Избавиться от сквозняка при помощи вебмастер тулз

IM
На сайте с 04.11.2008
98
1150

Добрый день! У меня есть 5 сайтов которые раньше неплохо стояли в выдаче гугла

и на 4 из них я поставил сквозняк с ресурса на котором вначале было немного страниц, но через год у него уже насчитывалось более 6 К страниц, и с каждой стоит ссылка на меня

так эти 4 попали вод фильтр и сайты мои сильно потеряли в выдаче по высокочастотным запросам, а остался один на который я линки не ставил

судя по яхушной тулзе на меня стоит около 7 К линков 6 К из которых именно с этого сайта

у меня 2 вопроса

1. Мог ли я попасть под фильтр из-за такого сквозняка

2. Как я могу избавиться от этого сквозняка при помощи гугловых инструментов (вебмастер тулз)

тематика сайта с которого стоит сквозняк полностью совпадает с тематикой моих сайтов

анкор сайты стоит по высокочастотному запросу который я продвигал

B
На сайте с 31.01.2007
166

просто уберите не нужные для вас сквозняки и все, гугл через время выкинет их у себя, но это не значит что он не будет показывать их в вебмастерс тулс.

Просто так удалить ссылку в вебмастерс тулс не льзя.

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
Igor M:
... судя по яхушной тулзе на меня стоит около 7 К линков 6 К из которых именно с этого сайта
у меня 2 вопроса
1. Мог ли я попасть под фильтр из-за такого сквозняка
2. Как я могу избавиться от этого сквозняка при помощи гугловых инструментов (вебмастер тулз)

1. За нечто подобное (имел ссылки на сайт преимущественно с 5 сайтов) Гугл три из тех пяти вообще забанил, два не тронул. Правда, там редкостные ГС были... Причем забанил так, что когда я порушил всю сетку, привел сайты к виду СДЛ - то и после этого не простил. Так что пришлось три домена выкинуть. Сайту-акцептору за это ничего не было - ссылки шли лишь в одну сторону. Но это было давно.

Сейчас же у меня есть версия, что Гугл может выборочно пессимизировать сайт по какому-то слову (запросу). По причине, что по этому слову на сайт стоит много явно спамных ссылок. Но это лишь моя версия, которая касается не только Вашего случая.

2. Мне кажется, что это невозможно. Надо убирать "сквозняки" и ждать, пока Гугл эти ссылки сбросит.

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
stydent
На сайте с 17.10.2004
95

Тоже проблема походу со сквозняками. Есть сайт 600К страниц в яше и в гоше. Хорошо посещаемый, 20Куников в сутки и старый 2002 года. На нем поставил сквозняк внизу - создание сайтов на сайт студии (сайт в ЯК, ДМОЗ),домену год.

В итоге с гугля вообще 0 посетилей и позиций вообще никакие в гугле, хотя у конкурентов ссылок гораздо меньше и пузомерки ниже - т.е. поидее в топе должен быть по региону.

Отправлял запрос на пересмотр в гугль, прошло больше месяца - позиции по прежнему 0.

Хотя ведь поидее студия делала этот сайт и соответственно естественно стоит сквозняк.

IM
На сайте с 04.11.2008
98
просто уберите не нужные для вас сквозняки и все, гугл через время выкинет их у себя, но это не значит что он не будет показывать их в вебмастерс тулс.
Просто так удалить ссылку в вебмастерс тулс не льзя.

Если бы я мог убрать, то давно бы убрал, вебмастер сайта с которого стоят сквозняки на письма не реагирует, вот и я и подумал, что в гугле в вебмастертулз есть такая фишка, указать гуглу на то, чтоб не реагировал на ссылки с того или иного ресурса. Ведь если нет такой фишки, то практически любой сайт можно дискредитировать в глазах гугли, поставив сквозняков большое количество.

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
Igor M:
Если бы я мог убрать, то давно бы убрал, вебмастер сайта с которого стоят сквозняки на письма не реагирует, ...

Так обычное дело! Но, может быть, и не из-за этого? Вы не смотрели, нет ли явных перекосов в траффике с Гугла? Имею в виду, что по каким-то определенным фразам ну не идет траф - хоть тресни? Хотя по другим, не менее конкурентным, все нормально.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий