- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Проверил. Вот результаты поиска:
мобильный телефон Nokia
!мобильный !телефон !Nokia
Ну, в общем, я не понимаю, чем тебе не понравился первый результат. Из второго вылетели несколько довольно мощных результатов, которые были бы очень полезны пользователю. Как я и предполагал, во втором случае встречаются только каталоги и сайты магазинов. Почему ты, правда, считаешь при этом, что сайт производителя телефона нерелевантен запросу - не понимаю.
А разницу можно объяснить не только повышенной густотой ключевых слов. Тут всплывает самая популярная тема на форуме за последний месяц - Link Popularity. Во втором случае ты ограничиваешь область поиска и, естественно, результаты тоже. В итоге сайтам с низкой LP легче попасть наверх.
Вот и все.</font>
Еще раз повторяю, я хочу получить то, что ввел в строке запроса, а не то, что яндекс считает для меня полезным. Если бы мне была нужна общая информация о мобильных телефонах, я бы написал фразу "мобильные телефоны", и соответственно получил бы расширенную информацию информацию.
Кстати, "Link Popularity" очень уступает "Money Popularity"
Если бы я хотел ввести со спец-символами, то ввел бы не в кавычках, а !город !Москва и получил бы результат безо всяких словоформ, но дело в том, что такой способ не всякий знает, во всяком случае, ты уж точно.</font>
Ты впадаешь в крайности: либо используется морфология, либо не используется вообще. Я же имел в виду другое: не попытаться ли найти в этом "золотую середину"? (См. мой третий пост по данной теме.)
Ты впадаешь в крайности: либо используется морфология, либо не используется вообще. Я же имел в виду другое: не попытаться ли найти в этом "золотую середину"? (См. мой третий пост по данной теме.)</font>
Причем "золотая середина" известна и реализована и в Рамблере, и, кажется, в Яndexе
Поиск идет в учетом морфологии, однако точным совпадениям вхождения слова в документ с искомой формой слова приписывается больший вес.
С уважением, Андрей Коваленко,
Рамблер.
http://www.rambler.ru/
http://linguist.nm.ru/
Причем "золотая середина" известна и реализована и в Рамблере, и, кажется, в Яndexе</font>
В Рамблере может быть, но вот в Яндексе... Это особенно видно, когда по запросу "спам" Яндекс начинает выдавать информацию о совместных предприятиях, понимая его как дательный падеж от СП. (Я бы до этого и не догадался, если бы автор анализатора не подсказал).
Прямо "золотая середина с резким радикальным уклоном".
2keva
1. Яндекс пока _не_ поднимает релевантность точным совпадениям по умолчанию. Тяжело.
2. Все верно насчет коротких основ. И еще пяток эвристик уже сделаны, но база пока незапатчевана. См наш ответ в internet.ru
3. Пиво, это всегда пожалуйста
2puk
1. Кругом все продано. На корню. И Яндекс тоже, разве еще не ясно.
А серьезно: тяжело, наверное, жить с таким мироощущением, но помочь Вам я тут не в состоянии. Это не в моей компетенции.
Кстати, не приведете ли примерчик проданной позиции в Яндексе. Хотя бы один (из миллиона
). Или адрес/телефон, где купить можно
.
Илья
2keva
Кстати, не приведете ли примерчик проданной позиции в Яндексе. Хотя бы один (из миллиона
Илья</font>
Цена на позиционирование по ключевым словам была одно время вывешена на самом Яндексе, пакет, если память не изменяет, стоил в районе $250, плюс за каждое дополнительное слово. Адрес и телефончик знаю ни один, а гораздо больше, но не дам.
И не стоит из этого делать секрет Полишенеля.
Еще http://www.rocit.ru/news/index.php3?path=shownews&rubric_id=7601
Новый отчет Национальной Рекламной Ассоциации США (ANA) показывает, что 79% основных компаний США использовали в прошлом году рекламу в интернете (в 1999 г. – две трети)....
92% использовали баннеры, 75% - платное позиционирование на поисковых машинах, 70% выступали спонсорами и свыше двух третей использовали email-маркетинг.
А наши поисковики что, из другого теста сделаны?
[This message has been edited by puk (edited 23-10-2001).]
92% использовали баннеры, 75% - платное позиционирование на поисковых машинах, 70% выступали спонсорами и свыше двух третей использовали email-маркетинг.</font>
Вы бы поинтересовались у них, кому именно они платили. Скорее всего, это была плата фирмам, специализирующимся на раскрутке сайтов, а не поисковикам.
С уважением,
Александр Садовский.
Вы бы поинтересовались у них, кому именно они платили. Скорее всего, это была плата фирмам, специализирующимся на раскрутке сайтов, а не поисковикам.
С уважением,
Александр Садовский.</font>
Мне показалось, что там достаточно четко написано платное позиционирование на поисковых машинах, но если Вы так хотите, то не вдаваясь в схемы, в таком случае, выглядит приблизительно так: есть "Поисковик", а при ней фирмочка "Раскрутчик"..., в некоторых случаях может быть наоборот
Ладно, уговорили, сплошной альтруизм...
Адрес и телефончик знаю ни один, а гораздо больше, но не дам.
И не стоит из этого делать секрет Полишенеля.
</font>
А че, правда, можно купить нужную позицию в Яндексе? Ведь позиция, это тебе не реклама на Яндекс-Директ, это гораздо круче.
Что скажете, Илья? Обвинение достаточно серьезное. Насколько оно может быть обосновано? Может, за Вашей спиной яндексята на пиво подрабатывают?
Мне показалось, что там достаточно четко написано платное позиционирование на поисковых машинах
</font>
Когда кажется креститься надо
Вот что написано в оригинале:
Ninety-two percent used banners, 75 percent used search engine positioning, 70 percent used sponsorships, and over two-thirds used email marketing.
Точность перевода оставим на совести переводивших, но кое-кто мог и оригнинал почитать, благо ссылка имеется.