Насколько большим злом является ссылка страницы самой на себя?

12
vpapazol
На сайте с 10.11.2008
88
1446

Доброе утро всем...

Насколько большим злом является ссылка страницы самой на себя?

Приходится тут из трех зол выбирать меньшее (двигло такое, шаблоны такие и поменять это не в моих силах)

Придется выбрать одну из трех ошибок

1. Либо ссылка страницы (морды) самой на себя

2. Либо ссылка с морды на внутряк, который будет на другом домене (!) и получение оттуда же

ссылки на себя - чистый reciprocal (не пошлют ли в баню?)

3. Либо вообще отказ от ссылок на морду с внутряка.

Подскажите плиз, что хуже? Что ваш опыт говорит?

С уважением, Папазол
angr
На сайте с 11.05.2006
413

первый вариант, в баню не пошлют...

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
AddSense
На сайте с 31.08.2007
42

Это не зло вообще, это элемент внутренней перелинковки :)

Если есть возможность поставьте на всем внутряке ссылку на морду с главным для вашего сайта ключевым словом

Биржа ссылок навсегда GoGetLinks (http://gogetlinks.net/register_user.php?inv=9vecfd) от создателей Миралинкс: - без сплогов и ГС, проверка и гарантия индексации ссылок. - возможность разместить ссылку на существующей странице.
S
На сайте с 27.01.2010
12
vpapazol:

А какое в этом зло?

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
vpapazol:

Это практически безболезненно, если только на одной странице будет такое, тем более главной. Остальные варианты намного хуже, особенно третий.

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
S
На сайте с 25.11.2005
82
snk
Willie:
Это практически безболезненно, если только на одной странице будет такое, тем более главной. Остальные варианты намного хуже, особенно третий.

А чем третий вариант плох, если продвигать по НЧ, перелинковка плохая?

Заставь свой сайт работать на тебя. Реально работает! (http://tinyurl.com/cqkpeg)
T
На сайте с 30.01.2006
109
vpapazol:

2. Либо ссылка с морды на внутряк, который будет на другом домене (!) и получение оттуда же
ссылки на себя - чистый reciprocal (не пошлют ли в баню?)
3. Либо вообще отказ от ссылок на морду с внутряка.

1. нет ничего плохого в этом, но и пользы никакой

2. вообще не понятно что вы имеет ввиду "ссылка с морды на внутряк, который будет на другом домене (!)", если это другой домен, то это уже не "внутряк" :), и вообще это уже внешняя перелинковка, а речь идет о внутренней

ЗЫ: может быть я вас не понял.

3. смотря какие цели вы преследуете, если вам необходимо пробвинуть внутренние страницы, то этот вариант пойдет

Гугл учит терпению!
Sower
На сайте с 30.12.2009
659

Ссылки страницы самой на себя абсолютно ни каким злом не считаются, будь то морда или внутрях. В сайтостроительстве широко используются ссылки вида <a href="#1">1</a>, <a href="#2">2</a> Данные ссылки ссылаются на разные участки страницы, на которой они установлены. Возможно этот вариант вам будет интересен.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
vpapazol
На сайте с 10.11.2008
88
Willie:

Ну я припоминаю, что как-то в ветке по бесплатному анализу сайтов Вы же и писали, что

ссылка на самого себя это зло. (и много ссылок на одну страницу это тоже зло)

Собственных экспериментов на эту тему пока не имею.

vpapazol добавил 11.03.2010 в 17:44

tutonhamon_:

2. вообще не понятно что вы имеет ввиду "ссылка с морды на внутряк, который будет на другом домене (!)", если это другой домен, то это уже не "внутряк" :), и вообще это уже внешняя перелинковка, а речь идет о внутренней
ЗЫ: может быть я вас не понял.

Ну внутряком я это назвал по инерции. Де факто это конечно уже не внутряк.

Просто по конструкции сайта, по смыслу, это внутряк.

происходит такое из-за кривоватого движка одного партнерского шопа. Сделать ничего нельзя с этим.

Nowel
На сайте с 17.11.2008
39
vpapazol:
Ну я припоминаю, что как-то в ветке по бесплатному анализу сайтов Вы же и писали, что
ссылка на самого себя это зло. (и много ссылок на одну страницу это тоже зло)

Да он же клоун, его нельзя воспринимать всерьёз!

vpapazol
На сайте с 10.11.2008
88
Nowel:
Да он же клоун, его нельзя воспринимать всерьёз!

Я так не считаю.

Благодаря его аудиту я один свой сайт, который болтался в соплях месяцев 10, вытащил в индекс и сейчас сайт бежит вверх (по ВЧ запросу, между прочим).

И вообще Вилли много толкового говорит.

Насчет ссылки страницы саму на себя - все зависит от того, как к этому относится Гугл. Со знаком плюс или со знаком минус или вообще никак.

Если минус - то навряд ли он большой. Но на ровном месте получать минусы все равно не хочется.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий