- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
я не юрист, но если ваш домен был зареген между 18.11.2008 и 25.01.2010, когда знака фактически не было - претензий быть не может.
пусть юристы меня поправят если не прав...
Согласен. Сгребать по полной и багатеть. За нервы ещё можно попросить :D
Есть это название в "(526) Неохраняемые элементы товарного знака:"...? Если нет, то и слова охраняются.
да, одно из слов там есть в неохраняемых
оно явно общее, слово "аудит"
А вообще, смотрите "(511) Классы МКТУ и перечень товаров и/или услуг". Если Ваш сайт не имеет к этому отношение, то шансов у владельца ТЗ мало. Имейте только ввиду, есть "коварный" класс МКТУ - 35, под которые попадает реклама, продвижение и т.п. для третьих лиц (в том числе в Интернет). В этом случае, использование на сайте рекламы является нарушением этого класса ТЗ и может вызвать проблемы от её правообладателя.
вот что там написано:
35 - оценка деловых операций; консультации по управлению делами; помощь по управлению делами по разработке проектов, планов, составлению смет; экспертиза деловых операций.
36 - анализ финансовый; экспертиза налоговая; финансовый менеджмент; консультации по вопросам финансов.
41 - обучение; обучение практическим навыкам.
а на сайте у ТС сейчас аудит :)
запутался уже. То есть я не имею права размещать материалы аналогичной тематики (сходной с классами МКТУ, указанными в их свидетельстве)?
А с чего вы решили, что знака в это время не было? Там вроде указано, что до 2018 года действует, а продлевают каждый раз, как я понял, на 10 лет. То есть действовал до 2008, потом продлили на 10 лет до 2018 года. Если бы продлили в 2010 году, то до 2020 действовал бы. Или нет?
я же написал почему:
(580) Дата внесения изменений в Госреестр ТЗ: 25.01.2010
dkmeron добавил 03.03.2010 в 16:36
истек в 2008-м, а продлили только в 2010
запутался уже. То есть я не имею права размещать материалы аналогичной тематики (сходной с классами МКТУ, указанными в их свидетельстве)?
Да, не имеете права.
35
Ну вот, этот противный "35 класс". Как итог, если ТС разместит на своем сайте рекламу "третьих лиц" (в том числе рекламный фид), то это будет нарушением данного ТЗ. И могут быть проблемы.
Цитата из вики:
Я понимаю так, что если бы продлили в 2010, то действовал бы до 2020, а не до 2018.
А внесение изменений в Госреестр может быть связано со слиянием фирмы (была одно, потом вторая, потом третья - соответственно и изменения вносились в реестр, т.к. менялись правообладатели).
То есть если бы они оплатили в 2017 году, то срок действия все равно был бы до 2018
Да и вообще в реестре странные какие-то вещи написаны - например,
если не ошибаюсь, сегодня 03.03.2010🚬
"текущий Вы злоупотребили своим правом"
Я вообще не понял, на каком языке это написано. Мы в России живем, разве в России имеют законную силу претензии на албанском языке? Пусть приложат перевод на русский.
И ссылка на закон РСФСР - это тоже 5 баллов. Этот закон до сих пор существует, но претерпел около 10 редакций. По редакции какого года они предъявляют претензии?
"текущий Вы злоупотребили своим правом"
Я вообще не понял, на каком языке это написано. Мы в России живем, разве в России имеют законную силу претензии на албанском языке? Пусть приложат перевод на русский.
у них вообще текст "пышет" такими изречениями.
Как я понял, домен был зареген, когда ТМ уже не была в реестре.
А ведь, возможно, старая запись (якобы уже была ТМ когда-то) была кем-то собственноручно внесена под старой датой, чтобы текущий владелец домена не подумал, что такой торговой марки не было и чтобы нельзя было уличить в том, что ТМ зарегили специально, чтобы отобрать домен. Не по-русски может написал...
В России возможно всё! Ну, там брат, сноха, родственник какой-нибудь помог... У всех ручки и руки есть. В старых заброшенных городках так обычно и происходит. Во власти сидят обычно "родственники", но может это от того, что населения мало и все "родственники" как брат и сестра, сын и родители...
Я бы предложил за пару тысяч долларов выкупить.
Не устраивает - идут лесом.
Вы не обязали были знать что Уфа-рабола - это ТМ.
Вполне подходящий домен под сайт о работе в Уфе, так что перспективы в суде у них очень сомнительные, особенно учитывая, что они сами дропнули домен.
Можно вообще сказать, что они таким образом хотели воспользоваться вашими деньгами, которые вы вложили в раскрутку своего сайта.