Достаточно ли такой конфигурации?

12
Paradise
На сайте с 02.11.2008
145
1392

Имею сайт поздравительной тематики, раньше он стоял на обычном хостинге было норм, но т.к. подряд идут несколько праздников, арендовал у sartelekom вот это чудо:

Core2Quad Q9550-1
RAM: 2 GB,
HDD: 250 GB,
Трафик: 2000 GB/мес,
1x CPU: 4 x 2.83 GHz,

Но вот толку от него нету совсем, как и в случае с 14 февраля, сайт лежит замертво.

Сам сайт стоит на двиге dle. Проведена полнейшая оптимизация двига, кеширование стоит, счетчики отключены и тд. Из доп. модулей стоят рефер и облако тегов.

Сайт начитает сильно тормозить уже при 500 пользователей онлайн.

Мне интересено достаточно ли должно быть такой конфигурации для такого сайта??

PS обращался в 24-support там мне сказали, что такого проца более чем достаточно. А память я и сам могу проверить: Свободно 878.7 МБ из 1.9 ГБ

Так вот в чем проблема я не пойму... Если кто знает подскажите пожалуйста в чем может быть проблема!! Или у них все таки дохлые сервера?

SONcemvo
На сайте с 06.09.2009
102

схема вебсервера какая? нгникс + апач надеюсь?

Paradise
На сайте с 02.11.2008
145

Признаться, я даже понятия не имею... Панелька стоит Плеск, где это можно проверить?

SONcemvo
На сайте с 06.09.2009
102

спросите у вашего саппорта

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Paradise:
Но вот толку от него нету совсем

Дык кто вам сказал, что переезд с ноды на явно менее мощный сервак даёт плюсы?

Как сказал предыдущий оратор:

SONcemvo:
нгникс + апач надеюсь?

спасет положение, хотя при такой посещаемости может и допил движка понадобиться.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
SONcemvo
На сайте с 06.09.2009
102

согласен при допиле дле спокойно держит 150к+ уников

опятьже надо уточнять что у ТСа на сервер. какая связка вебсервера, включены ли кешы мускула и т.д.

Paradise
На сайте с 02.11.2008
145

Обратился в поддержку, получил ответ следущего содержания

На сервер устанавливается бесплатно выбранная Вами при заказе сервера Операционная Cистема и автоматически настраивается доступ к серверу по SSH или RD .
Все дополнительное ПО ( Апач, MySql и т.д. ) Вы устанавливаете самостоятельно, либо можете в панели биллинга обратиться в тикетах к администраторам.
Вам администраторы установили Plesk version 9
Все ПО идет в комплекте с панелью
Посмотрите либо на оф сайте Плеск или задайте вопрос администраторам в том же тикете

Обратился по тикету...

А можно у вас уточнить по поводу допила двига. Работа идет уже с самим движком dle? Сколько может стоить такая услуга и можно ли просто "допилить" двиг и держать его на обычном хостинге, а не на сервере?

Заранее спасибо.

SONcemvo
На сайте с 06.09.2009
102

в аську стукнись, посмотрим

Zorge.Org
На сайте с 28.01.2010
27
Paradise:

Так вот в чем проблема я не пойму... Если кто знает подскажите пожалуйста в чем может быть проблема!! Или у них все таки дохлые сервера?

Такой машины действительно должно быть достаточно. Вероятно, не должным образом настроен сам сервер или какое-то ПО, которое обслуживает сайт.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Paradise, Можно сделать кеширование DLE на уровне Nginx без обращения к Апачу и бд это значительно разгрузит сервер в целом.

Ваш DEVOPS
Paradise
На сайте с 02.11.2008
145

Спасибо всем за ответы. Обратился по асе к SONcemvo, он мне все объяснил, за что ему огромное спасибо!

Нгинкс, как оказалось, у меня на сервере и не стоит. Если кто-то может поставить через панельку плеска, отпишитесь плиз

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий