Что может быть хуже БизХоста?

123 4
s91
На сайте с 13.04.2009
88
s91
Brim.ru:
- ну если внезапное исчезновение хостера без возврата не израсходованных клиентом средств и без возможности забрать бэкапы не считать показателем качества, то да, согласен с Вами. Главное в лицензии на мой взгляд - это то что речь идет о легальном хостере у которого есть обязательства перед клиентом (эти обязательства регулируются договором и "Законом о связи", а также другими законами РФ), в случае же хостера нелегала, обеспечивающего высокое качество услуг за три копейки в течение первых шести месяцев после открытия, никто не гарантирует что он не исчезнет на седьмой месяц вместе с вашими деньгами и сайтами, после чего клиенту останется писать злобные посты в форумах типа "Что с хостером XXX?"

На этот случай есть слово банкротство. После чего оказывается что хостер и имущества то не имел, а всё было в аренду, включая мебель в офисе. А возвращать деньги неоткуда.

Столкнулся один раз с такой ситуацией, только не с хостером, а с магазином. Который оказался еще к тому же оформлен на ЧП мертвого человека, а для возврата денег за некачественный товар вообще сделать ничего невозможно. Вот так.

Не бывает белой и черной оптимизации. Бывает только обман и разные способы его реализации
BR
На сайте с 28.06.2008
75
s91:
На этот случай есть слово банкротство. После чего оказывается что хостер и имущества то не имел, а всё было в аренду, включая мебель в офисе. А возвращать деньги неоткуда.

Столкнулся один раз с такой ситуацией, только не с хостером, а с магазином

- даже если не удастся стрясти с легального хостера деньги за предоплаченный год хостинга (в большинстве случаев это сумма около 300-3000 руб), в силу его банкротства и одновременного отсутствия у него материальных активов с помощью которых можно покрыть долг (кстати в этом смысле ИП выглядит привлекательнее чем ООО), не забывайте что сайт размещенный у хостера, стоит как правило на два порядка дороже чем хостинг, в связи с чем в случае проблем у хостера особенно остро стоит вопрос получения бэкапов сайта/сервера, что в случае легального хостера вполне возможно (в крайнем случае в судебном порядке), а в случае хостера нелегала сам вопрос возврата средств или возврата бэкапов может оказаться бессмысленным, т. е. все претензии к Че Гевара 😂

P.S. Возможно это моя личная проблема, но я стараюсь в электричках пирожки и пиво не покупать, равно как и не покупать строительные сухие смеси (Ротбанд и т. п.) на строительном рынке, так как на мой взгляд риск отравиться или купить подделку слишком велик. В то же время кто-то ест пирожки из электрички и покупает смеси на строительном рынке и не жужжит 😂

размещение сайтов (http://www.brim.ru)
s91
На сайте с 13.04.2009
88
s91
Brim.ru:
в связи с чем в случае проблем у хостера особенно остро стоит вопрос получения бэкапов сайта/сервера, что в случае легального хостера вполне возможно (в крайнем случае в судебном порядке)

Если хостера фактически уже нет, а его арендованые сервера давно переформатированы и отданы другим клиентам, сомневаюсь что тут легальность хостера хоть как-то поможет.

О бекапах нужно думать заранее☝

BR
На сайте с 28.06.2008
75
s91:
Если хостера фактически уже нет, а его арендованые сервера давно переформатированы и отданы другим клиентам, сомневаюсь что тут легальность хостера хоть как-то поможет.

- суд разберется, если конечно вы не г..о сайт хостили и он для вас представляет ценность достаточную для обращения в суд (сразу признаюсь, идея что у хостера легала нет никакого имущества мне лично показалась забавной, так как у легалов аренда оборудования практикуется существенно реже чем у нелегалов).

s91:
О бекапах нужно думать заранее☝

- в случае хостера нелегала о них нужно думать ежедневно! 😂

s91
На сайте с 13.04.2009
88
s91
Brim.ru:
(сразу признаюсь, идея что у хостера легала нет никакого имущества мне лично показалась забавной, так как у легалов аренда оборудования практикуется существенно реже чем у нелегалов).

Обычно так оно и есть. Перед закрытием/банкротством всё значимое имущество передается/дарится третьему лицу/лицам, а деньги полученые после такой передачи транжирятся на все стороны и отмываются.

А через месяц фирма объявляет банкротство, и как оказывается у этой фирмы вообще нет имущества. И спроса с неё нет никакого, и никакой суд ничего с нее не сможет взять, т.к. и брать уже нечего

И в данной ситуации будет еще обиднее. Т.к. переплачивал за легальность хостера, а как оказывается закон на его стороне! И это обычный законный легальный кидок.

BR
На сайте с 28.06.2008
75
s91:
Обычно так оно и есть. Перед закрытием/банкротством всё значимое имущество передается/дарится третьему лицу/лицам, а деньги полученые после такой передачи транжирятся на все стороны и отмываются.
А через месяц фирма объявляет банкротство, и как оказывается у этой фирмы вообще нет имущества. И спроса с неё нет никакого, и никакой суд ничего с нее не сможет взять, т.к. и брать уже нечего

- и это возвращает нас к теме топика ☝ Хостинг исчезает не в один день, предпосылки можно увидеть раньше, за месяц-погода (для нелегалов), за полгода-год (для легального хостинга). Короче 1stat в помощь :)

P.S. честно говоря не знаю легальных хостеров которые проходили банкротство, может быть Вы подскажете реальные примеры?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Brim.ru, объясни мне, как лицензия мне поможет забрать бэкапы. По пунктам, пожалуйста.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Alexandr Smolin
На сайте с 22.11.2006
169
Brim.ru:
P.S. Возможно это моя личная проблема, но я стараюсь в электричках пирожки и пиво не покупать, равно как и не покупать строительные сухие смеси (Ротбанд и т. п.) на строительном рынке, так как на мой взгляд риск отравиться или купить подделку слишком велик. В то же время кто-то ест пирожки из электрички и покупает смеси на строительном рынке и не жужжит 😂

В продуктовом магазине можно спокойно купить протухшие продукты (или с истекшим сроком годности, или хранившиеся ненадлежащим образом), в строительный гипермаркет могут завести партию паленной смеси (сертификаты подделывают, контролирующие органы подкупают (в России это суровые реалии). Деньги назад можно всегда получить хоть на рынке, хоть в магазине.

Все в торговле и сфере услуг держится на личностях, был хороший директор, который умел находить компромисс между своей маржой и качественной услугой (может человек был совестливый, может просто понимал, что сарафанное радио при хорошем качестве услуг принесет новых клиентов и больше прибыли - клиента его мотивация мало касается, лишь бы хостинг пахал) - клиенты чаще были довольны. Ушел человек - компания свалилась до уровня гавнохостинга в подвальном дата-центре, который не вписывается ни в одни стандарты по охлаждению и вентиляции, на качество услуг забили, на тикеты - аналогично.

Клиентам БизХоста не помогли ни лицензия, ни награды, ни позитивная история в N лет. Аналогичная ситуация была бы, если деятельность велась нелегально и клиентов просто передали в другие руки. :D

Основной вывод: меняется руководство или продается компания - пристально следим за развитием событий с собранными чемоданами. На рынке чаще всего после подобных изменений качество услуг падает (исключения лишь подтверждают тенденции).

Восхитительные гео-домены (Россия, Украина, мир) и ключевики с отличной выдержкой. (/ru/forum/778416)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Alexandr Smolin:
Все в торговле и сфере услуг держится на личностях

Да. Весь бизнес, несмотря на кучи договоров и прочей ереси, построен на доверии.

BR
На сайте с 28.06.2008
75
The WishMaster:
объясни мне, как лицензия мне поможет забрать бэкапы. По пунктам, пожалуйста.

1. Наличие лицензии на телематику означает что хостер осуществляет свою деятельность в соответствии с законами РФ (попадает под действие этих законов) и имеет юридическое лицо.

2. Наличие юридического лица позволяет клиенту предъявлять законодательно обоснованные претензии, в том числе в судебном порядке.

3. Если Вам кажется что хостер Вам что-то должен, вместо того чтобы разливать гуано по форумам Вы обращаетесь в суд и получаете требуемое, либо его денежный эквивалент.

The WishMaster, встречный вопрос - объясни мне чем хостер нелегал лучше хостера легала. По пунктам, пожалуйста. ;)

P.S. вопрос про легальных хостеров которые осуществили процедуру банкротства повис в воздухе, в то время как хостеров нелегалов отправившихся в ассхол вместе со всеми сайтами (хорошо если в ассхол, а то я на хостобзоре видел кто-то пытался торговать сайтами своих бывших клиентов) только на этом форуме больше десятка.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий