Не Австралия, но волонтеры тоже нужны

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
zagred:
Этот заповедник, кстати, исключение из общих правил. Потому как набирать волонтеров в России просто боятся ("бросят работу в любой момент - их же не заставишь"). В Итогах интересная статейка когда-то была - "Волюнтуризм".

Система не налажена просто, должны быть организации, которые контролируют всё это дело, чтобы никакой самодеятельности. Идея для мини-бизнеса кстати, свободная ниша.

Выгодно всем, в Европе популярная тема, для молодых - возможность дешево путешествовать и искать на жопу приключений, а для организаторов - дешевая сила.

-
malls
На сайте с 08.08.2005
255
wladvlad:
есть мнение, что жлобам в принципе непонятна идея пешего туризма и конкретно идея помощи заповеднику. мотаться неделями пешком по лесу с рюкзаком будет только идиот, все нормальные пацаны отдыхают катаясь на тачках по баням.

Тут ты не прав! Например я бы прокатился летом куда-нибудь в глушь, даже ребенка бы взял - с лесом познакомится поближе. При этом мне как бы и не влом поделать чего-нибудь полезное (не все ж за компом зависать). В конце концов где я еще мишек увижу вблизи, но так чтобы опытный егерь на стреме с ружьишком стоял? Я например мишку в своей жизни (в лесу) видел один только раз, а ребенку это может и не светит уже... Но пилить через всю страну, за свой счет, исключительно ради светлых помыслов - это не ко мне...

Возможно заповедник расчитывает на людей уже живущих на той самой Камчатке - но тут они ошибаются, тем кто там живет Камчатка, думаю, уже остоедренила и без заповедников...

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

malls, забей. владвлад знатный тролль, сам то он тоже никуда не поедет мишкам попу подмывать за свои кровные, так что нечего тут "бисер метать" :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Алена69
На сайте с 11.01.2009
26

Я думаю, студентам из института моей старшей было бы интересно, а главное - ПОЛЕЗНО поработать в заповеднике - это же их специальность. Пусть без оплаты и даже билеты купить могли бы за свой счет. Но все же транспортом на месте, питанием и проживанием неплохо бы обеспечивать волонтеров. Ведь они будут что-то делать там, и это что-то пойдет на пользу заповеднику. А как именно спланировать их труд - забота администрации. Чтоб не ваньку валяли и пользу принесли, пока там будут. :)

Копирайтинг от 4/1000, рерайт от 1,5/1000. ICQ 589-150-937 Отзывы (/ru/forum/308275) Покупателю - бонус (http://www.textsale.ru/u15454.html) Выгодный обмен (http://www.changer.ru/default.asp?pid=1009)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Plastilin:
Идея для мини-бизнеса кстати, свободная ниша.

какойже тут бизнес, если заповедник даже за еду платить не готов. бизнес по-русски - пилить бюджет, привлекать волонтеров нахаляву. с таким бизнесом по миру пойдешь :)

Алена69:
А как именно спланировать их труд - забота администрации. Чтоб не ваньку валяли и пользу принесли, пока там будут.

чтобы люди не валяли ваньку люди должны быть обеспечены не только работой, но и нормально организованным досугом - вечерние банька, костерок, на выходные экскурсии. должен быть некий гешефт от заповедника. тут же просто прослеживается поиск халявы и ничего более.

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

Интересно, а что будет делать администрация со сделанными волонтерами сувенирами?

Алена69
На сайте с 11.01.2009
26

Ну, не знаю, как насчет досуга - все же не пионеры уже, сами придумают, если будут в силах. :D А вот опытного человека к ним приставить не помешало бы. Чтоб контролировал, да и от мишек помогал защищаться, если что. А так - молодые и сильные: строить, тропы расчищать и т.п. вполне по плечу. :) Да и подкованные чуток в этой сфере.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Vitaliy-Sh, продаст японско-китайским туристам.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Алена69:
Ну, не знаю, как насчет досуга - все же не пионеры уже, сами придумают, если будут в силах.

ну ту же баню без самой бани придумать не очень то просто ;)

не знаю, может я не прав, но уж очень много написано на сайте, что волонтер должен и ничего, что ему за это будет. отсюда и делаю выводы, что вы 2 недели например будете тупо без воды на какомто то там кордоне, спать на голой лавке в лучшем случае.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Евген:
какойже тут бизнес, если заповедник даже за еду платить не готов. бизнес по-русски - пилить бюджет, привлекать волонтеров нахаляву. с таким бизнесом по миру пойдешь :)

Ну это если захотят платить за еду и проживание, я не знаю в чём проблема, в отсутствии денег на

это или же проблема с логикой, судя по ответу на вопрос, то они идеологически не готовы платить за еду даже.

Но вообще сама идея популярна, если бы она была организована нормально, то и люди бы шли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий