- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Решил поделиться своими наблюдениями за соплями гугла. Только прошу не спорить о том, есть они вообще, или нет, речь не об этом :)
Итак, есть сайт mysite.ru (пример), PR2, в яше 0.
гугл по запросу site:mysite.ru выдавал приблизительно 600 страниц. А по запросу site:mysite.ru/* выдавал 34 страницы.
Мне нужно было этот сайт перенести на другой движок, ну я и подумал, зачем мне нужны страницы, которые в соплях... Посмотрел статистику, действительно, траф шел с гугла только на те странички, которые в "основном индексе", т.е. только на 34 страницы, на остальные страницы с гугла вообще трафа никогда не было. Перетащил я на новый двиг эти 34 странички и успокоился. Страничек с трафом мало, поэтому можно поэкспериментировать :) Прошло несколько дней. Вбиваю site:mysite.ru/* Гугл выдает 40 страниц. Страниц мало, поэтому можно и ручками всё проверить. Начал смотреть. Добавил он мне в основной индекс еще 6 страничек, которые были до этого в соплях, при этом, разумеется, они никуда не ссылаются, т.к. я их не переносил. Начал смотреть эти странички, просто интересно стало. По ключевикам, под которые они были заточены, именно эти страницы у гугла чуть ли не в топе :) Эти странички перетащил на новый двиг. Посмотрим, что будет дальше.
Итак, гугл из соплей подкинул в основной индекс страницы, которые оказались в топе, при этом он даже не посмотрел, живые они вообще, или нет.
Вот такие наблюдения. Не знаю, полезно это будет кому-нибудь, или нет, но так, для информации :)
...при этом, разумеется, они никуда не ссылаются, т.к. я их не переносил.
Что Вы имеете ввиду? То есть они просто остались в кеше, на сайте, после смены движка их уже не было?
Что Вы имеете ввиду? То есть они просто остались в кеше, на сайте, после смены движка их уже не было?
Да, на сайте их ни в каком проявлении не было, другая система абсолютно.
Вообще у соплей грустная судьба... Гугл их забирает себе, а они живут там собственной жизнью, безотносительно реальной ситуации.
И вот ждешь когда он ее заново возьмет, чтобы учесть внесенные тобой изменения, а ему уже ничего и ненужно.
Иногда думаешь, что лучше переименовать имеющиеся сопливые страницы, которые сам уже переработал, чтобы гугл из заново втянул... а не ждать пока он старые перезаберет.
Итак, гугл из соплей подкинул в основной индекс страницы, которые оказались в топе, при этом он даже не посмотрел, живые они вообще, или нет.
а может все наоборот? страницы, которые по какой-то причине вылезли из соплей, сразу попали в топ. а из соплей они могли вылезти из-за появившихся внешних ссылок или из под какого-нибуть фильтра вышли...
При переносе на новый движок, изменилась внутренняя перелинковка, странички получили больше веса и как следствие вылезли из соплей.
При переносе на новый движок, изменилась внутренняя перелинковка, странички получили больше веса и как следствие вылезли из соплей.
Какой вес они могли получить, если ТС пишет, что эти страницы он не переносил, их физически нету, остались только в кеше Гугла.
а из соплей они могли вылезти из-за появившихся внешних ссылок или из под какого-нибуть фильтра вышли...
внешние ссылки на эти страницы исключены, с сайтом долгое время вообще никаких манипуляций не проделывалось, просто висел контент и он был в гугле. Никакой раскрутки, прогона по каталогам и т.д. Вот я к тому и клоню, что осталось понять, почему они из соплей вылезли :) Понятно, что от фильтра освободились, но с какой радости, вот, в чем вопрос :)