Контроль сотрудников

1 2345 6
[Удален]

надо просто в договоре прописывать все нюансы. просто глупо будет наезжать на сотрудника за то, что он сидит вконтакте, блестяще выполнив свою работу.

S
На сайте с 29.01.2006
404
- контроль icq, skype и прочих месенджеров

Запрещать ставить всякую фигню, не относящуюся к работе, не пробовали?

S
На сайте с 04.05.2007
174
sep
aftomotor:
К сожалению нет,не давно пытались из нашего отдела уволить бездельника,который целыми лнями сидит в интернете,в итоге ответ от отдела кадров и юристов пришел,что уволить за это нельзя так как что бы это доказать надо проверить ресурсы которые посещает человек а это запрещенно законодательством и не какая собственность тут не причем.Если интересно попробую уточнить как правильно закон звучит.

Бесплатно разбираться в вашей ситуации мне совсем не интересно. У меня хватает практического опыта в решении юридических вопросов в сфере ИТ.

welcome
_
На сайте с 24.03.2008
381
а вообще какой смысл ограничивать трафик, кстати? анлим разве отменили?

А его когда-то вводили для юр. лиц ?

Большинство офисов с 10-20 сотрудниками сидят на лимитных тарифах.

И цена за трафик довольно большая.

[Удален]

А про то, что крутые перцы не сидят вконтакте, уже не будет? :(((

Кстати о "хардовых админах". Их надо в большинстве случаев злобно контролировать и время от времени не менее злобно потрахивать. Потому что это люди, в основном, реально свихнувшиеся на безопасности и прочем, но абсолютно без мозгов в других сферах. Вот наши недавно откололи - приходим с утра, а трафик, который идет по айпи из хостс, не пропускается. Это при том, что треть фирмы - программисты.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

Тут речь скорее идет не о безопасности, а о ненужном (на работе) расходовании трафика. И методы решения этой проблемы давно решены - WinGate, UserGate и им подобные. И, как я говорил уже выше - Traffic Inspector.

Можно и на железке зарезать ненужное, но там придется ручками все вводить. А в специализированном софте все блек листы уже есть.

The Piper at the Gates of Dawn.
_
На сайте с 24.03.2008
381

Тут речь идет о том, чтобы начать платить за телефон вместо icq.

У меня к примеру с женой(точнее у нее со мной) канал общения днем - icq. Могу конечно ей звонить, но:

1. Это встанет фирме дороже (за исходящие телефонные)

2. Это встанет тупо дороже по времени (т.к. дольше)

С предложениями не общаться с женой люди отправляются в пешее эротическое путешествие за двухкратной прибавкой к жалованью. Иными словами, за ХХ можно работать в комфортных условиях, а вот в параноидальных только за ХХ*Х. Трафик вам дешевле встанет.

ЗЫ. Вообще, когда я еще брал в руки шашки все было просто. Каждый отдел довольно немалой фирмы имел свой бюджет, (как думаю и везде), так каждый месяц выходил комюнике где было написано кто сколько трафика сожрал, и сколько с отдела за это списали.

За несколько лет ни разу никаких вопросов не возникало. На уровне нач. отдела все довольно эффективно дрючили своих подчиненных если те "зарывались".

А пару раз приходили и предупреждали, что потратят недетские бабки потому, что надо для ДЕЛА, и нет ли способа дешевше.

Мысль простая - вы хотите контролировать потребление трафика - сделайте его небесплатным :)

S
На сайте с 29.01.2006
404

_SP_, а зачем, если не секрет, весь день быть на связи с женой?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
_SP_:
У меня к примеру с женой(точнее у нее со мной) канал общения днем - icq. Могу конечно ей звонить, но:
1. Это встанет фирме дороже (за исходящие телефонные)

Пардон, конечно, за нескромный вопрос. А общаться с женой в рабочее время по личному мобильному телефону членство в партии "Единая Россия" не позволяет? :)

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
Miha Kuzmin (KMY):
А про то, что крутые перцы не сидят вконтакте, уже не будет? :(((

Кстати о "хардовых админах". Их надо в большинстве случаев злобно контролировать и время от времени не менее злобно потрахивать. Потому что это люди, в основном, реально свихнувшиеся на безопасности и прочем, но абсолютно без мозгов в других сферах. Вот наши недавно откололи - приходим с утра, а трафик, который идет по айпи из хостс, не пропускается. Это при том, что треть фирмы - программисты.

Аутсорсинговые админы, не совсем то же самое, что "Одмины домашние/офисные". Им класть на удобство, их задача отработать по договору, который прикрывает их филейную часть от продажи в анальное рабство. Если что - они все переделают снова, за доплату.

Отключить вконтакик и одноквасников бухам или колл-центру какому нибудь - святое дело. А как быть, например, когда информационный отдел должен собирать инфу со всего инетернта? Там особо не залочишь, надо терпеть и рассчитывать только на порядочность и мудрость работников. Еще можно подкрепить внушение записью в договоре о компенсации трафика. Хоят пойманные за качанием кина (особенно порнухи), обычно возмещают стоимость трафика.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий