Когда задают вопросы "Где (кем) работаешь?" вебмастеру.

Fortunato2009
На сайте с 30.01.2009
56

Знал, что тема будет актуальна, ибо побудила к её созданию эта статья и комментарии к ней. :)

Не примите за рекламу, блог не мой. Но думаю, вы и так бы догадались, что он не мой.)

P.S.

Раз уж в посте есть ссылка на статью, то можно и процитировать её, я думаю..)

Как объяснить человеку «не в теме», чем Вы занимаетесь «по жизни»?

Большинство людей привыкли при встрече старого знакомого на вопрос «Чем занимаешься сейчас?» слышать ответ «Работаю менеджером в фирме ...». Но, что отвечать нам, Интернет-маркетологам, SEOшника, манимейкерам и вебмастерам на подобные вопросы? Давайте проанализируем варианты ответов.
1. «Занимаюсь Интернет-бизнесом». В голове обывателя это звучит сродни «охочусь на крокодилов с туземцами на берегах Нила». Какой бизнес может быть в Интернете? Интернет — это прежде всего ВКонтакте, погода, новости, Бойцовский клуб. Какой тут может быть бизнес, а? Подобный ответ не совсем желателен, так как придется подробно объяснять человеку, что такое Интернет бизнес и почему Вы не «работаете на работе, как нормальный человек». Причем, объяснения с уклоном в «свободу», «свободное время», «работа на себя», «личный график работы», «возможность делать выходной когда угодно» не подходят — человек, работающий на работе просто может на Вас обидеться либо подумает, что Вы хвастаетесь и понтитесь.
2. «Продаю ссылки». «Че-че ты продаешь? Какие нах ссылки, в Сибирь?». Такой ответ тоже не самый лучший. Рассказать человеку, который «не в теме», зачем продавать ссылки еще сложнее, чем поведать о Интернет-бизнесе. Оно Вам надо? Тем более, подобный ответ в глазах обывателя будет выглядеть как-то примитивно, он подумает, «хм, неужели он такой тупой, какие-то ссылки продает, почему же не работает по специальности, как я например»
3. «Конверчу трафик». Ответ с той же оперы, что и прошлый. Обыватель под словом «трафик» представляет кучу машин на улице города, а «конверчу» у него ассоциируется с клейкой конвертов. Поэтому, «конверчу трафик» — еще хуже, чем «продаю ссылки». А объяснить человеку не в теме зачем Вам этот трафик и как его нужно конвертить за пять минут не получится, даю гарантию, что он ничего не поймет. Это тоже самое, что б если Вам какой-нибудь физик-ядерщик начал за пять минут объяснять суть его нового эксперимента.
4. «Делаю сайты в сети Интернет». Самый хороший ответ. Обыватель его воспримет более-менее нормально, так как сейчас в газетах, на столбах висит реклама фирм, которые делают сайта. Можно ответить еще «делаю дизайн сайтов», будет выглядеть солиднее. Вдаваться в подробности Вас вряд ли попросят, вроде как все понятно.
5. «Лью мешанный дорный траф на кодеки, часть на адалт, часть на PPC, а часть подливаю CJы, параллельно клепая сплоги с автоконтентом из RSS, загоняю в индекс Яши, пытаюсь арбитражить траф, скупая его по дешевке с SE форумов, делаю Web 2.0 проект и коплю денег на новый Хрумер». От подобных ответов лучше всего воздержаться. Рискуете получить в глаз, так как Ваш собеседник подумает, что Вы его таким экзотическим способом послали куда подальше.

Также, у людей, не имеющих отношение к Интернет бизнесу, могут возникнуть вопросы, наподобие «Кто тебе платит в этом Интернете, Билл Гейтс?», «Сколько ты получаешь?», «Почему не работаешь как все нормальные люди, а занимаешься ерундой?».

На первый вопрос лучше чего отвечать что-то типа «создатели Интернет сайтов». В особо сложном случае и такой ответ не воспримется нормально. Тогда отвечайте «фирмы, у которых есть сайты в Интернете». Так будет понятнее.

Задавать вопрос относительно сумм заработка во-первых аморально, даже если Вы работаете в оффлайне. Но, если Вам такой вопрос все такие задали, нет ничего проще чем так же ответить — «на жизнь хватает». Многие вебмастера любят отвечать «пиццот». Причем, долларов, рублей или гривен они не конкретизируют.

По поводу третьего вопроса, можете сказать — «Понимаешь, ищу, но нет нормальных вариантов», либо «Меня и так все устраивает», либо вопросом на вопрос — «А что ты можешь предложить?».
I
На сайте с 04.06.2007
61

Если спрашивают друзья и знакомые, то отвечаю что там же, хотя никто из них не помнит где именно))) Видимо в первый раз плохо объяснил.

А для незнакомых мама кормит, девочки одевают.

[Удален]
Instructor:
девочки одевают.

Хорошо хоть не обувают...:D

То есть нормально все- всегда новые колготки, блузки... заколки не дарят?

I
На сайте с 04.06.2007
61
natachik11:
заколки не дарят?

Насчет колготок и заколок мысль интересная, но пока обхожусь платными смсками 😂

weblander
На сайте с 05.12.2008
47

IT специалист.

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
natachik11:
Но все в ладошке действительно уместиться редко может...

Воот! :)

natachik11:
Особо мужественные мужчины даже могут брать из-за резинки трусов..

Моя мама мне этого не простит 😂

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Fortunato2009:
пытаюсь арбитражить траф, скупая его по дешевке с SE форумов, делаю Web 2.0 проект и коплю денег на новый Хрумер»

человеку который копит на хрумер и правда лучше говорить, что школьник.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий