Что может быть хуже БизХоста?

1 234
cscope
На сайте с 13.02.2005
525
Brim.ru:

3. Если Вам кажется что хостер Вам что-то должен, вместо того чтобы разливать гуано по форумам Вы обращаетесь в суд и получаете требуемое, либо его денежный эквивалент.

Ну да, больше делать нечего, из за хостинга в суд. Свалил и забыл.

BR
На сайте с 28.06.2008
75
cscope:
Ну да, больше делать нечего, из за хостинга в суд. Свалил и забыл.

- весь вопрос в том во сколько Вы оцениваете ущерб. Например год аренды хорошего сервера стоит около 100 тыс. рублей, а стоимость разработки web-сайта часто превышает 50 тыс. рублей, если к этому суметь еще приплюсовать стоимость контента (допустим у Вас есть сотрудник на белой зарплате 15 тыс. руб. в месяц который в течение года занимался только заполнением сайта, т. е. еще 180 тыс. руб), то в случае прекращения деятельности хостинга без возврата предоплаты и бэкапов речь может идти о довольно существенном ущербе сопоставимом с ценой на новую иномарку (стоит ради такого написать заявление в милицию?).

- ну, а если цена вопроса 100 руб, то собственно не заставляйте повторяться, все уже написал раньше:

Brim.ru:
- суд разберется, если конечно вы не г..о сайт хостили и он для вас представляет ценность достаточную для обращения в суд

Собственно суть нервной реакции общественности на мои тезисы относительно легального хостинга мне кажется понятной - легальный хостинг выгоден легальному клиенту с качественным сайтом, а клиенту нелегалу, да еще и размещающему сомнительный контент, легальный хостинг и невыгоден, и неудобен и, в некоторых случаях, просто невозможен. Не секрет что многие участники данного форума некоторые сайты хостят у легальных хостеров с не дешевыми услугами и, одновременно, пользуются услугами откровенных г...хостов предполагаемый срок жизни которых составляет не больше года.

размещение сайтов (http://www.brim.ru)
s91
На сайте с 13.04.2009
88
s91
Brim.ru:
P.S. вопрос про легальных хостеров которые осуществили процедуру банкротства повис в воздухе...

Мне просто лень писать Вам какие слова нужно ввести в гугле, чтоб узнать какие легальные хостеры обанкротились. Если Вам бы это было действительно интересно, сами бы написали минимум 3-5 таких хостеров из первых строчек гугла по нужным словам.

s91 добавил 14.03.2010 в 16:28

Brim.ru:
- весь вопрос в том во сколько Вы оцениваете ущерб. Например год аренды хорошего сервера стоит около 100 тыс. рублей, а стоимость разработки web-сайта часто превышает 50 тыс. рублей, если к этому суметь еще приплюсовать стоимость контента (допустим у Вас есть сотрудник на белой зарплате 15 тыс. руб. в месяц который в течение года занимался только заполнением сайта, т. е. еще 180 тыс. руб), то в случае прекращения деятельности хостинга без возврата предоплаты и бэкапов речь может идти о довольно существенном ущербе сопоставимом с ценой на новую иномарку (стоит ради такого написать заявление в милицию?).

- ну, а если цена вопроса 100 руб, то собственно не заставляйте повторяться, все уже написал раньше:

Опять же это всё теоретически. А на практике у каждого хостера в договоре написано что он ни за какой ущерб не отвечает. А клиент собственноручно договор подписывает

Не бывает белой и черной оптимизации. Бывает только обман и разные способы его реализации
BR
На сайте с 28.06.2008
75
s91:
Мне просто лень писать Вам какие слова нужно ввести в гугле, чтоб узнать какие легальные хостеры обанкротились. Если Вам бы это было действительно интересно, сами бы написали минимум 3-5 таких хостеров из первых строчек гугла по нужным словам.

- а целый абзац про свою "лень", не лень писать было? 😂

s91:

Опять же это всё теоретически. А на практике у каждого хостера в договоре написано что он ни за какой ущерб не отвечает. А клиент собственноручно договор подписывает

- люди, вы вообще законов не знаете? Любые пункты договора, если они противоречат законам РФ, считаются ничтожными (это юридический термин - на доступном языке: "недействительными"). Вы деньги заплатили? Хостер не выполнил свои обязательства? или выполнил в неполном объеме и денег не вернул? это подсудное дело! (только не надо опять говорить что за три копейки в суд не пойдете - это очевидно, в том числе и хостерам нелегалам, которые часто сознательно "кидают" клиентов, понимая что кинутые ими лохи просто забьют на потерянные 100 руб, после чего идут открывать новый "миша-дима-хост")

s91
На сайте с 13.04.2009
88
s91
Brim.ru:
- а целый абзац про свою "лень", не лень писать было? 😂

Аналогично. Вместо того чтоб Вам самим найти интересующую информацию, Вы просите об этом меня. Гугл в помощь.

Brim.ru:

- люди, вы вообще законов не знаете? Любые пункты договора, если они противоречат законам РФ, считаются ничтожными (это юридический термин - на доступном языке: "недействительными"). Вы деньги заплатили? Хостер не выполнил свои обязательства? или выполнил в неполном объеме и денег не вернул? это подсудное дело! (только не надо опять говорить что за три копейки в суд не пойдете - это очевидно, в том числе и хостерам нелегалам, которые часто сознательно "кидают" клиентов, понимая что кинутые ими лохи просто забьют на потерянные 100 руб, после чего идут открывать новый "миша-дима-хост")

В том то и дело, что договора не противоречат законам. Если Вы соглашаетесь что хостер не отвечает за убытки, то он не отвечает. У нас в Украине вообще, если провайдер не предоставляет услугу не более 3 суток в месяц - это считается по закону нормой.

По-крайней мере так было 3 года назад, сомневаюсь что что-то поменялось.

А вообще пользуйтесь гуглом и специализированными сайтами.

Вот например сайт Верховного Совета Украины

Ну, это так, уже очень отклонились от темы. Предлагаю дисскусию эту закончить. Считайте что Вы правы, и легальные хостеры - лучшие хостеры в мире, и лучше них только небо =)

BR
На сайте с 28.06.2008
75
s91:
Аналогично. Вместо того чтоб Вам самим найти интересующую информацию, Вы просите об этом меня. Гугл в помощь.

+ 109 символов про то как я должен все сам найти в Гугл, вместо одного URL 😂

s91:

Вот например сайт Верховного Совета Украины
Ну, это так, уже очень отклонились от темы. Предлагаю дисскусию эту закончить.

- не морочьте людям голову, у Вас на Украине нет такого понятия как лицензия на телематическую деятельность и "Закон о связи" который есть в РФ на Вас не распространяется, так что действительно давайте закончим говорить о том чего не знаем 🙅

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Brim.ru:
The WishMaster, встречный вопрос - объясни мне чем хостер нелегал лучше хостера легала. По пунктам, пожалуйста.

Пункт один - мне пофиг, легал он или нелегал:) Лишь бы работал хорошо.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
BR
На сайте с 28.06.2008
75
The WishMaster:
Пункт один - мне пофиг, легал он или нелегал:) Лишь бы работал хорошо.

- т. е. ответа "по пунктам" не ждать? Как меня это радует - с другого стребовать, так по полной катушке, а как к встречные требования, так "мне пофиг". Я это не в обиду (у меня то есть определенное мнение что такое "хорошо" и сколько оно должно длиться), просто характерная для многих позиция.

s91
На сайте с 13.04.2009
88
s91

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1280-15&p=1268592802268164

Сомневаюсь, ув. Brim.ru что у Вас хватит сил прочитать документ еще и на украинском. Вообщем вкратце цитирую здесь:

1. Оператор, провайдер телекомунікацій несе перед споживачами
за ненадання або неналежне надання телекомунікаційних послуг таку
майнову відповідальність:

1) за ненадання оплачених телекомунікаційних послуг або
надання їх в обсязі, меншому за оплачений, -
у розмірі оплаченої вартості ненаданих послуг та штрафу в
розмірі 25 відсотків вартості послуг;

5) в інших випадках - у розмірах, передбачених договором про
надання телекомунікаційних послуг;

Ответственность провайдера - максимум 25% стоимости услуги, или по договору. И ни о каких других компенсациях не может быть и речи. Так гласит закон Украины например.

Т.е если хостинг стоит $90 в месяц. Из них в месяц этот хостинг не доступен 8 дней из 30. Вам хостер должен $30 в виде штрафа за дни простоя и не более!

Вообщем, ув. Brim.ru, читайте законы, учитесь и т.д. И снимите розовые очки. Через суд Вы ничего не сделаете. Только потратите 3 года своей жизни на бесполезные разбирательства. А такие дела именно столько и длятся

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Brim.ru:
- т. е. ответа "по пунктам" не ждать? Как меня это радует - с другого стребовать, так по полной катушке, а как к встречные требования, так "мне пофиг". Я это не в обиду (у меня то есть определенное мнение что такое "хорошо" и сколько оно должно длиться), просто характерная для многих позиция.

Не, ну какие пункты могут быть, если мне реально пофиг на лицензию?:)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий