- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если бы оно было так легко и просто, - все бы висели в ppc, а не висят. Почему? - ppc "привязывает" сайт к словам, а не слова к сайту. Большинство сайтов в принципе нельзя описать разорванными, вырваными из текста словами - всегда будут появляться их комбинации, не говоря уже о сайте с динамически изменяемым содержанием. Не менять же ключевые слова ежедневно ;)...
Тупой пример: сделай поиск по "web site design co" и ответь почему там много английских компаний, хотя они явно не доминируют нигде больше...
По поводу проверки - промолчу, а то бегуны вычислят и перестанут принимать мои заявки ;).
Угу, а еще южноафриканских и новозеландских. И все они имеют доменные имена *.co.uk, *.co.za, *.co.nz. Ссылочное ранжирование наверняка... Только не пойму, Cossak что ты хотел этим примером показать?
Вот-вот: web design company, такое в ppc не сработает.
Если бы оно было так легко и просто, - все бы висели в ppc, а не висят. Почему? - ppc "привязывает" сайт к словам, а не слова к сайту. Большинство сайтов в принципе нельзя описать разорванными, вырваными из текста словами
PPC привязывает не сайт к словам, и не слова к сайту, а дает возможность привязать ответ к запросу. Технически это действительно легко и просто. Но ты прав, словами запроса невозможно не только сайт, но и отдельную страницу описать. Это очередная "философская" проблема, и ее решение очень красиво описано в рассказе Роберта Шекли "Верный вопрос": "Чтобы правильно задать вопрос, надо знать ответ".
Поисковик - машинка, выдающая документы, содержащие слова запроса. Но пользователи ищут не документы, а решение своих проблем, которые часто не могут описать. Вопрос, кто должен, хочет и может понять эти проблемы пользователей:
- поисковый алгоритм,
- сами пользователи,
- те, кто хочет предложить их решение?
Спасибо. Я как раз и хотел спросить у кого есть большой опыт обмена именно с западниками, по возможности, чуть подробнее описать процедуру.
У меня есть большой опыт. Вполне успешно конкурирую по виагре и всяким тама отелям :D
Просто берете конкурентов, бек линк и всем им предлагаете поменяться ... и все дела
🚬
Это практика клиента. Он ссклки покупал в надежде на траффик с покупательской способностью, однако затея не выгорела. Поэтому принято возродить партнёрку, которая есть, но в очень убогом состоянии.
Нет, поскольку это первый клиент, готовый покупать ссылки. Я считаю так: 7-ка, которая почти 8-ка должна дать в итоге 6-ку. Считай 100 баксов за PR=6 в месяц. Правда последние месяца два Гугль ссылки не то, что не находит, а наоборот теряет :(
Меня один буржуй уверяет, что купил шесть ссылок с восьмёрки за $500/мес. Хотя, возможно, он так со мной торгуется ;)
7-ка, которая почти 8-ка должна дать в итоге 6-ку.
Не факт. Знаю семерку, которая не дала четверке и пятерку, словом, повела себя, как жалкая шестерка.
С уважением,
Александр Садовский.
Согласен, что и на старуху бывает проруха. Но обычно, если PR ближе к следующему значению, чем к предыдущему, падение ровно на единицу случается. Т.е. от 7-ки можно получить почти пятёрку, если сама 7-ка на самом деле ближе к 6-ке. Но чтобы из 8-ки не получить 5-ку лично мне не получалось. Возможно везло :)
Я, например, приводил. Для неё движок однако нужен. Сейчас с клиентом будем реализовывать. Я вот подумал, что если будет интересно, то для осенней конференции можно доклад организовать аккурат на эту тему.
А в каком треде ты ее приводил?