"Отжать" домен. Насколько реально?

Aleksandr Sozykin
На сайте с 22.11.2009
52

я не юрист, но если ваш домен был зареген между 18.11.2008 и 25.01.2010, когда знака фактически не было - претензий быть не может.
пусть юристы меня поправят если не прав...

Согласен. Сгребать по полной и багатеть. За нервы ещё можно попросить :D

dkmeron
На сайте с 07.12.2005
317
pegs:
Есть это название в "(526) Неохраняемые элементы товарного знака:"...? Если нет, то и слова охраняются.

да, одно из слов там есть в неохраняемых

оно явно общее, слово "аудит"

pegs:

А вообще, смотрите "(511) Классы МКТУ и перечень товаров и/или услуг". Если Ваш сайт не имеет к этому отношение, то шансов у владельца ТЗ мало. Имейте только ввиду, есть "коварный" класс МКТУ - 35, под которые попадает реклама, продвижение и т.п. для третьих лиц (в том числе в Интернет). В этом случае, использование на сайте рекламы является нарушением этого класса ТЗ и может вызвать проблемы от её правообладателя.

вот что там написано:

(511) Классы МКТУ и перечень товаров и/или услуг:
35 - оценка деловых операций; консультации по управлению делами; помощь по управлению делами по разработке проектов, планов, составлению смет; экспертиза деловых операций.
36 - анализ финансовый; экспертиза налоговая; финансовый менеджмент; консультации по вопросам финансов.
41 - обучение; обучение практическим навыкам.

а на сайте у ТС сейчас аудит :)

Продление .RU по 90р (http://www.reg.ru/domain/new/?rid=12007) и просто красивые домены (http://rudomen.ru). Продвижение сайта (http://optima.su) или продвигайте сами в klx.ru (http://klx.ru/)!
B
На сайте с 15.12.2006
109

запутался уже. То есть я не имею права размещать материалы аналогичной тематики (сходной с классами МКТУ, указанными в их свидетельстве)?

я не юрист, но если ваш домен был зареген между 18.11.2008 и 25.01.2010, когда знака фактически не было - претензий быть не может.

А с чего вы решили, что знака в это время не было? Там вроде указано, что до 2018 года действует, а продлевают каждый раз, как я понял, на 10 лет. То есть действовал до 2008, потом продлили на 10 лет до 2018 года. Если бы продлили в 2010 году, то до 2020 действовал бы. Или нет?

dkmeron
На сайте с 07.12.2005
317

я же написал почему:

Дата истечения срока действия регистрации: 18.11.2008
(580) Дата внесения изменений в Госреестр ТЗ: 25.01.2010

dkmeron добавил 03.03.2010 в 16:36

истек в 2008-м, а продлили только в 2010

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
benderr:
запутался уже. То есть я не имею права размещать материалы аналогичной тематики (сходной с классами МКТУ, указанными в их свидетельстве)?

Да, не имеете права.

Классы МКТУ и перечень товаров и/или услуг:
35

Ну вот, этот противный "35 класс". Как итог, если ТС разместит на своем сайте рекламу "третьих лиц" (в том числе рекламный фид), то это будет нарушением данного ТЗ. И могут быть проблемы.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
B
На сайте с 15.12.2006
109

Цитата из вики:

Свидетельство на товарный знак выдается в РФ сроком на 10 лет. В дальнейшем оно может быть по соответствующему заявлению в регистрирующий орган и уплаты соответствующей государственной пошлины продлено еще на 10 лет, и так неограниченное число раз.

Я понимаю так, что если бы продлили в 2010, то действовал бы до 2020, а не до 2018.

А внесение изменений в Госреестр может быть связано со слиянием фирмы (была одно, потом вторая, потом третья - соответственно и изменения вносились в реестр, т.к. менялись правообладатели).

То есть если бы они оплатили в 2017 году, то срок действия все равно был бы до 2018

Да и вообще в реестре странные какие-то вещи написаны - например,

Опубликовано: 12.03.2010

если не ошибаюсь, сегодня 03.03.2010🚬

S
На сайте с 29.01.2006
404

"текущий Вы злоупотребили своим правом"

Я вообще не понял, на каком языке это написано. Мы в России живем, разве в России имеют законную силу претензии на албанском языке? Пусть приложат перевод на русский.

И ссылка на закон РСФСР - это тоже 5 баллов. Этот закон до сих пор существует, но претерпел около 10 редакций. По редакции какого года они предъявляют претензии?

B
На сайте с 15.12.2006
109
Scaryer:
"текущий Вы злоупотребили своим правом"
Я вообще не понял, на каком языке это написано. Мы в России живем, разве в России имеют законную силу претензии на албанском языке? Пусть приложат перевод на русский.

у них вообще текст "пышет" такими изречениями.

Aleksandr Sozykin
На сайте с 22.11.2009
52

Как я понял, домен был зареген, когда ТМ уже не была в реестре.

А ведь, возможно, старая запись (якобы уже была ТМ когда-то) была кем-то собственноручно внесена под старой датой, чтобы текущий владелец домена не подумал, что такой торговой марки не было и чтобы нельзя было уличить в том, что ТМ зарегили специально, чтобы отобрать домен. Не по-русски может написал...

В России возможно всё! Ну, там брат, сноха, родственник какой-нибудь помог... У всех ручки и руки есть. В старых заброшенных городках так обычно и происходит. Во власти сидят обычно "родственники", но может это от того, что населения мало и все "родственники" как брат и сестра, сын и родители...

Socionics
На сайте с 17.06.2006
209

Я бы предложил за пару тысяч долларов выкупить.

Не устраивает - идут лесом.

Вы не обязали были знать что Уфа-рабола - это ТМ.

Вполне подходящий домен под сайт о работе в Уфе, так что перспективы в суде у них очень сомнительные, особенно учитывая, что они сами дропнули домен.

Можно вообще сказать, что они таким образом хотели воспользоваться вашими деньгами, которые вы вложили в раскрутку своего сайта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий