- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
если б я на месте продавца уезжал на бали то переманил лучших сотрудников хотябы на удаленную подработку
Ну не все ставят своей целью любыми способами насрать тому, кто тебе заплатил 🤣
У нас чиновники и бандиты пока слишком примитивны.
Одно дело отобрать недвижимость - заводик, магазинчики, мойку... ну или любой другой осязаемый актив из прошлого века.
С одной стороны вроде бы верно, имущество отнять куда легче, чем бизнес. Но вот Евросеть - там все как раз на мозгах построено и на партнерских отношениях. Имущество тоже есть, но оно третично даже, не вторично.
И что? Отвернулась Моторола от Евросети? Разорвали Нокия, Самсунг и прочие айфоны с ними конракт? Нет. Дружба дружбой, а табачок врозь. Нормальные люди продолжают работать в компании после смены собственника. А если еще собственник адекватный, а не начинает свое знакомство с коллективом, открыв дверь пинком со словами: ну что, животные, теперь я тут хозяин, а вы все- дерьмо! 😂
про Евросеть, раз уж зашла речь, Чичваркин пал в результате борьбы между Вымпелкомом и МТС, от банального рейдерства тут далеко.
Евросеть больше не продает контракты МТС. Раньше же она обеспечивала МТСу серьезный %% новых подключений.
Анар, Ну не знаю. Любые акции купленные на угад, в среднем приносят своим владельцам больше прибыли, чем любые вклады в банках. На данный момент можно говорить о минимум 20% чистой прибыли и ничего не делании.
Примеры есть, причем с гораздо более эффективным результатом.
ТС, насколько я понял, вообще не в теме оптимизаторского бизнеса, информация из книжек самое оно. А информация изнутри следующая:
1. Гипервысокая конкуренция среди компаний + наступающие на пятки фрилансеры
2. Реальные бюджеты на оптимизацию вращаются среди небольшого количества запросов (окна кондиционеры и тд) и битва за них идет жесточайшая
3. Постоянные новые вводные от ПС, соответственно не стабильное поступление средств от клиентов.
Резюмируя последний раз: Спасибо, но нет :-)
Как тут выше написали, из всего предложенного, сайт является наиболее интересным активом.
судя по причине, упомянутой выше, по которой экс владелец тикает из страны и продает свою долю в организации, могу предположить что формальные, налоговые и пр. дела конторы не ахти, скорее всего налоги платились из рук вон плохо что делает эту покупке менее привлекательной.
Активы в виде столов, компов и сайта весьма сомнительны
Как тут выше написали, из всего предложенного, сайт является наиболее интересным активом.
Если для человека, который собирается заняться оптимизаторским бизнесом, самым интересным активом является сайт, продвинутый в региональный топ, то именно этим бизнесом ему заниматься не стоит.
2. Реальные бюджеты на оптимизацию вращаются среди небольшого количества запросов (окна кондиционеры и тд) и битва за них идет жесточайшая
А это с чего Вы взяли?
Любые акции купленные на угад, в среднем приносят своим владельцам больше прибыли, чем любые вклады в банках.
А контрпримеры не считаются?
Lisa, абсолютно верно :-)
kozlodoy, из личного опыта, у Вас есть другие данные?
Sim, Конечно считаются. Цифры на которые я ссылаюсь это результат исследования, то есть усредненный. Реальный пример при вложениях 1 200 000 за 5 месяцев (сентябрь 09 - январь 10) заработал 600 000 прибыли.