Google идет на ТВ?

BX
На сайте с 25.04.2008
40
BiX
897

По последним слухам Google тестирует систему для покорения наших телеэкранов, а значит захвата умов :)

Как пишет Нью Йорк Пост, Google и одна из крупнейших сетей кабельного телевидения в США сейчас совместно проводят закрытое тестирование новых устройств на базе Android, которые позволят клиентам сети бродить по Интеренту и смотреть ТВ передачи с помощью своих теликов:idea:

Для этого Google дорабатывает алгоритм поиска по видео контенту.

Конечно, это все делается ради денег :) Планируется в этой сети ввести возможность размещения рекламы по алгоритму очень похожим на AdWords. Может, как раз в AdWords, теперь можно будет выбрать "реклама на ТВ" :)

Более полная информация в источнике: Google идет на ТВ!

Что думаете по поводу планов Google соединения ТВ и Интернет?

Как по мне, идея соединения ТВ и Интернета, хоть и не нова, но просто суперская!

Хотите продвигать сайты быстро и дешево? Я БЕСПЛАТНО научу как! Регистрируйтесь (http://bybix.com/art_li.php) и спрашивайте! Нужен качественный безлимитный хостинг? Вот лучшее решение (http://bybix.com/hosting.php)! Суппорт понимает на русском!
M
На сайте с 28.05.2009
8

Так google сейчас старается везде долю получить. Что тут удивительного?

BX
На сайте с 25.04.2008
40
BiX

Я не удивляюсь. Я просто в шоке! Вот это люди грамотно бизнес ведут. Снимаю шляпу...

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
BiX:
Вот это люди грамотно бизнес ведут

Дык, не пальцем деланные.

Интересно, в видяхах будет контекст выскакивать?

pchol123
На сайте с 13.05.2007
239

думаю это прикольно... Сам телик не смотрю, но от одной мысли, что в головы любителей полупиться в этот ящик можно будет подгрузить немного дополнительных слотов рекламы, лично у меня вызывает только приятное впечатления. Это хорошо когда все могут зарабатывать денег. Не важно на чом. Главное есть цель.. А там хоть вымрут все дельфины - пофигу.

сеть трастовых сайтов (http://articles.sape.ru/r.5b6641ce4e.php)
BX
На сайте с 25.04.2008
40
BiX
pchol123:
думаю это прикольно... Сам телик не смотрю, но от одной мысли, что в головы любителей полупиться в этот ящик можно будет подгрузить немного дополнительных слотов рекламы, лично у меня вызывает только приятное впечатления. Это хорошо когда все могут зарабатывать денег. Не важно на чом. Главное есть цель.. А там хоть вымрут все дельфины - пофигу.

Не согласен. Цель не всегда оправдывает средства. Да и дельфинов жаль :)

По теме, думаю, это будет однозначно не обычная контекстная реклама, это вроде как логично. Можно предположить, что это будут вставки до и после различных программ. Просто, в одной семье одни вставки, в зависимости от таргетинга рекламодателей, а в другой семье другие.

А какой эту рекламу представляете вы?

[Удален]
mifecx:
Так google сейчас старается везде долю получить. Что тут удивительного?

Доля то долей, но на него уже печатные издания обижаются, типа он их разоряет потихоньку. Гугл не спит и везде где только можно внедряется. И с ТВ будет то же самое. Это ж зависит сейчас от скорости интернета, была бы скорость нормальная- кто бы смотрел телевизор, если передачи одинаковые, но в интернете без рекламы? Рекламу то можно и на сайте сделать, зачем впихивать ее в фильм? Нормальное окно небольшое для просмотра программ и рекламка на сайте где-нидь по бокам или в подвале. Всяко лучше телевизора будет.

M
На сайте с 28.05.2009
8

natachik11, предпочитаю смотреть телевизор, ведь монитор значительно меньше. Да и неудобно смотреть не сидя на диване.

В общем посмотрим, что из этого выйдет.

BX
На сайте с 25.04.2008
40
BiX

mifecx, а теперь представьте, что можно будет на ТВ смотреть лучшие видео на ЮТубе или если телевизор у вас достаточно большой и качественные, то, думаю, и любимый форум почитать будет вполне реально. И все это сидя на диване! :)

А какие горизонты открываются для рекламодателей, так это вообще... Сейчас ведь ТВ используется только для массовой рекламы, а с помощью такого рода технологии можно будет использовать ТВ как таргетированную рекламу. И самое главное можно будет давать рекламу на ТВ более "мелким" рекламодателям, что сейчас невозможно из-за ее заоблачной стоимости.

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219

А что тут думать - все логично, прогресс не стоит на месте.

Уже сейчас есть прототип холодильника с выходом в инет. В недалеком будущем ваш холодильник будет сам заказывать молоко и сметанку и следить за вашими диетами. Фантастика? Телевизор и мобильная связь тоже когда-то ей были. Не говоря уж о космическом туризме и возможность посмотреть на свой дом из космоса.

Так что, работаем мы в самой-самой перспективной области, товарищи :) . Как там кто-то сказал: "Кто владеет информацией, тот владеет миром".

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
argon555
На сайте с 26.05.2009
90

что сказать, google становится общемировым информационным брендом!

AMD

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий