- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Процветания всем, кто читает эти строки )
Я получил предложение о приобретении региональной SEO-студии (верней, контрольной доли в ЗАО) по смешной цене. Остальная часть уставного капитала распылена по нескольким собственникам.
В активе - сайт в региональном ТОПе, небольшой штат обученных сотрудников, скромное количество проектов на продвижении, недорогой офис в аренде, офисная мебель, компы, сервер и что-то там ещё по мелочи.
В пассиве - полное недоумение по поводу связанных с приобретением потенциальных рисков.
Чего ждать, чего бояться? На что обратить внимание при принятии решения?
по смешной цене.?
так не бывает, исходя из этого остальное не имеет смысла
Почему не бывает? Один из учредителей уезжает в Уругвай на ПМЖ. Судя по активам "смешная цена" там в пределах 1-2к зеленых. А боялся я бы политики компании, как бы так выразится - погоды в организации. Если в этой области печаль, то много сил придется потратить на оздоровление обстановки.
Аудит надоть для выяснения обстоятельств в фин. делах и уровня порядка в доках. ИМХО.
array, что у меня вызывает недоумение, так это организационно-правовая форма. ЗАО для региональной оптимизаторской студии - странно. Смешная цена - это сколько? Пара миллионов рублей?
P.S. Оцените уровень отдела продаж, клиентской базы, остаток на рынке и уровень квалификации специалистов.
P.P.S. Посмотрите, может там есть какие-нибудь хитрые договора о лицензионных отчислениях и уже в конце года студия должна выплатить роялти за софт, которым пользуется другой конторе учредителя 99% чистой прибыли?
P.P.P.S. Что действующий собственник называет основной причиной продажи? Остальные собственники дали согласие на продажу доли?
Почему не бывает? Один из учредителей уезжает в Уругвай на ПМЖ. Судя по активам "смешная цена" там в пределах 1-2к зеленых. А боялся я бы политики компании, как бы так выразится - погоды в организации. Если в этой области печаль, то много сил придется потратить на оздоровление обстановки.
Ну да, цена - примерно такая же как мебель с техникой стоят.
Бывшего владельца прессуют по налогам, как выяснилось. Гондураса он скорей всего избежит, а вот от собственности во всех предприятиях избавляется тем не менее. Жуть какая-то.
array добавил 10.03.2010 в 16:09
Аудит надоть для выяснения обстоятельств в фин. делах и уровня порядка в доках. ИМХО.
Ага, первым делом хочу выписки из банка и из налоговой... А там дальше уже буду посмотреть.
array добавил 10.03.2010 в 16:15
array, что у меня вызывает недоумение, так это организационно-правовая форма. ЗАО для региональной оптимизаторской студии - странно
ЗАО - это очень странно, ага.
Мнение собственника, у которого 24%, важно? остальные 76% дадут согласие...
Оборот, как выяснилось, совсем мизерный. В сомнениях пребываю, ибо по сути с нуля начинать надо... 😕
И самый главный вопрос, который меня мучает, - я буду нести ответственность за какие-либо предыдущие дела собственика-гендиректора?
И самый главный вопрос, который меня мучает, - я буду нести ответственность за какие-либо предыдущие дела собственика-гендиректора?
Налоговые претензии к ЗАО могут быть с заоблочной цифрой.
знакомая ситуевина)) в таких которах основной актив менеджер по продажам с контактами клиентов... возможно оптимизатор.
array, что у меня вызывает недоумение, так это организационно-правовая форма. ЗАО для региональной оптимизаторской студии - странно. Смешная цена - это сколько? Пара миллионов рублей?
Самая правильная форма собственности для продажи компании нескольким не аффилированным собственникам.
Если я бы стал акционировать Адванс, я бы его перевел именно в ЗАО.
Оборот, как выяснилось, совсем мизерный.
Оборот - дело десятое. Прибыль какая? Вы хотите SEO получить или доходы на вложенный капитал? ;)
Как по мне ЗАО, какая-то стремная и мало распространенная форма, как для мелкого бизнеса.
Акционировать Seo компанию региональную, еще стремнее.
Риски: ушел директор, или главный оптимизатор и вся компания развалилась. И большинство проектов ушло за ним...