Воспитание злости

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
2022

Спортивной, конечно... Как у ребетенка воспитать толику направленной контролируемой агрессии? Ненаправленной-то у любого хватает... Есть техника, есть желание побеждать, тактику можно выработать. Но вот, в спарринге, преобладает осторожность. Там, где можно и надо нападать, только обозначение контакта и уход в защиту. Понятно, что это область психологии, но какие методики тут есть?

Не время для смеха!
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Anryk:
Понятно, что это область психологии, но какие методики тут есть?

Все методики в психологии строго индивидуальны, т.к. слишком много разных аспектов в каждой ситуации. Маловероятно, что Вы их даже все видите, а значит - не сможете описать. Онлайн-консультация, т.о., практически исключена.

Сходите к психологу.

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165

Ну, понятно, что в спорте высших достижений, все индивидуально. И для тонкой коррекции, нужно вмешательство специалиста. Однако, есть же общие базовые методики подготовки спортсменов, например. В детском спорте никто индивидуально не работает.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Anryk:
есть же общие базовые методики подготовки спортсменов

Так и в школе все программы - базовые. Но когда нужно изменить успеваемость конкретного ребенка - переходят к индивидуальному обучению.

Не понял возражения, честно говоря.

[Удален]

Да, консультация исключена, но обсудить можно.

Думаю что надо сначала поработать со страхом, научить контролировать страх. Явно же осторожность из-за боязни. Да, индивидуальное обучение должно поправить эти проблемы. Нужен другой тренер, для индивидуалки, другое видение.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

sgretsch, а Вы с кем общаетесь: с тренером, отцом или дядей? М.б. с братом? Или - это не важно?

[Удален]
Arsh:
sgretsch, а Вы с кем общаетесь: с тренером, отцом или дядей? М.б. с братом? Или - это не важно?

Да успокойтесь, ни с кем я не общаюсь. Я обсуждаю гипотетическую ситуацию.

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Arsh:
Так и в школе все программы - базовые. Но когда нужно изменить успеваемость конкретного ребенка - переходят к индивидуальному обучению.

Да, но сначала используют базовые же меры воздействия, типа разговоров и ремня. Типа треннинги такие. А уж если не получается, то обращаются к специалисту. Или, например, лекарства повышающие иммунитет, витамины. Сами по себе не лечат, но помогают. В психологии же тоже есть такое?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
sgretsch:
ни с кем я не общаюсь. Я обсуждаю гипотетическую ситуацию.

А, пальцем в жопе ковыряете? - Успехов!

[Удален]
Arsh:
А, пальцем в жопе ковыряете? - Успехов!

Ой, обидели мышку, нассали в норку. Не послушались совета великого и продвинутого Хуру.

Поплачьте и всё пройдет.

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
Anryk:
Есть техника, есть желание побеждать, тактику можно выработать. Но вот, в спарринге, преобладает осторожность.
Anryk:
В детском спорте никто индивидуально не работает.

А какой это вид спорта?

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий