Контроль сотрудников

_
На сайте с 24.03.2008
381
Пардон, конечно, за нескромный вопрос. А общаться с женой в рабочее время по личному мобильному телефону членство в партии "Единая Россия" не позволяет?

Не вопрос. Только за этот геморой вы мне извольте заплатить :).

Не за телефон(это само собой разумеется с вас тоже), за геморой.

Понимаете ? С точки зрения работодателя, если вы мне предлагаете работу без icq/email итп,

то извольте заплатить мне не в среднем по рынку, а существенно дороже. Увы, иначе я с

вами дел иметь не буду, вы мне попросту неинтересны. Потому как в среднем предложении

этот icq/email есть.

Вы выбирайте - если вам нужен "план" и "работа", и при этом приемлимая цена, то можем

работать, если вам нужны "понты" и "акции по затыканию портов", то либо за очень большие

деньги, либо "в попу".

Мне кажется невероятным работодатель, который готов переплачивать в 2-3раза

просто из вредности :). Обычно подобными проблемами озабочены организации, где

работают "таджики" и лишние 10$ за трафик для них "большие бабки", вот и ищутся

всякие "отмазки" на тему того что должен человек и что не должен.

И да, чисто формально я на 100% согласен с тем, что работодатель вправе думать,

что его железо и трафик используются только для осуществления работы.

Но это не значит, что наемный сотрудник обязан думать так же... практика на текущий

момент такова, что в мелко-средних конторах это не так.

Еще раз простой пример: если моей супруге эту icq заткнут, то понадобится

нев***нный бонус, чтобы она не положила на стол заявление об уходе.

А она... как бы это сказать... не 5е колесо :).

_SP_, а зачем, если не секрет, весь день быть на связи с женой?

Встречный вопрос - вы женаты :) ? Вообще есть масса всяких вопросов, в том числе и бытовых,

которые решать придется неизбежно. Кто сказал что мы часами чатимся :) ?

Но 5-6 сообщений в день туда-сюда - это норма. И их заменят только 4-5 звонков.

_SP_ добавил 03.03.2010 в 14:49

ЗЫ. Я понимаю, что у меня довольно жесткая позиция. Наверное дело в том, что я уже

давно не отношусь к категории "work for food", поэтому выкручивание рук "как таджикам"

на меня не действуют. Подобные условия работы (информационное рабство) для меня

малоприемлимы. Яб или сразу из такой фирмы свалил, или брал бы с собой нетбук с ётой.

_SP_ добавил 03.03.2010 в 14:52

ЗЫЫ. Подумал. Нет, деньги меня не интересуют. Яб свалил сразу.

Работа на фултайм в офисе занимает более половины жизни, если при этом

я не буду чувствовать себя ЛУЧШЕ чем дома, то мне такая работа нафиг не нужна.

S
На сайте с 29.01.2006
404
Встречный вопрос - вы женаты?

И даже неоднократно. Но ни разу за 15 лет семейной жизни мне не требовалось совершать 4-5 звонков в день или даже кидать 5-6 сообщений.

_
На сайте с 24.03.2008
381
И даже неоднократно. Но ни разу за 15 лет семейной жизни мне не требовалось совершать 4-5 звонков в день или даже кидать 5-6 сообщений.

Возможно у нас просто разные подходы к браку.

Мне это тоже не требуется. Однако это может приятно разнообразить жизнь.

Я не раб с плантаций, я живу чтобы получать от этого удовольствие, а не для того,

чтобы кто-то получал добавленную стоимость...

К примеру(из жизни) в выходные мы, и еще две пары собрались сходить в кино.

Решить на что, куда, когда, купить билеты итп, по интернет займет у нас 10-15 минут.

(на деле 20-40 сообщений и 2-3 минуты, но растянется все это на неск. часов)

Представляю с трудом как путем телефонных разговоров учесть интересы 6 человек.

В принципе можно мылом. Но уж не телефоном точно.

[Удален]
_SP_:
Понимаете ? С точки зрения работодателя, если вы мне предлагаете работу без icq/email итп,
то извольте заплатить мне не в среднем по рынку, а существенно дороже. Увы, иначе я с
вами дел иметь не буду, вы мне попросту неинтересны. Потому как в среднем предложении
этот icq/email есть.

я с вами ниэпически солидарен. без связи работать нельзя.

Scaryer:
Но ни разу за 15 лет семейной жизни мне не требовалось совершать 4-5 звонков в день или даже кидать 5-6 сообщений.

наверное у вас не такая жена как у меня и _SP_, либо это повлияло на разрывы с бывшими женами (не обязательно конкретно это, возможно косвенно)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Писатель_текстов:
наверное у вас не такая жена как у меня и _SP_

Честно, по-хорошему завидую как вам, так и SP. Завидую, что вы настолько не можете друг без , друга, что звоните по 5-6 раз в день.

Что касается лично меня, то целиком согласен со Scaryer. Никогда не приходилось делать по 5-6 звонков в день с работы. Мне кажется, что это не очень правильно - на работе решать свои личные дела. К тому же, жена тоже занята - мои 5-6 звонков могут ее отвлекать от дел.

P.S. Как обычно, потихоньку сползли с первоначальной темы.

ТС, ставьте Wingate, режьте все нафик и закрывайте тему! :):)

The Piper at the Gates of Dawn.
regta
На сайте с 15.04.2006
320
_SP_:
Возможно у нас просто разные подходы к браку.
Мне это тоже не требуется. Однако это может приятно разнообразить жизнь.
Я не раб с плантаций, я живу чтобы получать от этого удовольствие, а не для того,
чтобы кто-то получал добавленную стоимость...

К примеру(из жизни) в выходные мы, и еще две пары собрались сходить в кино.
Решить на что, куда, когда, купить билеты итп, по интернет займет у нас 10-15 минут.
(на деле 20-40 сообщений и 2-3 минуты, но растянется все это на неск. часов)
Представляю с трудом как путем телефонных разговоров учесть интересы 6 человек.
В принципе можно мылом. Но уж не телефоном точно.

Смею предположить, что с такой позицией Вы приходите на работу четко не раньше 10:00 (случается и задерживаться, ну Вы же не раб).

И уходите ровно в 18:00 (и не минутой позже).

А просьба начальства задержаться и доделать дневную работу (которую не успели из-за семейных перестукиваний в аське) - воспринимается как личное оскорбление?

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Хм, был у меня руководитель

Прослушка офиса, чтение почты, аськи, закрытие сайтов и прочее. Даже вебкамеры в офисы ставил.

Кончилось тем, что пришел ОБЭП, прокуратура и еще какие то санитары леса. (правда за другие грехи, но наводка была от бывших сотрудников).

Ида, сотрудники слили базу клиентов и открыли свою фирму, бывшие админы тоже чет с базами помудрили. ;)

Правда гендир вылез - 2 ляма откупных за подделку печатей лицензирующих органов, ну и трудовой и генпрокуратуре тоже какие то суммы. Но эта уже другая история

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
_
На сайте с 24.03.2008
381
Смею предположить,

Зря.

Поскольку я работаю не за еду, а в силу того, что мне интересен сам процесс,

то я могу уйти как в 15, так и в 23. Зависит от необходимости для дела.

Точнее не я, супруга, для меня все это почти не актуально, но подход тот-же.

Фантазии на тему "не успели доделать" оставьте для своих подчиненных :).

PS. Не припомню, чтобы хоть раз в жизни меня надо было ПРОСИТЬ остаться

и доделать работу. Незачет в общем.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Писатель_текстов,

либо это повлияло на разрывы с бывшими женами (не обязательно конкретно это, возможно косвенно)

Вы свечку не держали, так что оставьте свои диагнозы при себе - я точно знаю причину, но к теме она не имеет никакого отношения.

Кстати, Вы не поверите, но некоторые жены не сидят, уткнувшись в компьютер, соответственно, общаться по аське с ними затруднительно. Более того, они и на звонок далеко не всегда могут ответить.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Scaryer:
Вы не поверите, но некоторые жены не сидят, уткнувшись в компьютер, соответственно, общаться по аське с ними затруднительно. Более того, они и на звонок далеко не всегда могут ответить.

В самую точку. Даже прибавить нечего.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий