Передача PR из .ru в .com ?

1 234 5
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
У них 7 было, сейчас понизили.

Ну у той семёрки, про которую я говорил два месяца назад 8-ка была :)

Кстати, тут еще давно кто-то приводил технологию обмена ссылками через партнерские программы.

Я, например, приводил. Для неё движок однако нужен. Сейчас с клиентом будем реализовывать. Я вот подумал, что если будет интересно, то для осенней конференции можно доклад организовать аккурат на эту тему.

F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал AiK
Я вот подумал, что если будет интересно, то для осенней конференции можно доклад организовать аккурат на эту тему.

Артем, конечно, интересно. Буду ждать доклада. :)

С уважением,

Александр Садовский.

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал AiK

можно доклад организовать аккурат на эту тему

Присоединяюсь к Саше, очень интересная тема!

Как писал AiK

а потом душись за стоимость месяца. Чем длиннее срок размещения, тем дешевле месяц получится.

Спасибо, мысль понятна. Фактически, пришли к тому, что для поддержки ссылки в Гугле необходим постоянный бюджет. Артем, это идея или у тебя реальная практика такого размещения? Можешь назвать среднюю сумму ежемесячного бюджета, необходимого для поддержки PR?

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
У них 7 было, сейчас понизили.

Во-во, а разговоров было.... Да мы, да у нас. Сказал же что весь их pr из каталогов высосаный. Не должен ресурс зависить от каталогов - заболит завтра голова у модератора - и накроется весь их бизнес.

Я, например, приводил. Для неё движок однако нужен.

Движков полно. Смысла мало. Все равно надо содержание.

Фактически, пришли к тому, что для поддержки ссылки в Гугле необходим постоянный бюджет.

Постоянное содержание ;).

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал Cossack

Все равно надо содержание.
Постоянное содержание ;).

Какое содержание-то? Главные заказчики на раскрутку - интернет-магазины. Эссе о кофемолках писать, поэмы об утюгах или повести о стиральных машинах? Лебедеву, вроде, приписывается фраза, мол, если хотите быть первыми по запросу "хлеб", создайте портал о хлебе (вопрос точно не помню). Но это же абсурд. Не фраза Лебедева, он как раз верно сказал, а само положение дел. Открытые правила борьбы за позиции нужны. У РРС они есть, но там провозглашаемая поисковиками "забота о качестве информации для пользователей" слегка побоку, деньги важнее. Когда удастся учесть как интересы пользователей, так и интересы рекламодателей, весь этот театр абсуда понемногу разваливаться начнет.

V1
На сайте с 07.07.2002
119
Как писал andre

Какое содержание-то? Главные заказчики на раскрутку - интернет-магазины. Эссе о кофемолках писать, поэмы об утюгах или повести о стиральных машинах?

Потребительская информация, форум пользователей, отзывы. Написал отзыв на товар - получил купон со скидкой. Завалят готовым контентом :D

Все это вещизм, но если кушать нечего 😕

Шпарил парень, парил парик (скороговорка)
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Артемий прав, хотя меня и типает от некоторых их сайтов. Сайт должен быть или большим и очень "полновесным" или минимальмым со страницами из одного или двух параграфов. В ppc нет правил, более того то что там плавает - плавает там только потому что оно не тонет, добровольно на ppc не идут...

Театр абсурба в чем? А задумайся - ведь мы уже давно не говорим как запихнуть страницу вверх (вот сейчас N. сделала на грани беспредела (по моему мнению) - ну стукнут и все? - зачем, лучше на месяц дольше, но наверняка;)) - мы говорим как сделать страницу для пользователя, - легкую, с правильными титлами, с выделенными блоками информации, с качественными ссылками и пр...

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал Cossack

Театр абсурда в чем? А задумайся - ведь мы уже давно не говорим как запихнуть страницу вверх (вот сейчас N. сделала на грани беспредела (по моему мнению) - ну стукнут и все? - зачем, лучше на месяц дольше, но наверняка;)) - мы говорим как сделать страницу для пользователя, - легкую, с правильными титлами, с выделенными блоками информации, с качественными ссылками и пр...

Не совсем для пользователя. Мы говорим, как сделать страницу, страхующую и от фильтра, и от стука. Но параметры поисковиков налагают свои ограничения на эту страницу: большой код навигации наверху - плохо, флешка - плохо, много графики, мало текста - плохо. И т.п. Хотя с точки зрения именно пользователя все перечисленные приемы очень даже хороши.

Я уж не говорю о непременных теперь атрибутах каждого сайта - "наши ссылки" и "карта сайта", они тоже специально для пользователей необходимы?

Еще один момент - "попугайство". Мы вынуждены повторять на сайтах или в ссылках лексику пользователей, иначе страницы по многим запросам вообще в результаты поиска не попадут. А лексика эта явно не книжная.

И даже такой момент, как сами результаты поиска. Бегун дает возможность в ответ на запрос свой собственный нормальный текст написать и это хорошо работает. В поисковике мы этого делать не можем. Совсем недавно хоть формальная возможность была это обеспечить - Яндекс description показывал - так и ту убрали, теперь только "сниппеты".

Идет обычная борьба за деньги, поисковики двигают свою рекламу, оптимизаторы зарабатывают на своем знании, связях и опыте. Пользователи получают набор оплаченных ссылок, как в виде рекламы, так и в виде результатов поиска.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Чистой воды философия. PPC (PPI) - никогда не интересовало содержание сайта и естественно, потребитель всегда будет делать выбор в пользу поисковиков.

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал Cossack
Чистой воды философия. PPC (PPI) - никогда не интересовало содержание сайта и естественно, потребитель всегда будет делать выбор в пользу поисковиков.

Смелое утвеждение - "никогда", "всегда". :) PPC - машинки для сбора денег, но бегуны не дали мне показать рекламу одного клиента по всем запросам со словом "казань" и "казанский". Причина отказа - несоответствие объявления запросам. А в Овертуре, вроде, в бытность ее еще GoTo, видел текст, где говорилось о повышении роли соответствия ответов запросам и давались советы ставить ссылки на страницы сайта, которые максимально соответствуют запросу. В АдВорсе можно все, но за свои же деньги фигней заниматься как-то в голову не приходит, наоборот, стараешься максимально в смысл запроса попасть, чтобы отклик побольше был.

При таком подходе нет необходимости интересоваться содержанием сайта, его владелец сам позаботится, чтобы ссылки были показаны под нужные запросы, и пользователь, зайдя на сайт, не разочаровался.

Другое дело, что цены сегодня не позволяют организовывать таким образом предложение информации по слишком частотным, а также некоммерческим запросам. Будет ли это "всегда", судить не берусь.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий