- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Задача: на данный момент я знаю только 3 системы автоматического продвижения сайтов в ПС Яндекс и хочу узнать какая из них лучшая.
Я может отстал от жизни или чего недопонял, но "автоматического" все-таки подразумевает наличие некого "черного ящика", которым можно двигать. Которого у рук вроде как нет.
Я считаю, что лучшей оценкой был бы обзор неаффилированного специалиста (а может, нескольких специалистов), который оценил бы как функционал и удобство сервисов, так и те результаты, которые получаются с их помощью.
Другое дело, что в случае "перекоса" оценки в ту или иную сторону, конкуренты сразу могут заявить о том, что специалисту дали на лапу либо сыграли роль личные отношения. Рынок маленький - все друг друга знают... 🙅
Кстати, попытка сравнения была предпринята Василием inetessentials на прошедшем вебинаре, но она была достаточно поверхностной, ну и без разбора результатов, конечно.
в таком случае элементарно вывести на голосование по выделенным пунктам "качества" - эффективность, удобство, цена вопроса. Если голосование проводить в рамках сёрчэнжинса, голосомеркой будут править не только пользователи сервисов и аффилированные корреспонденты, но и всякие зеваки, которые об агрегаторах знают лишь из подобных тем ;) Следовательно, более/менее объективный результат голосования можно получить, если устроить голосование пользователей пульта, эффектора и рук, которые не просто зарегистрировались в системе, а запустили хотя бы один проект. Но, так как это в принципе не возможно (учитывая стаж пульта, по сравнению с остальными), да и вопрос объективности все же остается вопросом, вариант один - лицезреть словестное "толчкомочилово" в конкурентных темах. Но тут уже куда проще предсказать "фаворита" - вероятно тот, кто больше остальных играет на публику и ерничает :)
А да... как вариант, провести внутри сервисов анкетирование, по данным которого, некие неаффилированные товарищи, будут оценивать агрегаторы.
Я считаю, что лучшей оценкой был бы обзор неаффилированного специалиста (а может, нескольких специалистов),
Желательно исключить такой субъективный фактор. Иначе потеряется значительная часть объективности теста.
Вообще агрегаторы ссылочных бирж это уже почти "прошедший день", инструменты ближайшего будущего должны уметь до кучи еще автоматически анализировать трафик , играть с "директом", поддерживая уровень переходов в случае падения позиций обычной выдачи, автоматизировать работу с контентом и блогами/форумами. В кнопке "В топ" нет ничего невозможного, она просто дорого стоит. Тот кто сделает ее - озолотится, потому что комплексных инструментов lzk интернет маркетинга такого уровня пока еще нет. Зато потребность в нем есть.
В кнопке "В топ" нет ничего невозможного, она просто дорого стоит. Тот кто сделает ее - озолотится
Ага! И сразу вспоминается "И где у этого парня кнопка?" 😂 ан нет её, и пока никто не знает формулы ранжирования (либо тщательно это шифрует), единоличным владельцем заветного рубильника останется Яндекс.
ан нет её, и пока никто не знает формулы ранжирования (либо тщательно это шифрует), единоличным владельцем заветного рубильника останется Яндекс
Да и маза есть, что знание формулы ранжирования не даст автоматической возможности сделать всё так, как хочет Яндекс, поскольку факторов очень много, а алгоритм "обучается". В формуле ведь не заложено: "n вхождений ключа + n ссылок с такими-то анкорами дают топ" - там несколько иначе. :)
Значит нужно создавать свою ПС.
А может кто-то уже тихенько её и создаёт и скоро мы увидим тему: " Яйгош" мы всегда в ТОП-е" :))))
Да и маза есть, что знание формулы ранжирования не даст автоматической возможности сделать всё так, как хочет Яндекс, поскольку факторов очень много, а алгоритм "обучается". В формуле ведь не заложено: "n вхождений ключа + n ссылок с такими-то анкорами дают топ" - там несколько иначе. :)
Вот-вот, помимо формулы, нужно знать все стабильные и динамичные переменные, а также, при каких условиях они действуют (в общих чертах мне это так представляется) - на это еще полжизни уйдет, после потраченой первой половины на поиск "заветной формулы" :) А если учесть нестабильность системы Яндекс.Поиска, то лучше потратить свою жизнь на поиски элексира бессмертия 😂
Как вариант, выбираем одну тематику. Каждая компания создает свой сайт. Естественно, не палит свой ресурс. Через три месяца(или другой срок), все раскрывают карты, и смотрим кто на первой строчке в выдаче Яши🤪
Ага! И сразу вспоминается "И где у этого парня кнопка?" 😂 ан нет её, и пока никто не знает формулы ранжирования (либо тщательно это шифрует), единоличным владельцем заветного рубильника останется Яндекс.
Не совсем верно понято. Достижение "втопа" означает получение некоторого гарантированного по качеству и количеству трафика. SEO там будет лишь частью, составляющей.
vedomir добавил 14.03.2010 в 18:19
Вот-вот, помимо формулы, нужно знать все стабильные и динамичные переменные, а также, при каких условиях они действуют (в общих чертах мне это так представляется) - на это еще полжизни уйдет, после потраченой первой половины на поиск "заветной формулы" :) А если учесть нестабильность системы Яндекс.Поиска, то лучше потратить свою жизнь на поиски элексира бессмертия 😂
Думаю, что сама "формула" не очень сложна, иначе ее просто не смогли бы обсчитать для такого большого количества данных. А вот то что эта "формула" так меняется - это сильно меняет дело.
Не совсем верно понято. Достижение "втопа" означает получение некоторого гарантированного по качеству и количеству трафика. SEO там будет лишь частью, составляющей.
Ну к этому уже стремятся. Во всяком случае первые шаги наблюдаю в эффекторе. Но кнопки "Втоп" быть не может по выше описанным причинам. Т.е. конечно можно поставить кнопочку "Втоп" и мелким шрифтом подписать "не раньше, чем через 2 года" и еще мельче "без гарантий и возврата потраченных мильенов"... но речь, как я понимаю, о форсированном продвижении!?