- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Имхо лучше всего устанавливать тот движок который наиболее популярен в инете, так как в основном новые участники форума уже где-то общались, а привычка это дело серьёзное, например меня на форумы IPB SMF phpBB punBB и т.п тошнить начинает короче говоря стараюсь без особой нужды на них не заходить.
Кому как, я привык сначала к IPB ничего другого видеть не хотел, а потом изменил свое мнение.
SiriuS, если форум сделан с умом, и в плане дизайна, и в плане функционала, то все ок. А если форум имеет стандартный набор, то будет тошнить от любого движка...
то на странице увидим ссылку на форум /cgi-bin/Ultimate.cgi, что явно не является vb.
Оч хороший старый движок, ub, на котором сейчас работает ixbt и guns.
а привычка это дело серьёзное, например меня на форумы IPB SMF phpBB punBB и т.п тошнить начинает короче говоря стараюсь без особой нужды на них не заходить.
ага, совершенно верно. Поэтому я на PunBB уже 3й день ставлю моды всякие, чтобы он по функционалу стал похож на VB
Даже "репу" уже прикрутил 😂 Но не анонимную.
PunBB в голом виде достаточно драматично выглядит. Там ни личных сообщений нет, ни обращения по нику, ни цитирования выделенного куска...
Даже отделения сообщения от топика нет :(
Уже 12 модов поставил, еще 8 ожидают своей очереди.
Короче PunBB хорошая штука, но если вы не можете последовательно ставить один мод за другим (а ставятся они вручную, нужно код править), то он не для вас. У каждого мода есть описание инсталляции, но каждый мод предполагает, что вы его на голый новый форум ставите, а потому номера строк для замены и их содержание уже ко второму моду могут сильно не совпадать от того, что в моде описывается 🚬
Чем мне ОЧЕНЬ не нравится PHPbb - тем что там внизу нет поля для ввода сообщения, а нужно еще на кнопку нажать. Нахрена это сделано?...
И цитирование там отвратительно сделано. Короче PHPbb по моему крайне не удобен тем, что там таких очень важных функций нет. Посмотрите на этот форум - тут что не пост - цитата 2-3 человек, несколько обращений по никам... Как это быстро сделать в своем посте на PHPbb форуме? Никак! Разве что только есть мод, который приделывает внизу поле для ввода и весь этот функционал пополняет. Но я еще не видел таких PHPbb форумов.
Вот думаю, стоит ли AJAX прикручивать... мод есть, но на форуме разработчиков PunBB очень много постов, что его глючит :(
Есть кстати интересный мод - он позволяет писать в постах часть сообщения, которая будет видна только определенной группе лиц (например тем, кто уже давно на форуме обитает). Это отчасти заменитель "закрытого" раздела, хотя можно и закрытый отдельно приделать :)
ага, совершенно верно. Поэтому я на PunBB уже 3й день ставлю моды всякие, чтобы он по функционалу стал похож на VB
А есть на этом форуме какая-нибудь защита от спама?
PunBB в голом виде достаточно драматично выглядит. Там ни личных сообщений нет, ни обращения по нику, ни цитирования выделенного куска...
Даже отделения сообщения от топика нет
Уже 12 модов поставил, еще 8 ожидают своей очереди.
Им бы с такой политикой систему установки модов продумать, раз сделали движок изначально голый...
Есть кстати интересный мод - он позволяет писать в постах часть сообщения, которая будет видна только определенной группе лиц (например тем, кто уже давно на форуме обитает). Это отчасти заменитель "закрытого" раздела, хотя можно и закрытый отдельно приделать
Можно из этого сделать дополнительный стимул постонабивания :)
"Сделай 1000 постов и 1000 репы и ты узнаешь всю правду!" :d :d
на PunBB уже 3й день ставлю моды всякие, чтобы он по функционалу стал похож на VB
Segey, там дохрена "поощрительных" модов :)
Даже аркады всякие есть...
А есть на этом форуме какая-нибудь защита от спама?
до ее установки я еще не дошел :)
Точнее я даже еще не искал.
Кстати мозилловский форум (ру) на этом движке, если интересно кому.
http://forum.mozilla.ru/
Виталий, потому что во первых там есть все, что есть в VB (во всяком случае что на этом форуме прикручено), а во вторых тратить деньги на форум, не особо еще СЕБЕ представляя, что это за форум будет и будет ли вообще :)....
Кстати... я не в курсе, а моды всякие для VB платные или нет?
P.S. перевести потом на VB особого труда не составит, было бы что переводить :)
тратить деньги на форум, не особо еще СЕБЕ представляя, что это за форум будет и будет ли вообще
Алексей, блог сделал, форум в процессе, CMS-ку многосайтовую выбираешь, и "не особо еще СЕБЕ представляя"? Сколько же это сайтов? Готовишься к новому алгоритму Яндекса?