- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как это троян будет обходить ?
вырубит антивирус?
Про линукс - пока все дововды серьезные - фактически один - надо компилить трояна.
Вопрос - а если троян на яве? кстати вполне реальная вещь, почему бы и нет? тем более что одна из дыр которую юзал вебманевский троян кроме pdf была в яве (не микрософтовской)
1.Жабка есть далеко не во всех машинах.
2.Далеко не везде используется сановская жабка.
3.На чисто джававском коде привелегии процесса выше пользовательского не поднимешь - джава своего рода виртуальная машина. А значит ни кейлоггера тебе, ни прочих системных вкусностей. Такой код может нагадить в пользовательском каталоге, но весьма ограниченно.
4.Нативные экстеншины, серьезно улучшающие возможности джавы, тоже надо компилировать. А компилятор по умолчанию в системе отсутствует.
5.Сама джава в браузерах часто отключена. Апплеты это уже не модно, как и ActiveX.
a кaк? врoде дaже преслoвутoгo Кaсперa вебмaневский трoян не умеет вырубaть!
(oсoбенo если юзер не aдмин и рaбoтaет Лисoй в кoнтексте не aдминa) Пoхoже чтo aнтвирусники эту прoблему решили
и вирусы этoгo не умеют дaже из пoд aдминa, им прoще прoинстaлить себя руткитoм чем вырубить aнтивирус.
Нo прoцесс инстaлляции руткитa требует сoздaть испoлняемый фaйл нa диске (тaкoвo aПИ виндoв) - a вoт этo сoздaние aнтивирус зaблoкирует.
>>джaвa свoегo рoдa виртуaльнaя мaшинa
a нa виндaх oнa типa не тaк устрoенa?!?! нo дырa былa! и кoмпилить не нaдo!
Тaк чтo линукс прoлетaет сo свистoм!
>>Тaкoй кoд мoжет нaгaдить в пoльзoвaтельскoм кaтaлoге,
a не в этoм ли кaтaлoге и нaхoдятся все те дaнные кoтoрые нaдo слямзить чтoбы эмулирoвaть кипер нa дургoй мaшине?!
ну и виндoвс Вистa и 7 тут ничем не усупaет линуксу (в смысле изoляции oгрaниченных юзерoв)
Я тaк предпoлaгaю чтo мс IE "чaсть системы" тo есть егo кoд имеет прaвa дaже выше aдминских пoтoму тaк oпaсны дыры в нем.
seamonkey, если вам интересно,по поводу "виртуальной Убунту" под виндой.Общий буфер обмена можно выключить в свойствах виртуальной машины.Перехват https перестает работать если
перевести сеть в режим моста,там же.Так что в качестве дополнительной защиты оказалось вполне годно,в онлайн банки теперь из под нее хожу.
Кажется я понял почему Slavomir так против Linux'а выступает - он продаёт программу для вебмастеров, которая работает под виндой.
Не,по моему он просто упертый дурак...
Вот именно, если наиболее денежные пользователи ломанутся на Линукс, они перестанут быть "неуловимыми Джо".
Только по причине, что Линукс не распространен в качестве десктопной системе. Займите хотя бы 10% доскотопов и трояны всенепременно появятся. Пока же пользователи Линукс те самые "неуловимые Джо", но защищенностью здесь и не пахнет.
Какая ,нахрен, разница по какой причине для Линукс нет троянов? Какая разница ,что будет когда он займет 10% десктопов? Трояны и вирусы для Linux не найдены до сих пор- вот все что имеет значение для человека решившего озаботится безопасностью сегодня,а не тогда когда "денежные пользователи ломанутся" или "он займет 10% десктопов".
Я не против Линукса. Если хватает квалификации по его настройке использованию - вперед. Я против насаждения новых вредных мифов фанатиками, не понимающими, что творят.
Так и не понял из продолжающегося холивара, какой такой особой квалификацией должен обладать юзер для настройки линукса. Разница, которая мне сразу бросилась в глаза, это то, что в Fedora постоянно надо вводить root пароль, чтобы подтвердить установку чего-то или зайти в какие-то административные панельки, в виндос такого насилия не припомню. Софт скачивается из репозитариев федоры и еще ряд доверенных репозитариев можно подключить. В графическую среду под рутом не пускают по умолчанию, или я что-то не так делаю. Ничего записать и исправить в системных файлах в графической среде не получается, все действия только под рутом в командной строке. Интересно как вообще будет работать некий троян под Fedora.
Видимо подгрузят .rpm файл при заходе на страницу с трояном, и вылезет табличка с предложением ввести рут пароль, чтобы его установить, а до этого еще всплывет сообщение, что софт похоже не из доверенного источника. Или может быть сразу скачаются исходники с инструкциями по установке трояна. Единственное, на что обратил внимание - нужно отключить удаленный доступ по SSH, а то будут наверное брутфорсить как выделенный сервер. Создается впечатление, что загрузить троян в линукс еще надо суметь, и надежда у хакеров должна быть прежде всего на уязвимости в каких-то сервисах, при этом обновления в федоре предалагется загружать почти каждый день.
Дистрибутивов в этом классификаторе 311
http://distrowatch.com/stats.php?section=popularity
Если не считать клонов, основанных на популярных дистрибутивах, то штук 50 со своими заморочками наберется. Для 32 и 64 битных систем нужны свои пакеты. Получается, что хакерам надо 100 пакетов заготовить под каждую систему, и еще исходники, чтобы окучить 10% пользователей с системами отличными от виндос. Я думаю это за пределами человеческих возможностей, если только этим не занимается банда из нескольких десятков человек.
a нa виндaх oнa типa не тaк устрoенa?!?! нo дырa былa! и кoмпилить не нaдo!
Тaк чтo линукс прoлетaет сo свистoм!
))))) Возможности интеграции жабки с системой под linux и win32 сильно отличаются. И есть много java-приложений которые работают только на винде. Кроме того, вы точно уверены, что внутри jar-файлов виндячих джава-вирусов не было dll-ек? Насколько я помню, там использовались нативные экстеншины.
Ну а чтобы нарыть сертификаты в хранилище FF - нужен еще и кейлоггер. Или вы без пароля храните сертификаты?
Вообще, вирмейкеры для десктопов жабку не пользуют. Это актуально для мобильников:
http://blog.natelefon.ru/2006/03/01/ostorozhno-java-virus-kradet-bablo/
seamonkey добавил 16.04.2010 в 03:23
seamonkey, если вам интересно,по поводу "виртуальной Убунту" под виндой.Общий буфер обмена можно выключить в свойствах виртуальной машины.Перехват https перестает работать если перевести сеть в режим моста,там же.
Спасибо, насчет https перехвата поучительно.
Кстати, дополнительная фишка - если проц интеловский и имеет IntelVT, то виртуалка использует аппаратную виртуализацию, что дополнительно улучшает изолированность guest-системы, плюс повышает производительность. Под гостевую систему выделяется одно или два ядра процессора. Правда эта возможность есть преимущественно в Core2Quad процах и лишь в некоторых Core2Duo.
что ж тогда из себя представляет винда, если Google отказывается от неё в пользу такой дырявой ОСи? :)
Сдается мне, что это решение совершенно не техническое, а политическое.
Кстати, и Приватбанк украинский перешёл на линукс (кажется убунту) уже с год наверное.
И что из этого следует?
Slavomir добавил 16.04.2010 в 09:00
Так и не понял из продолжающегося холивара,
А с чего вы решили, что это холивар? Рефлекс спинного мозга сработал?
какой такой особой квалификацией должен обладать юзер для настройки линукса.
Боюсь, что уже и не поймете, пока вас не научат горьким опытом.
И что из этого следует?
Боюсь, что уже и не поймете, пока вас не научат горьким опытом.
Принципиальная разница между Виндой и Линуксом в том, что Виндоус легко трояница и массово, в Linux к каждому десктопу нужен индивидуальный подход для взлома,и только потом когда получили рута уже инсталлировать с правами администратора бэкдоры. А получить рута ручками, гораздо сложнее, чем вставить ифрейм на порнушнике, с инсталом трояна под Винду.
Политическое не политическое факт есть факт - Google по его словам переходит на Linux из-за вопросов безопасности.
И что из этого следует?
Что это им экономически выгодней.
Вы ХЕРОВЫЙ экстрасенс.
Я - разработчик и админ под *никс системы, в данный момент под федору... в основном.
Т.е. это именно то, за что мною получается 80% денег.
Хорошо нанизанная "теория заговора" как видим легко рассыпается об факты.
Ну зачем, зачем вы придумываете... ?
_SP_ добавил 16.04.2010 в 11:51
Давай ради теста сделаем вот что,только не в теории,а на практике.
Я делаю новый ВМИД с персом,
публикую его или номера его кошельков здесь,на ачате,на ксакепе ,еще где то,где ты скажешь,
загоняю туда 20 000вмр,
говорю мыло к какому он привязан,
данные паспорта владельца
и ИП с которых разрешен доступ к киперу.
Ставлю его на отдельный ноут,с лицензионным Касперским и Виндой ХР,с подтверждением всех операций енумом,и хожу с него исключительно платить или принимать платежи с или на ВМ+ банки
Каждый день делаю скрины,чтобы было видно что каждый день этим кипером пользуются и движение средств есть и жду полгода.
Кто ломанет- претензий по 20ке иметь не буду и публично раскаюсь на всех форумах,а тебе доплачу еще 20квмр.
Никто не ломанет- ты мне отдашь 3 х 20 000вмр.
Если изначальная сумма в 20к кажется большой или маленькой,предложи свою.
Готов?
Вы идиот ?
Умея "взламывать" любую удаленную систему я мог бы заработать не жалкие 20к рублей, а в сотни и тысячи раз больше.
Разницу между "вижу дыры" и "могу ими воспользоваться" вы я вижу не понимаете ?
Правда, или прикидываетесь ?
Лично я НЕ мошенник, я НЕ специализируюсь на воровстве денег, и для меня разработка всей технологии за 20к рублей кажется смешной. Лично я оценил бы подобную технологию уж не менее чем в 20 миллионов рублей. И думаю это нижняя оценка.
ЗЫ. Да, и еще... я НЕ школьник, меня "слабо" не волнует. Абсолютно.
ЗЫЫ. Хотя... за 20-30к баксов можем пообщаться, только с вас еще паспортные данные для
оценки возможности "взлома". Если за вами "никого нет", то это вполне реально.
Думаю 2-3 удара ключом по голове, и вы сами всё расскажете. В крайнем случае
паяльник в жопу. Нет - это не предложение, это - описание того, как подобные
проблемы решают умныелюди, которым нужен результат, а не школьники.
ЗЫЫЫ. Господи... испугал ежа голой жопой... 20к рублей обещал "отдать".
На велик что-ли не хватает ?