- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
В помойки превращаются немодерируемые каталоги, база то причём тут?
Они пытаются залезть мне в карман заочно, даже не приняв участие в конкурсе и не поняв его смысл :) Но уже заранее предполагают, что я обогачусь :)
Но уже заранее предполагают, что я обогачусь
Ну, любителей посчитать деньги в чужих карманах всегда хватало :)
В процессе проверок базы на предмет проиндексированности папки с каталогом запросом вида (url:site.ru/cat*)||(url:www.site.ru/cat*) обнаружилась любопытная вещь. Несмотря на уверения многих, что Яндекс де выкидывает из индекса страницы по совокупности каких-то спамных признаков - оказывается это совсем не так. Во всяком случае касаемо каталогов. Вот например каталоги на движке FairLinks - типа http://www.transaktiv.ru/cat/ в большинстве пребывают вне индекса, при этом 90-95 процентов их все же имеют в индексе 4 страницы (ни больше, ни меньше). И везде эти страницы одни и те же... пример:
http://www.transaktiv.ru/cat/index.php?actions=add
http://www.transaktiv.ru/cat/index.php?actions=message
http://www.transaktiv.ru/cat/index.php?actions=remember
http://www.transaktiv.ru/cat/index.php?actions=edit
Значит банятся каталоги на популярных движках по определенным шаблонам прописанными для конкретного движка, т.к. сохранять в индексе именно эти 4 страницы, которые практически одинаковы во всех каталогах - нет никакого смысла.
ЗЫ. С другими популярными движками ситуация точно такая же.
Несмотря на уверения многих, что Яндекс де выкидывает из индекса страницы по совокупности каких-то спамных признаков - оказывается это совсем не так.
почему не выкидывает? выкидывает!
как-то не верится в это. Бан и его связь с движком, много уже про это говорилось...
т.к. сохранять в индексе именно эти 4 страницы, которые практически одинаковы во всех каталогах - нет никакого смысла.
согласен, сохранять их в индексе нету смысла чисто если по логике, но все же сохраняет. Значит смысл какой-то есть. )))
почему не выкидывает? выкидывает!
Да, согласен. Выкидывает и по спамным признакам. Но вот задумайтесь... если есть возможность выкидывать каталог по совокупности двух простых признаков, например: характерный урл "?actions=add" и характерный текст "Наши ссылки для обмена:" - то нафига тратить ресурсы поисковой машины на какие то там сравнения, шинглы и проч. высшую математику, когда идентификация каталога проста как три копейки?
Говорилось то много, только вот толково никто так и не сказал.
Вот я в упор этого смысла не вижу. Остаётся банально верхушка. У мадкатов например страница добавления и оглавление. ЛЕ как правило целиком в бане. Налицо санкции по шаблону.
нафига тратить ресурсы поисковой машины на какие то там сравнения, шинглы и проч. высшую математику, когда идентификация каталога проста как три копейки?
тоже самое можно сказать, что Яндекс может отпарсить все биржи ссылок и понять где продажные ссылки, а где. Однако он другими путями определяет продажность ссылок (на Мадридском докладе об этом говорилось)
тоже самое можно сказать, что Яндекс может отпарсить все биржи ссылок и понять где продажные ссылки, а где.
А кто говорил, что он этого не сделал, чтобы научить отделить стопроцентно продажные ссылки от остальных и на основании этих данных не сделал ту "формулу" которую мы имеем на данный момент?
И если уж вы читали мадридский доклад, то там кажется говорится о ссылках предназначенных для влияния на выдачу. Из чего собственно следует, что бесплатная ссылка не обязательно является естественной, как и продажная может запросто оказаться рабочей.
Резюмируя: Яндекс оперирует понятием естественности ссылки, а продажность - всего лишь один из факторов для оценки этой пресловутой естественности.
Что-то все затихло... наверное inetessentials до вас очень много баз на проверку отправили? Вечерком хочу свою скинуть, хоть что-то интересно узнать как обстоят дела-то, сегодня и еще 2 дня и все!
Что-то все затихло... наверное inetessentials до вас очень много баз на проверку отправили? Вечерком хочу свою скинуть, хоть что-то интересно узнать как обстоят дела-то, сегодня и еще 2 дня и все!
Ни одного участника нет... осталось 2 дня
Подождите меня :)
Не успеваю, 31-го скину к вечеру.