- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Насколько эффективно поднятие PR сайтам в .com за счёт ссылок из .ru? Гугл за это не наказывает?
Нет не наказывает (за что?).
Но гораздо реальней поднимать ПР .ru за счёт ссылок из .com.
Но гораздо реальней поднимать ПР .ru за счёт ссылок из .com.
Важен именно com-домен, или какое-то значение имеет физическое расположение сервера? Есть ли какие-нибудь официальные материалы насчет разницы ссылок из ru и из com ?
Зачем курилку делать, тут в основном форуме весело! 😂
PageRank, он и в Африке PageRank. Один на всех. Умы Гугла бьются над тем, как бы попроще расчитывать его, а вводить в алгоритм ещё и дискриминацию по доменам или физическому расположению...
Яндекс не учитывает ссылки с англоязычных сайтов.
Наверное robots.txt думал что Гугл в отместку также не учитывает ссылки с русскоязычных, а также китайско-, афганско-, иракско-, северокорейскоязычных и прочих нац.домен предполагаемого противника, а в порыве патриотизма может даже и наказать за такие ссылки.
Яндекс не учитывает ссылки с англоязычных сайтов.
Наверное robots.txt думал
Что спросил robot.txt, понятно. У него PR главной в полтора раза выше, чем у этого сайта. Что Вы имели в виду, отвечая, что "реальнее поднимать из com"?
Я так понял Valery1 (если уж он пока отошёл), что англоязычных ресурсов гораздо больше, гораздо бльше и мест, где можно свободно (или легче договориться) разместить ссылку на себя.
или легче договориться) разместить ссылку на себя.
Спасибо. Я как раз и хотел спросить у кого есть большой опыт обмена именно с западниками, по возможности, чуть подробнее описать процедуру.
Что Вы имели в виду, отвечая, что "реальнее поднимать из com"?
EvgRen правильно сказал за меня. Правда есть одна сложность - Яндекс не учитывает ссылки с англоязычных сайтов. Поэтому тут надо извернуться, чтобы он учел. Но все, конечно, не учтет все равно.
Валом, т.к. сайтов много. Сбор мейлов из БД, Зеусом, с гугловских бэквардовских сайтов по теме, гугловской директории по теме (там ПР хорошо видно). Затем по мылу. У меня, например, БД емайлов по сайтам моей тематики к 10К приближается. Раз в квартал делаю рассылку - приглашаю к обмену. Естественно, на сайте нужно иметь какой-нибудь каталог иметь, чтобы ссылки размещать на чужие сайты. У меня добавляют сами - потом я в зависимости от наличия ссылки на свой сайт, активизирую или нет.
Ну и сделать так, чтобы:
1) не изменяли описание и баннер
2) совали наверх страницы, а не вниз
Кстати, andre, Ваш сайт просто недоступен в течении долгого времени или его уже нет?
Кстати, andre, Ваш сайт просто недоступен в течении долгого времени или его уже нет?
Сервер дома стоит, кабель протянул, надеюсь, запущу скоро снова. Это, вроде, будет уже 4-й запуск. :)