- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Когда то видел обсуждение но т.к. это было не нужно, благополучно забыл.
Знаю, тема заезжаная, извиняюсь.
Подскажите, как яндекс реагирует на облако тегов ?
Нужно ли в robots закрывать страницу вывода ?
Или в NOINDEX всё облако ?
нормально реагирует, если все адекватно.
не всегда. Если СДЛ, не продающий ссылки, то закрывать рекомендую, так как страницы тегов имеют свойство перекрывать по релевантности продвигаемые страницы, и плюс - дублирующий контент, это точно не для сдл.
Для продажи ссылок сгодится, если например третий раз не дублировать контент (например рубрики или календари)
и плюс - дублирующий контент, это точно не для сдл.
Да ну?...в стопятсотый раз привожу пример....Если сайт про авто, а облако названия моделей или производителей это не для людей?
Посмотрите на облако с точки зрения ваших читателей, и проблема отпадет закрывать или нет...
Посмотрите на облако с точки зрения ваших читателей, и проблема отпадет закрывать или нет...
тут можно разделить на СДЛ для ПС и СДЛ не для ПС. думаю согласитесь
А зачем в облаке дублировать контент? Или у вас разделы не дублируют до ката? ) Избавляйтесь от ущербного вп и дле, и будет вам счастье, либо режте их нормально.
С анонсом статьи в одну строчку - ничего страшного не будет. А если описание рубрики сделать уникальным - будет только плюс.
Для людей как раз все равно, они увидят облако и не заметят даже закрыто оно от поиска или нет. Для людей скорее вопрос в наличии или отсутствии облака вообще.
А вот яндексу все равно для чего вы сделали облако и думается мне что он склонен рассматривать его не как удобный элемент навигации для пользователя.
Если теги адекватные и их не миллиард, а в целом они соответствуют общей тематике сайта - то почему нет, можно не закрывать. А если это помойка с тегами в, на, привет, пока и прочей бессмыслицей.... лучше вообще так не делать)))
Но полностью согласен с Seo2z в том, что лучше все-таки закрывать, потому как пользователю будет интересней попасть из поиска сразу на новость, а не искать ее на странице и делать лишний клик. А если ему нужно будет посмотреть новости по тегу он и сам найдет облако.
ИМХО
Когда то видел обсуждение но т.к. это было не нужно, благополучно забыл.
Знаю, тема заезжаная, извиняюсь.
Подскажите, как яндекс реагирует на облако тегов ?
Нужно ли в robots закрывать страницу вывода ?
Или в NOINDEX всё облако ?
Однозначного ответа на ваши общие вопросы нет и быть не может. Алгоритм поисковой программы зачастую быстро реагирует на явные источники спама, а иногда заодно реагирует и на ложные источники спама со страниц сайта. Механизм фильтрации спама по ключевым запросам может отрабатывать, снижая релевантность страницы сайта запросу, в том числе и по причине переоптимизации ключами в облаке тегов. Короче, говоря - нужно смотреть чего и сколько. Сколько ключей в облаке, как часто повторяются словоформы, количество прямых и не прямых вхождений ключевых слов в целом на страницу, линковку с другими страницами сайта, дубликатность, а также и анкор-лист, количество и время простановки ссылок с прямыми вхождениями на станицу и т.д. и т.п. Эх, облака, облака...читайте форум, в знании может быть сила…
Я подумал сделать облако на доске объявлений, выводить не много с (десяток самых популярных слов). Имхо для людей это полезно.
Спасибо за ответы, мнений много и я запутался :)
Если сайт про авто, а облако названия моделей или производителей это не для людей?
прально, закрываем дублированные страницы в robots, а облако делаем через JS. И всё - и пользователям удобно, и Платон не сердится.