Контроль сотрудников

[Удален]

С последней работы я ушел, когда меня пытались заставить писать ежедневные отчёты, чем я занимался. И при этом я был и сисадмином и инженером и менеджером в одном лице. И от меня в своё время директор хотел получить отчёты по всем сотрудникам офиса кто куда ходит, что качает, какие программы юзает в раб время. Популярно объяснив ему сколько стоит такое решение (при этом на циске был контроль портов) он удовлетворился "Кто сколько сьел инета".

Контролировать сотрудников - наиглупейшее дело. Это не сподвигнет их к продуктивной работе, а как раз наоборот - будут искать лазейки - как бы обойти и не спалится.

Хотя согласен - запрет определённых сайтов определённым группам юзеров не обходим. Но запрет - это не контроль. Тем более монитора.

Скажу еще. В истории успеха Гугля есть полезная мысль. У них один день в неделю (вроде бы так) разрешалось использовать на свои интересы. И всё правильно. Давно доказано, что сотрудник может работать эффективно 2-3 (макс 4) часа в день. Остальное время тратится можно сказать впустую (часто - это только так кажется). Таким образом, задекларировав такой подход к сотрудникам работодатель абсолютно ничего не потеряет, а даже наоборот. Мало того что лояльность повысится, так всегда можно сказать "я тебе вот разрешаю, а ты поработай-ка сверхурочно."

[Удален]
regta:
Смею предположить, что с такой позицией Вы приходите на работу четко не раньше 10:00 (случается и задерживаться, ну Вы же не раб).

И уходите ровно в 18:00 (и не минутой позже).

А просьба начальства задержаться и доделать дневную работу (которую не успели из-за семейных перестукиваний в аське) - воспринимается как личное оскорбление?

не стоит делать таких предположений. далеко не все работают только потому, что НАДО РАБОТАТЬ, у некоторых есть к своим рабочим делам и интерес.

что касается личного на работе - глупо превращать работу в лагерь строгого режима, связь с человеком должна быть везде. Я работаю не чтобы "отсидеть" эти восемь часов и свалить, а потому что моя работа перспективна, интересна, дает мне хорошие деньги и не отрывает меня от нормальной жизни. зато я не жду с нетерпением конца рабочего дня и выходных, а также не иду на работу как на каторгу

Писатель_текстов добавил 03.03.2010 в 21:19

SeoNizator:
Контролировать сотрудников - наиглупейшее дело. Это не сподвигнет их к продуктивной работе, а как раз наоборот - будут искать лазейки - как бы обойти и не спалится.

согласен, к этому добавлю - не только искать лазейки, но еще и ненавидеть свою работу. а в коллективе, который ненавидит свою работу, дела не делаются.

Писатель_текстов добавил 03.03.2010 в 21:26

добавлю еще один "некомпьютерный" случай - в фирме, где работал мой товарищ, сделали ограничение на перекуры - курить можно было пять минут в начале каждого часа. Иначе штраф.

благодаря этому делу, началась такая текучка кадров, какой они сроду не видели. люди увольнялись моментально, невзирая на стабильную зарплату и крутизну этой фирмы. а почему? потому что из работы сделали каторгу, кто-то хочет курить в 15.20, а должен терпеть до 16.00

в первую очередь, работать должно быть комфортно

GR
На сайте с 04.06.2007
88

Социальные сети отрубить на прочь на файрволе сервера.

Партнерка Гудбоди не здохла. :))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий