У кого украли Webmoney и доступ к ним - давайте разберемся наконец-то?

I
На сайте с 16.06.2008
56
seamonkey:
господа, судя по всему, большинство из вас просто не представляют насколько легко использовать виртуалку под виндой. Упираются так, будто я предлагаю из всех вас разом сделать матерых линуксоидов, которые будут использовать WM через консоль 😂 Поэтому я хочу выложить на форум краткое описание с пошаговой инструкцией и скриншотами. Все настолько просто и элементарно - не сложнее, чем включить рядом стоящий ноут. Мануалы, которые уже понаписаны про безопасность винды в соседнем топике - гораздо запутаннее и сложнее. ИЗУЧАТЬ ЛИНУКС В ДЕТАЛЯХ НЕ НУЖНО. А дважды клацнуть по иконке Фаерфокса для его запуска - тут ума много не надо.

Я перечитал все ваши посты в этой теме, и не отказался бы прочесть статью про использование виртуалки Linux под Windows...(надеюсь будет работать под Windows 7 64bit)

Судя по такой малой распространенности этой ОС, наверное и правда писать под нее трояны и прочую гадость будет просто экономически не выгодно, поскольку уже не будет возможности заражать компы в промышленных масштабах как делают это с Windows, посмотрел сегодня в google analytics ОС своих пользователей, с Linux за месяц заходят только 1 804 человек (даже в 2 раза меньше чем с SymbianOS)

а используя Windows 1 110 506 человек в месяц (92,48 % всех ОС)...думаю что схожая тенденция сохраняется практически везде на данный момент...

Эсли виртуалка будет действительно изолированной системой в которую не сможет проникнуть всякая гадость когда я работаю с под винды, то почему бы не попробовать...тем более это будет проще чем устанавливать Линукс в качестве дополнительной ОС (об этом все очень подробно написано тут http://ubuntologia.ru/ + на форуме есть информация о настройке безопасности, правда мало инфы о безопасности)

- Живем только один раз. - Пруфлинк?
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
seamonkey:
ну спасибо... "за лестный отзыв"
мсье, вы наверно слабо представляете что значит SSL-соединение, которое используется для авторизации в вебманях. Называйте ключами, файликами, пипочками - как ваша фантазия позволит. Это все SSL СЕРТИФИКАТЫ. Расположение их в системе для трояна абослютно фиолетово. Я не расковыривал виндячий киппер и последний раз его пробовал хз знает когда. Но если кипер находит свои SSL сертификаты, то и троян их найдет. Наверняка инфа про них забита в виндячем реестре.

Те ССЛ сертификаты, которые кипер использует для установки ССЛ-соединения, и так общедоступны, общие для всех и любой хакер может их получить, скачав дистрибутив кипера.

Приватный ключ пользователя на ССЛ сертификат ну никак не тянет.

Вы хоть с терминологией разберитесь для начала ;)

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
S
На сайте с 19.03.2010
88
_vb_:

А как красиво начиналось: линукс неприступный бастион... другие принципы... достаточно одной таблетки... 🚬

Ну что сказать... Вперед мсье, вас ждут свежие швабры! 😂

Вы настолько далеки от предмета обсуждения, шоппц... Это напоминает как дворовые жигулевские наездники обсуждают недостатки Ферари или Ламборджини.

"Вы уж или крестик снимите или трусы наденьте :)" (с)

krabik
На сайте с 28.10.2008
143
kxk:
krabik, Lite можно всем :) А если поставить нестандартные драйверы в виртуал бокс то можно и классик всем :)

Я не про техническую возможность. Сами вебмани не одобряют запуск кипера под виртуалками, были темы про блокировки за это.

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188

Парни, у меня проблема.

Проверил комп антивирусами: AVZ, Касперский, доктор ВЕБ, SpyBot - Все чисто. Зарегистрировал контактный WMID для восстановления пароля, выключил комп, включаю сегодня опять - не могу войти в контактный О_о

Чем еще можно проверять комп-то? это уже беспредел какой-то

Будьте людьми.
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

BLACK_DANTE, Norton 360

Ваш DEVOPS
Konovalov
На сайте с 23.02.2009
143
BLACK_DANTE:
Чем еще можно проверять комп-то?

У знакомого был тоже такой случай, ему помогло только полное форматирование.. Антивирусники (каспер, dweb) ничего не находили и пока не форматнул, проблема не решилась...

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188

Слишком жестоко... Много лицензионного и вообще софта для работы

T
На сайте с 23.11.2005
298

Спасибо seamonkey за идею поставить Linux. За компом я с 1986го, а с windows с начала 1990х. Последняя операционка Windows XP SP3. Так вот, вчера скачал бесплатный дистрибутив ubuntu у нашего провайдера. Пол дня хватило, чтобы разобраться. Мало того, что сэкономил на ненужном мне ноутбуке, так ещё и употребил старенький, уже не используемый 320 Гб диск. И теперь мне не нужны танцы с бубнами. Когда я загружал сертификат (лайт) в хранилище, быстренько делал перевод, и удалял его из хранилища.

Я очень часто получаю мелкие суммы, а вывожу редко, не более 2-3х раз в месяц, в обменник или за услуги. Получать деньги то мне можно и под XP с парой логин/пароль. Мне и хакеру не жалко показать, всё-равно под парой логин/пароль деньги ему не получить - нужен сертификат. А вот сертификат как раз я сегодня в XP удалю. Навсегда. Теперь этот сертификат будет только на диске с ubuntu, и два-три раза в месяц я буду этот диск вставлять в комп через мобил-рек, для осуществления операций перевода денег. Естественно, при выключенном в биосе или просто физически выдернутом шнуре от диска (SATA) с Windows XP.

Прелесть. Пол дня настройки подключения к интернету (я впервые в линуксе), и всё готово! Очень очень понравилась мне эта идея. Простая реализация для повышения безопасности в разы.

И письмо это я написал из-под операционки ubuntu. :)

N3
На сайте с 24.04.2007
56

прочитал только пару первых страниц и последнюю. решил для себя, что смысла связываться с поиском мошенников нет, если систему webmoney ложит троян, который не может найти ни один антивирусник, а деньги без проблем выводятся третьими лицами, даже с учетом рекомендаций webmoney по защите keeper classik, то в ближайшее время понесу заявление в милицию. на мошеничество. на сервис web money.

если у кого будет желание, выложу копию претензий, кто из столицы, сможете по аналогии им в офис занести, пусть их юристы отрабатывают хлеб. я лично готов заплатить своим, что их сервис поимел проблемы, раз они не удосужились сделать свой продукт, хоть немного, защищенным.

nick3d.ru (http://nick3d.ru) - дизайн и полиграфия

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий