Движки форумов

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
SiriuS:
Имхо лучше всего устанавливать тот движок который наиболее популярен в инете, так как в основном новые участники форума уже где-то общались, а привычка это дело серьёзное, например меня на форумы IPB SMF phpBB punBB и т.п тошнить начинает короче говоря стараюсь без особой нужды на них не заходить.

Кому как, я привык сначала к IPB ничего другого видеть не хотел, а потом изменил свое мнение.

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
S
На сайте с 06.02.2006
85

SiriuS, если форум сделан с умом, и в плане дизайна, и в плане функционала, то все ок. А если форум имеет стандартный набор, то будет тошнить от любого движка...

С уважением, Хорев Андрей (http://www.khorev.net/)
M
На сайте с 21.11.2004
230
K. Ermakov:
то на странице увидим ссылку на форум /cgi-bin/Ultimate.cgi, что явно не является vb.

Оч хороший старый движок, ub, на котором сейчас работает ixbt и guns.

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
На сайте с 18.05.2003
168
SiriuS:
а привычка это дело серьёзное, например меня на форумы IPB SMF phpBB punBB и т.п тошнить начинает короче говоря стараюсь без особой нужды на них не заходить.

ага, совершенно верно. Поэтому я на PunBB уже 3й день ставлю моды всякие, чтобы он по функционалу стал похож на VB

Даже "репу" уже прикрутил 😂 Но не анонимную.

PunBB в голом виде достаточно драматично выглядит. Там ни личных сообщений нет, ни обращения по нику, ни цитирования выделенного куска...

Даже отделения сообщения от топика нет :(

Уже 12 модов поставил, еще 8 ожидают своей очереди.

Короче PunBB хорошая штука, но если вы не можете последовательно ставить один мод за другим (а ставятся они вручную, нужно код править), то он не для вас. У каждого мода есть описание инсталляции, но каждый мод предполагает, что вы его на голый новый форум ставите, а потому номера строк для замены и их содержание уже ко второму моду могут сильно не совпадать от того, что в моде описывается 🚬

Чем мне ОЧЕНЬ не нравится PHPbb - тем что там внизу нет поля для ввода сообщения, а нужно еще на кнопку нажать. Нахрена это сделано?...

И цитирование там отвратительно сделано. Короче PHPbb по моему крайне не удобен тем, что там таких очень важных функций нет. Посмотрите на этот форум - тут что не пост - цитата 2-3 человек, несколько обращений по никам... Как это быстро сделать в своем посте на PHPbb форуме? Никак! Разве что только есть мод, который приделывает внизу поле для ввода и весь этот функционал пополняет. Но я еще не видел таких PHPbb форумов.

Вот думаю, стоит ли AJAX прикручивать... мод есть, но на форуме разработчиков PunBB очень много постов, что его глючит :(

Есть кстати интересный мод - он позволяет писать в постах часть сообщения, которая будет видна только определенной группе лиц (например тем, кто уже давно на форуме обитает). Это отчасти заменитель "закрытого" раздела, хотя можно и закрытый отдельно приделать :)

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
285
ага, совершенно верно. Поэтому я на PunBB уже 3й день ставлю моды всякие, чтобы он по функционалу стал похож на VB

А есть на этом форуме какая-нибудь защита от спама?

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
PunBB в голом виде достаточно драматично выглядит. Там ни личных сообщений нет, ни обращения по нику, ни цитирования выделенного куска...
Даже отделения сообщения от топика нет
Уже 12 модов поставил, еще 8 ожидают своей очереди.

Им бы с такой политикой систему установки модов продумать, раз сделали движок изначально голый...

Есть кстати интересный мод - он позволяет писать в постах часть сообщения, которая будет видна только определенной группе лиц (например тем, кто уже давно на форуме обитает). Это отчасти заменитель "закрытого" раздела, хотя можно и закрытый отдельно приделать

Можно из этого сделать дополнительный стимул постонабивания :)

"Сделай 1000 постов и 1000 репы и ты узнаешь всю правду!" :d :d

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
на PunBB уже 3й день ставлю моды всякие, чтобы он по функционалу стал похож на VB

На сайте с 18.05.2003
168

Segey, там дохрена "поощрительных" модов :)

Даже аркады всякие есть...

ДЖАЗЗ!:
А есть на этом форуме какая-нибудь защита от спама?

до ее установки я еще не дошел :)

Точнее я даже еще не искал.

Кстати мозилловский форум (ру) на этом движке, если интересно кому.

http://forum.mozilla.ru/

На сайте с 18.05.2003
168

Виталий, потому что во первых там есть все, что есть в VB (во всяком случае что на этом форуме прикручено), а во вторых тратить деньги на форум, не особо еще СЕБЕ представляя, что это за форум будет и будет ли вообще :)....

Кстати... я не в курсе, а моды всякие для VB платные или нет?

P.S. перевести потом на VB особого труда не составит, было бы что переводить :)

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
тратить деньги на форум, не особо еще СЕБЕ представляя, что это за форум будет и будет ли вообще

Алексей, блог сделал, форум в процессе, CMS-ку многосайтовую выбираешь, и "не особо еще СЕБЕ представляя"? Сколько же это сайтов? Готовишься к новому алгоритму Яндекса?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий