IE не любит мой JS

123
ixRock
На сайте с 14.11.2006
46
T.R.O.N:
не люблю черные ящики, а чтобы понять его внутренности, нужно быть шаманом...

Я скорее всего тоже по этой же причине долгое время не мог себя заставить перейти на фреймворки)) и не таким уж шаманом надо быть.. если вы писали про опыт 2-3 года. Достаточно прочитать и понять хотя бы одну вменяемую книгу по JS, например «JavaScript (Дэвид Флэнаган, 2008, O'Reilly)» - лучшая книжка по жабоскрипту на русском.

T.R.O.N:
а цеплять его, только для создания меню или для ajax запроса - маразм

В общем-то соглашусь конечно (но думаю не так уж это и критично)

Я тоже не понимаю тех "программистов" которые что-то могут на том же jQuery, а если чистый JS - то уже ступор.

Работаю [S]за еду и секас[/S] с XHTML, CSS, XSLT, JS, PHP. Если что, вот тут (http://www.mintdesign.ru/) некоторые мои работы. Контакты: ася 344-ноль86-276, мыло ixrock@gmail.com
Z-Den
На сайте с 30.06.2007
25

ТС, подойдите к поставленной задаче с другой стороны:

<label for="login">Логин:</label><input type="text" name="login" id="login" />

Лейбл, ставьте абсолютным позиционированием на инпут. Далее, вам надо назначить два события для инпута:

- по фокусу - скрывать лейбл

- при блуре - если поле пустое, показывать лейбл

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
ixRock:
Достаточно прочитать и понять хотя бы одну вменяемую книгу по JS, например «JavaScript (Дэвид Флэнаган, 2008, O'Reilly)» - лучшая книжка по жабоскрипту на русском.

книга здесь не поможет..

Вы пробовали раскурить их код? Или пых код той-же джумлы с ВП? Нужно быть или шаманом или супер-гением.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
[Удален]
ixRock:
Я тоже не понимаю тех "программистов" которые что-то могут на том же jQuery, а если чистый JS - то уже ступор.

часто цепляю жукери ради 1 ажакс запроса. какая разница? или мой makeRequest или жукеревский? ну и в один из прекрасных моментов времени хочется сделать какую нить шнягу интересную, типа исчезающего блока или тп, вот тогда и понимаешь, что 30кб в принципе мелочи имхо.

я не против натива, но я и не против готового решения - жукери. в двух словах - если есть 5 функций которые работают с дом элеементами, я уже цепляю жукери. както так)

frantic
На сайте с 09.02.2009
27
T.R.O.N:
а лучше сие г...но не трогать вовсе...

сильно. впервые такое слышу о jquery 😂 или вы о JS, если о нем, то да, лучше не трогать))

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
frantic:
впервые такое слышу о jquery или вы о JS, если о нем, то да, лучше не трогать))

Вы сейчас сами поняли тот бред что напИсали? Иль Вы из тех, кто считает что гквери написан шайтанами на мифическом и непостижимом языке?

[Удален]

T.R.O.N, ну код в нем вроде как да, заставляет задуматься о смысле жизни ))))

сам не ковырял, не было нужды

frantic
На сайте с 09.02.2009
27
T.R.O.N:
Вы сейчас сами поняли тот бред что напИсали? Иль Вы из тех, кто считает что гквери написан шайтанами на мифическом и непостижимом языке?

прекрасно понял. и да, я из тех ребят :)

[Удален]

ИЕ вообще ничего не любит

frantic
На сайте с 09.02.2009
27
MOP1:
ИЕ вообще ничего не любит

может скоро мир станет лучше :)

http://habrahabr.ru/blogs/youtubecom/85446/

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий