Не Австралия, но волонтеры тоже нужны

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Plastilin:
Но вообще сама идея популярна, если бы она была организована нормально, то и люди бы шли.

кто бы спорил? только отдача тоже нужна. а тут даже еду не обеспечивают.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Волонтёрство - благое дело, и, при грамотном пиаре, может принести огромную пользу этому заповеднику и самим волонтёрам.

Мало того - грамотный хозяйственник может даже украсть денег с этого дела - но для этого нужно поднять жопу от кресла и начать тыркаться с запросами к разнообразным грантодателям за грантом "На организацию и поддержание волонтёрской помощи Кроноцкому заповеднику".

Мало того - можно не только украсть денег, обеспечить волонтёров нормальной жратвой, получить с их помощью выгоды для хозяйства заповедника - можно еще и свое имя распиарить на этом деле, чтобы в дальнейшем пойти по экологической части в Миннауки или в Едро - но нет...

Не хочется отрывать жопу и напрягаться даже ради этого...

Порочная, порочнейшая система, начавшаяся с савеццких времён - "Я - учёный, мне безразличны деньги, меня должны ими обеспечивать".

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
kbv79
На сайте с 24.03.2007
167
Евген:
ну ту же баню без самой бани придумать не очень то просто ;)
не знаю, может я не прав, но уж очень много написано на сайте, что волонтер должен и ничего, что ему за это будет. отсюда и делаю выводы, что вы 2 недели например будете тупо без воды на каком-то то там кордоне, спать на голой лавке в лучшем случае.

Без воды на Камчатке? Это же степь и не пустыня, а долина Гейзеров, т.е. и бани не нужно :)

Умереть с голоду не дадут, а так нормально - никто не знает какие у волонтера вкусовые предпочтения.

И вообще еда на месяц - это 5-6 тыс., максимум 10 - если сублиматов набрать.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
kbv79:
Без воды на Камчатке? Это же степь и не пустыня, а долина Гейзеров, т.е. и бани не нужно

ой, хаха. ну идите купайтесь в реке +5 градусов или идите в свою долину гейзеров 300 км пешком :D

kbv79
На сайте с 24.03.2007
167

Я вообще не понимаю, зачем мыться в лесу или в тундре...

А так есть такое приспособление:

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

kbv79,

офигенный подход. в ресторан-цирк-на работу тоже со своим всем ходите?

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
kbv79
На сайте с 24.03.2007
167

Какой смысл ехать в такую даль и глушь, если она не дикая и не глухая, а посреди леса стоит трехзвездочный отель с бассейном, баром и финской сауной?

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

kbv79, стоп. отдыхать можно ехать хоть на северный полюс... ну или побережье моря лаптевых - по интересам...

но вот работать (иметь определенные обязательства, временные ограничения на личные дела) - хоть и под формулировкой "волонтер" - это бред.

kbv79
На сайте с 24.03.2007
167

Люди добровольно едут делать нечто, что, как им кажется, пойдет на пользу окружающему миру.

Так что они готовы и ехать за свой счет, и питаться и т.п.

Это не работа, а пеший туризм - это тоже не совсем отдых (20-30 км. по пересеченной местности даже с 12 кг. за спиной - это тоже обязательства и ограничение личных дел).

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
kbv79:
а пеший туризм - это тоже не совсем отдых (20-30 км. по пересеченной местности даже с 12 кг. за спиной - это тоже обязательства и ограничение личных дел)

перед самим собой и только.

kbv79:
Так что они готовы и ехать за свой счет, и питаться и т.п.

общепринятая практика?

нужны для расчистки троп, установки аншлагов, ремонта служебных и жилых помещений и создания инфраструктуры

а чего поближе не найти? романтика вся исчезнет сразу... угадал?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий