Эффективность контекстной рекламы

12
vacuum.msk.ru
На сайте с 16.02.2010
3
1469

Наша компания отслеживает эффективность рекламы.

Как показали последние исследования по контекстной рекламе из 100 кликов всего 5-6 реальных клиентов.

Приходят по контекстной рекламе люди, ищущие реальные фирмы которым могут предложить свои услуги.

Это компании занимающиеся:

- бухгалтерскими программами и услугами (аудит и всё такое);

- компании продающие (консультант плюс, Гарант) причём нагло врущие что уже с кем то договаривались о встрече;

- грузоперевозчики (услуги логистики и транспорта и т.д.);

- телефонные компании (предлагают снижение расходов на междугороднюю и международную связь);

- заправители катриджей для принтеров и ксероксов;

- оптимизаторы (в основном школьники рассчитывающие зацепить, крича, что сайт хороший но его трудно найти);

- компании занимающиеся выставками (предлагают участие);

- рекламщики (предлагают услуги полиграфии и т.п.);

- менеджеры отраслевых порталлов (предлагают размещение за большие деньги);

- журналы (предлагают размещение информации о компании).

Все эти люди ориентируются только на директ, из за того, что только фирмы размещающие там рекламу платёжеспособны.

Это абсолютно точные данные, которые собирались на протяжении 3 (трёх) лет.

Вопрос: Как Вы думаете может ли Яндекс различать Директовых спамеров? И будет ли отслеживать?

Больше сайтов! Красивых, разных и интересных!
AlexAxe
На сайте с 10.07.2006
117

Сюда можно ещё добавить дизайн квартир. Клиентка жалуется, что деньги в директе сливаются спамерам. Постоянно предлагают сотрудничество по материалам и мебели.

[Удален]

Это сложный вопрос. Тут нужно учитывать качество сайта, тематику. Если ваш сайт не привлекает людей, то как бы вы не привлекали людей, эффективность любой рекламы будет минимальна.

Лично я кликаю на рекламные объявления только для того, что-бы посмотреть качество сайта. Ни разу ничего не покупал. Я спамер?

Валерий Козлов
На сайте с 13.11.2008
97

И как вы себе представляете это технически? Опять таки есть вероятность того, что "спамер" на самом деле окажется ценным партнером

Валерий Козлов
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497
vacuum.msk.ru:
Наша компания отслеживает эффективность рекламы

Это радует.

vacuum.msk.ru:
Как показали последние исследования по контекстной рекламе из 100 кликов всего 5-6 реальных клиентов

Ну не всегда и не везде же.

Ааа, я кажется понял. 🤪

Вас скликивают люди, которые потом звонят и предлагают Вам какие-то услуги? Оо

Просо они очень дотошные, вот, раз звонок могут сделать, то и по гарантухе (например) потыкать им также "не в падлу". Но я думаю, что этот процент никак плохо не должен сказываться на всей деятельности, а иногда даже поможет 🍿

зы контекстная реклама штука такая🤪🍿😎

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
mikes
На сайте с 20.02.2006
106
vacuum.msk.ru:
Вопрос: Как Вы думаете может ли Яндекс различать Директовых спамеров? И будет ли отслеживать?

Вряд ли. Склик, который Вы описали, не специфичен для какой-либо компании. Соответственно, на сравнительную эффективность контекстной рекламы - не влияет. Иными словами, все участники выбранного сегмента несут эти расходы в равной мере. Очевидно, если у всех участников падает эффективность контекста, это приведет к снижению стоимости клика до уровня прежней рентабельности.

Думаю, саморегуляция в данном случае отлично справится ;-)

Михаил Сливинский, руководитель службы по работе с вебмастерами, Яндекс
vacuum.msk.ru
На сайте с 16.02.2010
3

С одной стороны согласен.

Но с другой стороны, со своими "наворотами" неужели сложно сделать определение и вычислить тех кто только и кликает по директу. По огромному количеству фирм за день и смотрит везде только первую страницу?

Я думаю если за год Директ получает столько бабла, можно былобы делать не только всё для себя, но и для тех кто им платит за услуги.

vacuum.msk.ru добавил 01.03.2010 в 07:46

AlexAxe:
Сюда можно ещё добавить дизайн квартир. Клиентка жалуется, что деньги в директе сливаются спамерам. Постоянно предлагают сотрудничество по материалам и мебели.

Да не только дизайн квартир. Есть огромное количество фирм размещающих свои объявления.

И всем им звонят спамеры. Это просто идиотство!

Реклама по сути всёравно окупается, но эффективность!

Если Яндекс везде твердит что всё для пользователей, разве мы не пользователи?

Ведь это технически не сложно (для такой конторы).

lcatlas
На сайте с 29.11.2008
151

Статистика забавная, но насколько я увлекаюсь контекстом, ваша статистика - бред )

Все люди, которых вы перечислили, скликивают ВЧ, они редко лезут на сложные СЧ и НЧ, огромный поток трафика идет по СЧ и НЧ, даже в коммерции. Да, есть тематики, где продающие запросы - это всего пара ВЧ. Но делать из них эту бредовую статистику? - извольте.

Btw, вы ошиблись разделом. Здесь не раздел РСЯ.

Умение вести контекст, заключается далеко не в тупой скупке ВЧ/СЧ запросов, а к сведению "склика" - к минимуму.

Pps. Компании, которые вы перечислили, просматривают и сайты в первой десятке, и много чего еще.

С уважением, Александр. Продвижение сайтов (http://www.ldi.ru). Интересные обзоры игр. (https://www.youtube.com/channel/UCICcg0J31VIxsv3tkpQTUfw)
[Удален]

установите вебвизор например... и проанализируйте.

intint
На сайте с 26.12.2009
5

Интересно, есть ли какая-то статистика по скликиванию со стороны конкурентов? Результаты опроса по подобному вопросу были бы познавательны тоже.

Титульная страница for free для владельцев СДЛ - /ru/forum/462230 (/ru/forum/462230) Isle of Man
M
На сайте с 25.03.2009
44
intint:
Интересно, есть ли какая-то статистика по скликиванию со стороны конкурентов? Результаты опроса по подобному вопросу были бы познавательны тоже.

ох, а как вы себе представляете техническую реализацию сего процесса?

типо конкуренты свои апйпи регают как с xml, а потом по этим апйпи отслеживают клики в директе 🤪 ? ну даже если и зарегают, что дадут эти данные?

ПС: директ построен довольно грамотно и он себя хорошо саморегулирует... смысл в том, что даже если вас скликивают ещё не факт, что по отношению стоимость/число клиентов вы заплатите больше, чем в том случае если бы вас не скликивали ;)

/ru/forum/comment/1592771 () =)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий