это не законно, не красиво, и главное нахрен заказывать такую большую рассылку по всей стране что бы рекламировать спортивный салон в Челябинске отвергались на лету...
Самое паршивое, что это действительно работает (я имею в виду рассылку)
Мы обречены ее получать до тех пор, пока на СПАМ пользователи реагируют.
Уперся что это самый эффективный способ по цене рекламного контакта и все.
При часто меняющихся предложениях и правильно составленной базе - да.
А кто задумывался - есть жизнь в оффлайне? Там живут другие люди, они Рамблер могут искать через Яндекс, многое из нашей повседневности ставит их в тупик. И привыкнув получать тонны рекламы в почтовый ящик, проводя свои локальные компании по ящикам (реальным), как они могут относится к спаму плохо?
PS: Я никаким образом не защищаю спамеров и к ним не отношусь.