Как вам высказывания РБК-шников о Яндексе?

1 2345 6
P
На сайте с 22.09.2001
5
puk

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by Gray:
Проверил. Вот результаты поиска:
мобильный телефон Nokia
!мобильный !телефон !Nokia
Ну, в общем, я не понимаю, чем тебе не понравился первый результат. Из второго вылетели несколько довольно мощных результатов, которые были бы очень полезны пользователю. Как я и предполагал, во втором случае встречаются только каталоги и сайты магазинов. Почему ты, правда, считаешь при этом, что сайт производителя телефона нерелевантен запросу - не понимаю.
А разницу можно объяснить не только повышенной густотой ключевых слов. Тут всплывает самая популярная тема на форуме за последний месяц - Link Popularity. Во втором случае ты ограничиваешь область поиска и, естественно, результаты тоже. В итоге сайтам с низкой LP легче попасть наверх.
Вот и все.
</font>

Еще раз повторяю, я хочу получить то, что ввел в строке запроса, а не то, что яндекс считает для меня полезным. Если бы мне была нужна общая информация о мобильных телефонах, я бы написал фразу "мобильные телефоны", и соответственно получил бы расширенную информацию информацию.

Кстати, "Link Popularity" очень уступает "Money Popularity"

K
На сайте с 17.10.2001
12

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by puk:
Если бы я хотел ввести со спец-символами, то ввел бы не в кавычках, а !город !Москва и получил бы результат безо всяких словоформ, но дело в том, что такой способ не всякий знает, во всяком случае, ты уж точно.</font>

Ты впадаешь в крайности: либо используется морфология, либо не используется вообще. Я же имел в виду другое: не попытаться ли найти в этом "золотую середину"? (См. мой третий пост по данной теме.)

K
На сайте с 27.11.2000
80

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by Kiwi:
Ты впадаешь в крайности: либо используется морфология, либо не используется вообще. Я же имел в виду другое: не попытаться ли найти в этом "золотую середину"? (См. мой третий пост по данной теме.)</font>

Причем "золотая середина" известна и реализована и в Рамблере, и, кажется, в Яndexе

Поиск идет в учетом морфологии, однако точным совпадениям вхождения слова в документ с искомой формой слова приписывается больший вес.

С уважением, Андрей Коваленко,

Рамблер.

http://www.rambler.ru/

http://linguist.nm.ru/

С уважением, Андрей Коваленко aka Keva
K
На сайте с 17.10.2001
12

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by Keva:
Причем "золотая середина" известна и реализована и в Рамблере, и, кажется, в Яndexе</font>

В Рамблере может быть, но вот в Яндексе... Это особенно видно, когда по запросу "спам" Яндекс начинает выдавать информацию о совместных предприятиях, понимая его как дательный падеж от СП. (Я бы до этого и не догадался, если бы автор анализатора не подсказал).

Прямо "золотая середина с резким радикальным уклоном".

I
На сайте с 15.12.2000
80

2keva

1. Яндекс пока _не_ поднимает релевантность точным совпадениям по умолчанию. Тяжело.

2. Все верно насчет коротких основ. И еще пяток эвристик уже сделаны, но база пока незапатчевана. См наш ответ в internet.ru

3. Пиво, это всегда пожалуйста

2puk

1. Кругом все продано. На корню. И Яндекс тоже, разве еще не ясно. А серьезно: тяжело, наверное, жить с таким мироощущением, но помочь Вам я тут не в состоянии. Это не в моей компетенции.

Кстати, не приведете ли примерчик проданной позиции в Яндексе. Хотя бы один (из миллиона ). Или адрес/телефон, где купить можно .

Илья

P
На сайте с 22.09.2001
5
puk

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by iseg:
2keva

Кстати, не приведете ли примерчик проданной позиции в Яндексе. Хотя бы один (из миллиона ). Или адрес/телефон, где купить можно .

Илья
</font>

Цена на позиционирование по ключевым словам была одно время вывешена на самом Яндексе, пакет, если память не изменяет, стоил в районе $250, плюс за каждое дополнительное слово. Адрес и телефончик знаю ни один, а гораздо больше, но не дам.

И не стоит из этого делать секрет Полишенеля.

Еще http://www.rocit.ru/news/index.php3?path=shownews&rubric_id=7601

Новый отчет Национальной Рекламной Ассоциации США (ANA) показывает, что 79% основных компаний США использовали в прошлом году рекламу в интернете (в 1999 г. – две трети)....
92% использовали баннеры, 75% - платное позиционирование на поисковых машинах, 70% выступали спонсорами и свыше двух третей использовали email-маркетинг.

А наши поисковики что, из другого теста сделаны?

[This message has been edited by puk (edited 23-10-2001).]

F
На сайте с 15.11.2000
116

92% использовали баннеры, 75% - платное позиционирование на поисковых машинах, 70% выступали спонсорами и свыше двух третей использовали email-маркетинг.</font>

Вы бы поинтересовались у них, кому именно они платили. Скорее всего, это была плата фирмам, специализирующимся на раскрутке сайтов, а не поисковикам.

С уважением,

Александр Садовский.

P
На сайте с 22.09.2001
5
puk

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by funsad:
Вы бы поинтересовались у них, кому именно они платили. Скорее всего, это была плата фирмам, специализирующимся на раскрутке сайтов, а не поисковикам.

С уважением,
Александр Садовский.
</font>

Мне показалось, что там достаточно четко написано платное позиционирование на поисковых машинах, но если Вы так хотите, то не вдаваясь в схемы, в таком случае, выглядит приблизительно так: есть "Поисковик", а при ней фирмочка "Раскрутчик"..., в некоторых случаях может быть наоборот

Ладно, уговорили, сплошной альтруизм...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Адрес и телефончик знаю ни один, а гораздо больше, но не дам.
И не стоит из этого делать секрет Полишенеля.
</font>

А че, правда, можно купить нужную позицию в Яндексе? Ведь позиция, это тебе не реклама на Яндекс-Директ, это гораздо круче.

Что скажете, Илья? Обвинение достаточно серьезное. Насколько оно может быть обосновано? Может, за Вашей спиной яндексята на пиво подрабатывают?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Мне показалось, что там достаточно четко написано платное позиционирование на поисковых машинах
</font>

Когда кажется креститься надо

Вот что написано в оригинале:

Ninety-two percent used banners, 75 percent used search engine positioning, 70 percent used sponsorships, and over two-thirds used email marketing.

Точность перевода оставим на совести переводивших, но кое-кто мог и оригнинал почитать, благо ссылка имеется.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий