- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имею сайт поздравительной тематики, раньше он стоял на обычном хостинге было норм, но т.к. подряд идут несколько праздников, арендовал у sartelekom вот это чудо:
Но вот толку от него нету совсем, как и в случае с 14 февраля, сайт лежит замертво.
Сам сайт стоит на двиге dle. Проведена полнейшая оптимизация двига, кеширование стоит, счетчики отключены и тд. Из доп. модулей стоят рефер и облако тегов.
Сайт начитает сильно тормозить уже при 500 пользователей онлайн.
Мне интересено достаточно ли должно быть такой конфигурации для такого сайта??
PS обращался в 24-support там мне сказали, что такого проца более чем достаточно. А память я и сам могу проверить: Свободно 878.7 МБ из 1.9 ГБ
Так вот в чем проблема я не пойму... Если кто знает подскажите пожалуйста в чем может быть проблема!! Или у них все таки дохлые сервера?
схема вебсервера какая? нгникс + апач надеюсь?
Признаться, я даже понятия не имею... Панелька стоит Плеск, где это можно проверить?
спросите у вашего саппорта
Но вот толку от него нету совсем
Дык кто вам сказал, что переезд с ноды на явно менее мощный сервак даёт плюсы?
Как сказал предыдущий оратор:
нгникс + апач надеюсь?
спасет положение, хотя при такой посещаемости может и допил движка понадобиться.
согласен при допиле дле спокойно держит 150к+ уников
опятьже надо уточнять что у ТСа на сервер. какая связка вебсервера, включены ли кешы мускула и т.д.
Обратился в поддержку, получил ответ следущего содержания
Все дополнительное ПО ( Апач, MySql и т.д. ) Вы устанавливаете самостоятельно, либо можете в панели биллинга обратиться в тикетах к администраторам.
Вам администраторы установили Plesk version 9
Все ПО идет в комплекте с панелью
Посмотрите либо на оф сайте Плеск или задайте вопрос администраторам в том же тикете
Обратился по тикету...
А можно у вас уточнить по поводу допила двига. Работа идет уже с самим движком dle? Сколько может стоить такая услуга и можно ли просто "допилить" двиг и держать его на обычном хостинге, а не на сервере?
Заранее спасибо.
в аську стукнись, посмотрим
Так вот в чем проблема я не пойму... Если кто знает подскажите пожалуйста в чем может быть проблема!! Или у них все таки дохлые сервера?
Такой машины действительно должно быть достаточно. Вероятно, не должным образом настроен сам сервер или какое-то ПО, которое обслуживает сайт.
Paradise, Можно сделать кеширование DLE на уровне Nginx без обращения к Апачу и бд это значительно разгрузит сервер в целом.
Спасибо всем за ответы. Обратился по асе к SONcemvo, он мне все объяснил, за что ему огромное спасибо!
Нгинкс, как оказалось, у меня на сервере и не стоит. Если кто-то может поставить через панельку плеска, отпишитесь плиз