"Отжать" домен. Насколько реально?

B
На сайте с 15.12.2006
109
9471

Почти год назад купил на аукционе Ру-центра домен. Создал на нем сайт, который успешно работает.

Недавно объявилась одна сибирская контора, которая раньше владела этим доменом, но потом, по их словам, он стал им то ли не нужен то ли забыли про него – в общем, не заплатили за домен. Сейчас они хотят, чтобы домен им вернули – понадобился он им зачем-то, написали официальное письмо (пока не получил). Хотел узнать, что могут сделать товарищи (какие у них перспективы «отжать» домен) и что следует предпринять мне, чтобы его сохранить?

P.S.

Читал где-то на форуме, что можно отобрать домен, если есть зарегистрированная торговая марка, совпадающая с названием домена (с Уфа-работа вроде было так).

SONcemvo
На сайте с 06.09.2009
102

домен на реальные данные зареген? потвержден?

B
На сайте с 15.12.2006
109
SONcemvo:
домен на реальные данные зареген? потвержден?

на реальные, подтвержден.

SpikePro
На сайте с 16.10.2009
185

benderr, мало данных для конкретных советов.

benderr:
P.S.
Читал где-то на форуме, что можно отобрать домен, если есть зарегистрированная торговая марка, совпадающая с названием домена (с Уфа-работа вроде было так).

только если их ТМ была зарегистрирована раньше домена и Вы на домене оказываете услуги по тем же классам МКТУ. Тот факт, что они раньше администрировали домен не дает им приаритета.

То, что они хотят чтобы домен им вернули - это всего лишь их желание.

Все вышенаписанное актуально относительно того, что Вы сказали в первом посте.

Опишите нормально что хотят и что пишут.

Распродажа старых доменов от 1$! кликай -> (/ru/forum/855733) [обновлено сегодня! 26.09.2014]
[Удален]
benderr:
на реальные, подтвержден.

Тогда контора отдыхает. Или выкупает ваш домен.

B
На сайте с 15.12.2006
109
SpikePro:
benderr, мало данных для конкретных советов.

Согласен, что данных мало. По их словам, они отправили предсудебку (пока из Тюмени в Москву будет идти многое может случиться:), поэтому я и решил не ждать, а сразу определиться - что они могут сделать, а чего нет и что, соответственно, делать мне. С доменом уфа-работа товарисч тоже ждал-ждал, что скажут, а потом домен отдал и все.

dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191
benderr:
Согласен, что данных мало. По их словам, они отправили предсудебку (пока из Тюмени в Москву будет идти многое может случиться:), поэтому я и решил не ждать, а сразу определиться - что они могут сделать, а чего нет и что, соответственно, делать мне. С доменом уфа-работа товарисч тоже ждал-ждал, что скажут, а потом домен отдал и все.

дышите ровно, если домен не являться из зарегестрированный товарным знаком.

а за письма в суд - это пыль в глаза, на лоха. ваше единственная правильная позиция - 🍿.

Иногда полезно проигрывать - это держит тебя в тонусе... Мне так рассказывали (с) Shark Покупаю сайты (стройка/отделка/стройматериалы) по адекватной цене. Предложения в личку. Траф - обязателен
4uda4ka
На сайте с 18.11.2007
43

ничего не будет, лучше игнорить их, потому что неизвестно как Ваши электронные взаймоотношения будут использованы.

собираю минус 100тысяч. И более сотни не "паблик" сео инструментов. (http://chudoseo.blogspot.com) инвестиции и финансы (http://vlojit.ru)
SpikePro
На сайте с 16.10.2009
185
benderr:

Это я к тому, что Ваше первое сообщение имеет мало общего с их письмом. Видите, уже и предсудебка всплыла. Может Там они еще что-то важное упоминали?

ТЗ или ТМ у них есть на тело домена?

Disell
На сайте с 05.06.2006
253
Читал где-то на форуме, что можно отобрать домен, если есть зарегистрированная торговая марка, совпадающая с названием домена (с Уфа-работа вроде было так)

Ну товарищ просто чего то испугался в том случае - я бы послал лесом нецензурно

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
[Удален]
benderr:
Согласен, что данных мало. По их словам, они отправили предсудебку (пока из Тюмени в Москву будет идти многое может случиться:)

По их словам- я подчеркнула. ;)

Просто если Вы переписываетесь- скажите им, что с каждым лишним движением цена домена будет только возрастать. При чем не надо говорить, что только для них. А так, вообще...😆

И нужно давать всегда им путь для отступления и пересмотра своих решений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий