Хостеры реагируют на жалобы о спаме?

123 4
B
На сайте с 05.11.2008
97
2091

Столкнулся с такой ситуацией, что получил спам рекламный с наполовину недостоверной информацией. Кроме меня пришло письмо еще многим людям.

На другом форуме в теме о том проекте многие предъявили претензии по этому поводу. На что получили ответ:

"адреса e-mail взяты из бесплатных источников".

Когда люди сказали что адреса ни где не засвечены кроме одного проекта другого, то ответ тут же изменился:

"База была куплена".

В продолжение было предъявлено админом проекта что получатели сами виноваты, цитирую слова:

" вы оставили свой e-mail для добровольной рассылки новостей WAP индустрии и SMS платежей, к нас претензий не должно быть, мы вам передали свежие новости."

\\\\\\\

На вопрос где было подписано людьми данное соглашение и предоставить копию соглашения - Категорический отказ!

Было написано письмо хостинг-провайдеру где расположен проект, ссылка на тему с жалобами и ответами администрации указана.

\\\

Но многие потом отписались что хостингам на подобные жалобы плевать и что жалобы о массовом спаме не рассматривают.

Так ли это? какие возможны варианты реакции хостинга и как лучше поступать в данной ситуации?

M8
На сайте с 01.03.2008
100

Если рассылали не через хостинг, то при чём здесь хостер ?

Сумма разума на планете - величина постоянная. А население растёт ... Русской грамоте обучен плохо.
B
На сайте с 05.11.2008
97
miker81:
Если рассылали не через хостинг, то при чём здесь хостер ?

в томто и дело что через хост.

получил вот ответ от сотрудника хостинга:

"Мы передали Вашу жалобу владельца сервера, он утверждает, что это происки конкурентов."

второй ответ:

"Без санкции суда мы владельцу сервера ничего сделать не сможем. Это вне нашей компетенции, к сожалению."

iBBi
На сайте с 13.02.2007
328

Хостер = владелец IP?

B
На сайте с 05.11.2008
97
iBBi:
Хостер = владелец IP?

в смысле?

хостинг fastvps.ru

как понял админ того проекта у них сервер арендует.

mr_first
На сайте с 01.11.2007
158

хм, вообще если хостер так говорит, что типа без санкции суда и т.д. - то йа бы подумал что он абузоустойчивый, если бы не приведено было что это фаствпс...

чтож, теперь буду знать где спам-проект хостить :)

Предприниматель хочет спать, но надо, блин, предпринимать...
iBBi
На сайте с 13.02.2007
328

Покажите письмо с заголовками.

B
На сайте с 05.11.2008
97
mr_first:
хм, вообще если хостер так говорит, что типа без санкции суда и т.д. - то йа бы подумал что он абузоустойчивый, если бы не приведено было что это фаствпс...

чтож, теперь буду знать где спам-проект хостить :)

По их словам они даже доступ к логам сервера не имеют.

Я ща штудирую англо-русский переводчик. Готовлю письмо в германию в ДЦ. А то эти вообще борзеют, ночью опять рассылку провели.

Breds добавил 23.02.2010 в 11:18

iBBi:
Покажите письмо с заголовками.

заголовки:

From info@smsline.mobi Mon Feb 22 10:33:10 2010

Return-path: <info@smsline.mobi>

Received: from [213.239.211.180] (port=44525 helo=smsline)

by mx70.mail.ru with esmtp

id 1NjSn0-0000K0-00

for agapionis@mail.ru; Mon, 22 Feb 2010 10:33:10 +0300

Received-SPF: pass (mx70.mail.ru: domain of smsline.mobi designates 213.239.211.180 as permitted sender) client-ip=213.239.211.180; envelope-from=info@smsline.mobi; helo=smsline;

X-Mru-BL: 0:0:0

X-Mru-PTR: static.213-239-211-180.clients.your-server.de

X-Mru-NR: 1

X-Mru-OF: Linux (ethernet/modem)

X-Mru-RC: DE

Received: from apache by smsline with local (Exim 4.63)

(envelope-from <info@smsline.mobi>)

id 1NjTiW-0005To-KA

for agapionis@mail.ru; Mon, 22 Feb 2010 09:32:36 +0100

To: agapionis@mail.ru

Subject: SMSLINE.MOBI - Заработок по SMS

MIME-Version: 1.0

Content-type: text/plain; charset=Windows-1251

From: info@smsline.mobi

Reply-To: info@smsline.mobi

X-Mailer: PHP/5.1.6

Message-Id: <E1NjTiW-0005To-KA@smsline>

Date: Mon, 22 Feb 2010 09:32:36 +0100

X-Spam: Not detected

X-Mras: Ok

Breds добавил 23.02.2010 в 12:20

Нормально,хостинг отдал админам того сайта еще и мыло которое я указал в тикете.

Теперь его тоже рассылка покрывает. Админы сказали что мыло получено от хостинга.

Интересно на каком основании передают личные данные?

Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215

Breds, Вы напишите наконец-то в ДЦ-то жалобу(translate.google.com , если не знаете), пусть они решают СПАМ или не СПАМ - пока на детский сад больше похоже. СПАМеров сразу видно, благо, на них пачками письма из СПАМкопа приходят, на этих же товарищей пока только Вы жалуетесь, у них есть возможность отписки на сайте вообще-то.

Бесплатная панель управления FASTPANEL для Вашего VPS или выделенного сервера >>> ( http://fastpanel.direct )
B
На сайте с 05.11.2008
97
Павел Гаврилин:
Breds, Вы напишите наконец-то в ДЦ-то жалобу(translate.google.com , если не знаете), пусть они решают СПАМ или не СПАМ - пока на детский сад больше похоже. СПАМеров сразу видно, благо, на них пачками письма из СПАМкопа приходят, на этих же товарищей пока только Вы жалуетесь, у них есть возможность отписки на сайте вообще-то.

Возможность отписки появилась только сегодня! До этого ее не было! Где взята база почтовых адресов они категорически отказываются отвечать, утверждают что я и еще другие люди сами подписались на соглашения.

Просим копию соглашения на которое якобы подписаны,а в ответ: "Мы не обязаны ни чего предоставлять."

На вопрос как я мог подписаться если мыло используется только для регистрации доменов, молчание.

Письмо в ДЦ уже отправляю. В том числе и с текстом о том как вы реагируете!

Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215

Breds, Вы мне предлагаете пойти, проверит изложенные Вами факты и вынести суровое решение, я правильно понимаю?

Вы сами-то осознаете, что это из области фантастики? Завтра на Ваш форум напишут такую же жалобу, приложат нотариально заверенные скриншоты (С) и Ваш хостер закроет Вас, Вы будете счастливы?

Не переживайте, если товарищи СПАМят - суровая а-льная кара их настигнет, никто ее не избежит.

В ДЦ пишите, я Вам это еще вчера сказал в тикетах, вообщем-то. Если у них окажется принципиально другая позиция и они отключат сервер - Вам повезло, клиент об этом прекрасно знает.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий