- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Решил сделать название полей логина и пароля в самих полях. То есть, пока поле пустое, в первом пишется "логин", во втором - "пароль". При клике поля обнуляются, если после клика поле оставлено пустым, то в нем снова появляется его название. Если поле заполнено, то в нем остается значение. Сделал я это так:
C логином проблем нет, а вот поле пароля нормально работает только в FF.
В IE поле совсем не хочет менять тип на password ни по онфокусу, ни по онклику.
А в опере все почти работает, НО при первом клике на поле - символы заменяются звездочками, а вот при втором - поле очищается.
Т.к. сам в JS не очень, вопрошаю у общественности: что я сделал не так?
да вроде все так. но ие похоже не понимает конструкцию this.type='password'.
и на jquery он ничего не понимает:
алерт 'text' а потом досвидания.
посмори вот это http://www.pengoworks.com/workshop/jquery/field/field.plugin.htm
там чуваки какой то плагин даже придумали :)
Что-то тут всё в кучу, а нельзя как-то отдельным *.js файлом это сделать, с отступами и скобками?
Оно не от любви к искусству выравнивания текста, а исключительно от лени и стремления сократить число потенциальных ошибок )
frantic, за ссылку спасибо конечно, но ставить jquery из-за такой ерунды глупенько как-то :) Да и потом, я считаю, нельзя ездить на автомобиле, не умея ездить на велосипеде. Так что пока JS нормально не освою, jquery не буду трогать.
error2k, вы, в принципе правы, но.. чесс говоря не оч знаю, как это в отдельниый .js вынести :)
Так что пока JS нормально не освою, jquery не буду трогать.
да у них почти ничего общего. пишу на jquery, там чисто js-овских строк процента 2, вот те же алерты для дебага :)
хотя конечно смотря что писать :)
Так что пока JS нормально не освою, jquery не буду трогать.
а лучше сие г...но не трогать вовсе...
C логином проблем нет, а вот поле пароля нормально работает только в FF.
так и должно быть. Никто кроме лисы не умеет менять так DOM (ведь это алогично по сути...). Если честно, вы пытаетесь сделать задачку через ж... Что может быть проще, чем просто заменять поля одно другим, без такого напряга для DOM (если уж так лениво написать функцию имитирующую поле пассворд)
Пусть все трогают, а я эфекты буду писать с нуля. Верно?
Тогда зачем его придумали?
а я эфекты буду писать с нуля
а разве за 2-3 года работы в JS Вы их еще не понаписывали???? Странно
Тогда зачем его придумали?
Ну в этом мире очень много всего существует, что не поддается трезвому осмыслению. Например, зачем поставили памятник колумбу/петру или зачем столицу переносить в питер...
Захотелось людям написать - написали. Кто-же против.
маразм ибо.. я не столь ярый приверженец фреймворков, но чтобы так отзываться о jQuery я хз кем надо быть.. или гением или дураком ) или наверное по религиозным соображениям не приемлете джиквери?)
и да, раз уж поливаете грязью jQuery, хоть бы обосновали причины.. а то так больше похоже на "отзыв школьника"
Решил сделать название полей логина и пароля в самих полях. То есть, пока поле пустое, в первом пишется "логин", во втором - "пароль". При клике поля обнуляются, если после клика поле оставлено пустым, то в нем снова появляется его название. Если поле заполнено, то в нем остается значение. Сделал я это так:
не уверен в изначальной "правильности" самой идеи.
т.к. при отправке данных формы придется проверять заведомо не корректные данные, ибо поля заполнены - хоть и не правильными данными :)
наверное по религиозным соображениям не приемлете джиквери
не люблю черные ящики, а чтобы понять его внутренности, нужно быть шаманом...
и да, раз уж поливаете грязью jQuery, хоть бы обосновали причины
не поливаю, а высказываю свое мнение (как и любой здесь на форуме), а причина банальна - что в нем есть такого, чего нет в запасниках любого мало-мальски опытного программера? Чем шаманить над чужим , лучше использовать собственное.
Возможно, такие штуки и можно юзать, если в проекте используется хотя-бы 50-70% из того, что в нем есть, а цеплять его, только для создания меню или для ajax запроса - маразм, но процветающий, ибо большинство из тех, на кого расчитаны такие фреймворки, понятия не имеют о том, как это за 30 сек сделать на JS без тонны ненужного кода
PS хотя странно, зачем обосновывать явное