Передача PR из .ru в .com ?

RT
На сайте с 15.05.2003
11
3437

Насколько эффективно поднятие PR сайтам в .com за счёт ссылок из .ru? Гугл за это не наказывает?

V1
На сайте с 07.07.2002
119

Нет не наказывает (за что?).

Но гораздо реальней поднимать ПР .ru за счёт ссылок из .com.

Шпарил парень, парил парик (скороговорка)
A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал Valery1
Но гораздо реальней поднимать ПР .ru за счёт ссылок из .com.

Важен именно com-домен, или какое-то значение имеет физическое расположение сервера? Есть ли какие-нибудь официальные материалы насчет разницы ссылок из ru и из com ?

ER
На сайте с 19.11.2002
107

Зачем курилку делать, тут в основном форуме весело! 😂

PageRank, он и в Африке PageRank. Один на всех. Умы Гугла бьются над тем, как бы попроще расчитывать его, а вводить в алгоритм ещё и дискриминацию по доменам или физическому расположению...

V1
На сайте с 07.07.2002
119

Яндекс не учитывает ссылки с англоязычных сайтов.

Наверное robots.txt думал что Гугл в отместку также не учитывает ссылки с русскоязычных, а также китайско-, афганско-, иракско-, северокорейскоязычных и прочих нац.домен предполагаемого противника, а в порыве патриотизма может даже и наказать за такие ссылки.

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал Valery1
Яндекс не учитывает ссылки с англоязычных сайтов.
Наверное robots.txt думал

Что спросил robot.txt, понятно. У него PR главной в полтора раза выше, чем у этого сайта. Что Вы имели в виду, отвечая, что "реальнее поднимать из com"?

ER
На сайте с 19.11.2002
107

Я так понял Valery1 (если уж он пока отошёл), что англоязычных ресурсов гораздо больше, гораздо бльше и мест, где можно свободно (или легче договориться) разместить ссылку на себя.

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал EvgRen
или легче договориться) разместить ссылку на себя.

Спасибо. Я как раз и хотел спросить у кого есть большой опыт обмена именно с западниками, по возможности, чуть подробнее описать процедуру.

V1
На сайте с 07.07.2002
119
Как писал andre

Что Вы имели в виду, отвечая, что "реальнее поднимать из com"?

EvgRen правильно сказал за меня. Правда есть одна сложность - Яндекс не учитывает ссылки с англоязычных сайтов. Поэтому тут надо извернуться, чтобы он учел. Но все, конечно, не учтет все равно.

Спасибо. Я как раз и хотел спросить у кого есть большой опыт обмена именно с западниками, по возможности, чуть подробнее описать процедуру.

Валом, т.к. сайтов много. Сбор мейлов из БД, Зеусом, с гугловских бэквардовских сайтов по теме, гугловской директории по теме (там ПР хорошо видно). Затем по мылу. У меня, например, БД емайлов по сайтам моей тематики к 10К приближается. Раз в квартал делаю рассылку - приглашаю к обмену. Естественно, на сайте нужно иметь какой-нибудь каталог иметь, чтобы ссылки размещать на чужие сайты. У меня добавляют сами - потом я в зависимости от наличия ссылки на свой сайт, активизирую или нет.

Ну и сделать так, чтобы:

1) не изменяли описание и баннер

2) совали наверх страницы, а не вниз

V1
На сайте с 07.07.2002
119

Кстати, andre, Ваш сайт просто недоступен в течении долгого времени или его уже нет?

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал Valery1
Кстати, andre, Ваш сайт просто недоступен в течении долгого времени или его уже нет?

Сервер дома стоит, кабель протянул, надеюсь, запущу скоро снова. Это, вроде, будет уже 4-й запуск. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий