Клиенты с фри-ланс.ру

12
MS
На сайте с 10.03.2007
87
2364

Хотел поинтересоваться как дела обстоят с клиентами с фри-ланс.ру?

Конечные ли это заказчики? Как с платежеспособностью дела обстоят?

Как в основном уровень расценок? Много ли даёт аккуант Про? (стоит денег он не мало, для того чтобы просто попробывать).

Спасибо.

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

На фрилансе разные заказчики, как и везде

A_B_C
На сайте с 28.12.2007
143

С помощью Pro проще пробиться в Топ по своей специальности.

Плюс еще много заказов идет только для владельцев Pro аккаунтов.

Чтобы попробовать, вы можете приобрести статус Pro на 7 дней за 5 FM ( 150 рублей).

НН
На сайте с 18.03.2010
130

Фри-ланс РУ использую.

Выбираю подрядчиков с хорошим портфолио и позитивными отзывами (чем больше отзывов, тем лучше). Смотрю, чтоб срок с момента регистрации больше года, вчера-сегодня посещал свой эккаунт на фрилансе. По факту, все кто соответствовали этим параметрам были с ПРО.

Хотя явную дешевку могу заказать и новичку без ПРО.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

Я попробовал. Выложил портфолио в 38 проектов, купил про, дал рекламу в левую колонку в разделе SEO, спихнув оттуда всех, активно отвечал на проекты.

Результат - ноль при массе телодвижений. Недели две потусил и забросил.

1. Явно играет роль ценовая конкуренция.

2. Клиент избалован т.к. предложений штук по 100 получает.

Работать дешево смысла не вижу. Работать в пустоту - "мораль пенальти".

Реклама слева вообще ничего не дала - никто напрямик ни разу не обратился. Нужна, видать, общая на весь фриланс (т.е. и на главной чтобы было видно).

В топе по специальности народ неплохо вроде подбирает клиентов, но туда попасть ещё то приключение.

Резюме: мне не понравилось.

[Удален]
PPM:
В топе по специальности народ неплохо вроде подбирает клиентов, но туда попасть ещё то приключение.

Из тех форумчан, кого знаю, Nikitin и mottoman как раз там. Можно у них узнать, как там дела с клиентами. :)

Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188
PPM:
Выложил портфолио в 38 проектов

Портфолио и натырить можно :) На отзывы люди смотрят. Сам по себе аккаунт ПРО в глазах заказчика большого плюса не дает.

А так пришел человек, регистрации несколько дней, отзывов нет. На этом фоне ПРО и солидное портфолио (наверняка, с не менее солидными ценами) смотрятся не ахти...

Есть там люди, которые всегда с ПРО-аккаунтами, всегда в левом блоке, с сотнями отзывов - значит выгодно, есть заказчики.

Как тут верно заметили, заказчики там разные есть. Очень много заказчиков, предлагающих поработать за еду (причем, диетический рацион получится), есть и нормальные проекты, но там люди ищут действительно профи.

Здесь всё, как в ВУЗе - сначала работаешь на зачетку (отзывы, портфолио), а потом зачетка (отзывы, портфолио) начинают работать на тебя.

Я бы ПРО, не имея отзывов, не брал. Разве что для расширения возможностей.

Dexter88
На сайте с 06.10.2006
131

Знаю, сколько народу обращается с топа на веб-ланцер.нет, соот. могу представить, что на фри-ланце в разы больше. На жизнь топовым явно хватает, а если потрудиться, можно и на квартиру заработать.

Drive-Tube.Ru - Все о твоем настоящем и будущем авто! (http://drive-tube.ru)
bornholio
На сайте с 01.10.2003
200

видимо придется озадачиться выводом в топ))

а то ка кто никогда особо отзывы не собирал...

но клиенты есть -временами весьма денежные...

хотя в основном конечно собираем там мелочевку по региональным запросам - и возни меньше и капает стабильней...

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
Dexter88
На сайте с 06.10.2006
131
bornholio:

а то ка кто никогда особо отзывы не собирал...

Зря, от них зависит многое, я бы даже сказал все. Вот портфолио как раз нафиг ни кому не надо, все смотрят на циферки (репу) и количество отзывов.

dimg
На сайте с 13.04.2008
144
Dexter88:
Зря, от них зависит многое, я бы даже сказал все. Вот портфолио как раз нафиг ни кому не надо, все смотрят на циферки (репу) и количество отзывов.

Я бы не сказал, что портфолио никому не надо, его все же смотрят. Правда похоже в основном на количество проектов. Все же разобраться в качестве того, что выложено в портфолио достаточно сложно несведущему человеку.

Насчет отзывов - собирать отзывы от фрилансеров если и стоит, то только для увеличения репы. В проекте отражаются только отзывы от работодателей. И лучше не скандалить в проектах, если что-то не нравится, лучше пройти мимо. Толку воспитывать там заказчика нет, а один отрицательный отзыв в разы уменьшит отдачу.

Денежные клиенты есть, но в основном там все же посредники, а не конечные клиенты.

dimg добавил 01.04.2010 в 19:36

Брать pro, когда на сайте находишься без году неделя и без отзывов от работодателей, практически бестолку.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий