ЧПУ vs АГС-17

1 234
The_Rock
На сайте с 26.02.2009
89

Странно, вот у меня тоже был сайтик на ДЛЕ, контент чистый копипаст, около десятка апдейтов в индексе была одна главная страница или всего 4-6 страниц. После смены ЧПУ в следующий же ап в индексе около 300 страниц. как такое объясняется?

Закажи свое видео! Рекламные ролики, обзоры товаров и услуг, заставки... (/ru/forum/comment/12596209) Более 5 лет опыта и сотни довольных заказчиков.
Trean
На сайте с 28.10.2009
78
The_Rock:
Странно, вот у меня тоже был сайтик на ДЛЕ, контент чистый копипаст, около десятка апдейтов в индексе была одна главная страница или всего 4-6 страниц. После смены ЧПУ в следующий же ап в индексе около 300 страниц. как такое объясняется?

Если вы не изменили страниц, то скоро опять вылет (туда вам и дорога). Какой толк перебивать, если оставлять тот же контент, или вы думаете, что АГС один раз наказал и всё?

Если сделали нормальный сайт (контент, дубли и т.п.), то все будет нормально.

А объясняется это тем, что бот-индексатор и бот-фильтровщик двигаются не синхронно.

Беру заказы на продвижение, также предлагаю качественные консультации и аудиты сайтов (обращаться в ЛС).
Hallboy222
На сайте с 24.02.2010
119

А есть ли шанс вывести сайт полностью из-под фильтра АГС 30?

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
leksei
На сайте с 29.10.2009
32
drinkins@list.ru:
Первое - удалить или переписать/добавить текст к неуникальным по структуре текста страницам - можно не удалять, а купить на них ссылок.
Второе - купить хороших ссылок на значимые страницы (достаточно по одной-2 хороших)
....хороших - значит хороших для яндекса (из як например, с сайтов с хорошим тиц, но где не милллион страниц, а не более 10000)..
Третье - забыть....
фильтр обычно снимается яндексом где-то через полгода при выполненном первом пункте,
при втором (если проставить хороших для яндекса ссылок на все страницы) - от 2-х недель до месяца...
Подробнее про неуникальный текст (с точки зрения яндекса) и про АГС ищите в нете примеры и думайте..
ЗЫ ...смена урла не поможет
ЗЗЫ ...К примеру для вывода 1000 страничного сайта потребоавлось 1,5 месяца, добавление контента на некоторые страницы + потрачено на дополнительные ссылки на внутренние около 4000 (ссылки ставил на значимые страницы и разделы, на остальные добавил контента)
ЗЗЗЗЫ ....да и выводить ВЕСЬ сайт из под АГС считаю ненужным - достаточно ключевых страниц - на которые идут основные переходы

В общем смена/добавление хорошего контента всегда положительно влияет. Был один сайт попавший под агс на домене .kz (сайт тематики онлайн кино с неуник фильмами) Добавил на него около 100 фильмов с уник описанием, потправил немного существующие фильмы (изменял не много, где то первые 3-4 строчки). Ссылок не закупалось. Написал платнону два раза и где то через месяц сайт постепенно полностью вошел в индекс.

Если же сайт полностью с неуник контентом, менять очень долго думаю лучше будет немного уникализировать главную и второго уровня, после чего сменить домен. В общем варианта два это уникализировать контент или менять домен в надежде что сайт не попадет под фильтр опять (что маловероятно).

Hallboy222:
А есть ли шанс вывести сайт полностью из-под фильтра АГС 30?

Создавайте сдл с уникальным контентом (хотя бы 30-50% уникального контента) и не будет вам страшен агс.

Утром не хочется идти на работу? Откройте журнал “Форбс” и найдите там свою фамилию. Не нашли? Тогда бегом на работу…
Astrol
На сайте с 23.09.2006
228

А если заменить сайт к примеру другим на время - сделать какой нибудь мини сайт на этом же домене с уник. контентом и написать в Яндекс что почему это моего сайта нет? И соотв. если снимут агс, вернуть прежний сайт? Или так тоже ничего не выйдет?

ri0n
На сайте с 14.01.2006
212
leksei:
Создавайте сдл с уникальным контентом (хотя бы 30-50% уникального контента) и не будет вам страшен агс.

Вот тут вы не правы... Будет ... это ужасно глючный фильтр, моя история тому пример. Если сайт типа СДЛ, то надо писать в супорт, у меня это помогло, по крайней мере мне прислали после долгой переписки ответ, что типа с сайтами все ок, скоро вернуться в индекс. От первого письма до долгожданного "с вашим сайтом все ок" прошло 8 дней

Olenenok
На сайте с 08.09.2008
89

Все всегда пишут, что контент должен быть уникальным, но забывают добавить, что еще и качественным.

У меня есть сайт, на нем 100% уникальный контент, его пишут сами посетители сайта, но пишут порой с грамматическими ошибками, очепятками, кучей смайлов-скобочек, восклицательных знаков и с зажатым капс-локом... Бррр, порой смотреть страшно.

Вот и нагрянул ко мне АГС 😒

А раньше этот сайт приняли в ЯК бесплатно...

Olenenok добавил 25.02.2010 в 14:15

Astrol:
А если заменить сайт к примеру другим на время - сделать какой нибудь мини сайт на этом же домене с уник. контентом и написать в Яндекс что почему это моего сайта нет? И соотв. если снимут агс, вернуть прежний сайт? Или так тоже ничего не выйдет?

Не вариант. Как вернут, так и обратно загонят. Не ищите легких путей =)

ri0n
На сайте с 14.01.2006
212
Olenenok:
Вот и нагрянул ко мне АГС

пиши в суппорт, вернут. Очень большое количество форумов влетело под этот фильтр.

ImLegend
На сайте с 07.12.2008
31

Так что? Если снять сайт и повешать на домен другой, другой тематики с другим движком и.т.д., поможет выйти из АГС?

Не хамите-)
leksei
На сайте с 29.10.2009
32
ImLegend:
Так что? Если снять сайт и повешать на домен другой, другой тематики с другим движком и.т.д., поможет выйти из АГС?

Новый домен - новый сайт. Возможно вам повезет и он со временем не попадет под агс.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий