- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
- ну если внезапное исчезновение хостера без возврата не израсходованных клиентом средств и без возможности забрать бэкапы не считать показателем качества, то да, согласен с Вами. Главное в лицензии на мой взгляд - это то что речь идет о легальном хостере у которого есть обязательства перед клиентом (эти обязательства регулируются договором и "Законом о связи", а также другими законами РФ), в случае же хостера нелегала, обеспечивающего высокое качество услуг за три копейки в течение первых шести месяцев после открытия, никто не гарантирует что он не исчезнет на седьмой месяц вместе с вашими деньгами и сайтами, после чего клиенту останется писать злобные посты в форумах типа "Что с хостером XXX?"
На этот случай есть слово банкротство. После чего оказывается что хостер и имущества то не имел, а всё было в аренду, включая мебель в офисе. А возвращать деньги неоткуда.
Столкнулся один раз с такой ситуацией, только не с хостером, а с магазином. Который оказался еще к тому же оформлен на ЧП мертвого человека, а для возврата денег за некачественный товар вообще сделать ничего невозможно. Вот так.
На этот случай есть слово банкротство. После чего оказывается что хостер и имущества то не имел, а всё было в аренду, включая мебель в офисе. А возвращать деньги неоткуда.
Столкнулся один раз с такой ситуацией, только не с хостером, а с магазином
- даже если не удастся стрясти с легального хостера деньги за предоплаченный год хостинга (в большинстве случаев это сумма около 300-3000 руб), в силу его банкротства и одновременного отсутствия у него материальных активов с помощью которых можно покрыть долг (кстати в этом смысле ИП выглядит привлекательнее чем ООО), не забывайте что сайт размещенный у хостера, стоит как правило на два порядка дороже чем хостинг, в связи с чем в случае проблем у хостера особенно остро стоит вопрос получения бэкапов сайта/сервера, что в случае легального хостера вполне возможно (в крайнем случае в судебном порядке), а в случае хостера нелегала сам вопрос возврата средств или возврата бэкапов может оказаться бессмысленным, т. е. все претензии к Че Гевара 😂
P.S. Возможно это моя личная проблема, но я стараюсь в электричках пирожки и пиво не покупать, равно как и не покупать строительные сухие смеси (Ротбанд и т. п.) на строительном рынке, так как на мой взгляд риск отравиться или купить подделку слишком велик. В то же время кто-то ест пирожки из электрички и покупает смеси на строительном рынке и не жужжит 😂
в связи с чем в случае проблем у хостера особенно остро стоит вопрос получения бэкапов сайта/сервера, что в случае легального хостера вполне возможно (в крайнем случае в судебном порядке)
Если хостера фактически уже нет, а его арендованые сервера давно переформатированы и отданы другим клиентам, сомневаюсь что тут легальность хостера хоть как-то поможет.
О бекапах нужно думать заранее☝
Если хостера фактически уже нет, а его арендованые сервера давно переформатированы и отданы другим клиентам, сомневаюсь что тут легальность хостера хоть как-то поможет.
- суд разберется, если конечно вы не г..о сайт хостили и он для вас представляет ценность достаточную для обращения в суд (сразу признаюсь, идея что у хостера легала нет никакого имущества мне лично показалась забавной, так как у легалов аренда оборудования практикуется существенно реже чем у нелегалов).
О бекапах нужно думать заранее☝
- в случае хостера нелегала о них нужно думать ежедневно! 😂
(сразу признаюсь, идея что у хостера легала нет никакого имущества мне лично показалась забавной, так как у легалов аренда оборудования практикуется существенно реже чем у нелегалов).
Обычно так оно и есть. Перед закрытием/банкротством всё значимое имущество передается/дарится третьему лицу/лицам, а деньги полученые после такой передачи транжирятся на все стороны и отмываются.
А через месяц фирма объявляет банкротство, и как оказывается у этой фирмы вообще нет имущества. И спроса с неё нет никакого, и никакой суд ничего с нее не сможет взять, т.к. и брать уже нечего
И в данной ситуации будет еще обиднее. Т.к. переплачивал за легальность хостера, а как оказывается закон на его стороне! И это обычный законный легальный кидок.
Обычно так оно и есть. Перед закрытием/банкротством всё значимое имущество передается/дарится третьему лицу/лицам, а деньги полученые после такой передачи транжирятся на все стороны и отмываются.
А через месяц фирма объявляет банкротство, и как оказывается у этой фирмы вообще нет имущества. И спроса с неё нет никакого, и никакой суд ничего с нее не сможет взять, т.к. и брать уже нечего
- и это возвращает нас к теме топика ☝ Хостинг исчезает не в один день, предпосылки можно увидеть раньше, за месяц-погода (для нелегалов), за полгода-год (для легального хостинга). Короче 1stat в помощь :)
P.S. честно говоря не знаю легальных хостеров которые проходили банкротство, может быть Вы подскажете реальные примеры?
Brim.ru, объясни мне, как лицензия мне поможет забрать бэкапы. По пунктам, пожалуйста.
P.S. Возможно это моя личная проблема, но я стараюсь в электричках пирожки и пиво не покупать, равно как и не покупать строительные сухие смеси (Ротбанд и т. п.) на строительном рынке, так как на мой взгляд риск отравиться или купить подделку слишком велик. В то же время кто-то ест пирожки из электрички и покупает смеси на строительном рынке и не жужжит 😂
В продуктовом магазине можно спокойно купить протухшие продукты (или с истекшим сроком годности, или хранившиеся ненадлежащим образом), в строительный гипермаркет могут завести партию паленной смеси (сертификаты подделывают, контролирующие органы подкупают (в России это суровые реалии). Деньги назад можно всегда получить хоть на рынке, хоть в магазине.
Все в торговле и сфере услуг держится на личностях, был хороший директор, который умел находить компромисс между своей маржой и качественной услугой (может человек был совестливый, может просто понимал, что сарафанное радио при хорошем качестве услуг принесет новых клиентов и больше прибыли - клиента его мотивация мало касается, лишь бы хостинг пахал) - клиенты чаще были довольны. Ушел человек - компания свалилась до уровня гавнохостинга в подвальном дата-центре, который не вписывается ни в одни стандарты по охлаждению и вентиляции, на качество услуг забили, на тикеты - аналогично.
Клиентам БизХоста не помогли ни лицензия, ни награды, ни позитивная история в N лет. Аналогичная ситуация была бы, если деятельность велась нелегально и клиентов просто передали в другие руки. :D
Основной вывод: меняется руководство или продается компания - пристально следим за развитием событий с собранными чемоданами. На рынке чаще всего после подобных изменений качество услуг падает (исключения лишь подтверждают тенденции).
Все в торговле и сфере услуг держится на личностях
Да. Весь бизнес, несмотря на кучи договоров и прочей ереси, построен на доверии.
объясни мне, как лицензия мне поможет забрать бэкапы. По пунктам, пожалуйста.
1. Наличие лицензии на телематику означает что хостер осуществляет свою деятельность в соответствии с законами РФ (попадает под действие этих законов) и имеет юридическое лицо.
2. Наличие юридического лица позволяет клиенту предъявлять законодательно обоснованные претензии, в том числе в судебном порядке.
3. Если Вам кажется что хостер Вам что-то должен, вместо того чтобы разливать гуано по форумам Вы обращаетесь в суд и получаете требуемое, либо его денежный эквивалент.
The WishMaster, встречный вопрос - объясни мне чем хостер нелегал лучше хостера легала. По пунктам, пожалуйста. ;)
P.S. вопрос про легальных хостеров которые осуществили процедуру банкротства повис в воздухе, в то время как хостеров нелегалов отправившихся в ассхол вместе со всеми сайтами (хорошо если в ассхол, а то я на хостобзоре видел кто-то пытался торговать сайтами своих бывших клиентов) только на этом форуме больше десятка.