- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем.. Не знаю куда еще подобный вопрос задать.. Наверно туда, где люди следят за положением своих сайтов в топе, и анализируют заходы по ключивикам.. Т.е сюда.. )
Если я ошибся веткой, перекиньте куда надо..
Сосбственно сабж..Где то неделю наблюдаю на одном своем сайте не понятные заходы. К тому же браузер идентифицирует этого не прошеного гостя так:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)
IP Российский. К тому же значение URL с которого попали на сайт, это ссылка с yandex images с поисковым запросом Philips.
Все бы нечего, но я наблюдаю около 20 подобных запросов, чего мне вовсе не нужно..
Банить не выйдет, так как IP разные.
Кто то сталкивался с подобным явлением?
Хитробот?
У него ИП из яндексовской сети. Просто выдавай всем кто заходит с ***.yandex.ru - то что выдаёшь поисковикам. Он у меня приравнен к обычному роботу в логах.
Спасибо ребята.. То что бот, уже стало ястно..
В сети нашел одну статью на эту тему, и то какая то она прикрытая.
Интересует другой вопрос.
Это порождение яндекса?
Какая целя этого чуда? Разоблачить дорвеи? Но если мой сайт дорвеем не считается и не является?
То какого фига он ко мне прицепился, и лазает раз по 20 за сутки? Что он там унюхал?
Подсовывайте ему то что он должен видеть и всё.
Та не мешает, но бесит меня такая компания))
Та не мешает, но бесит меня такая компания))
А были ли заходы?
С 95.108.197.* и 95.108.220.* сам сканирует свой поиск по ключевикам, дублирует запросы с 89.178.*.* и 95.24/31.*.*
В логах записей типа этих запросов: примерwww.yandex.ru/yandsearch?text=%e1%e5%f0%e2+%f2%e0+%ee%ea%e2%e5%e8%e0&stype=www куча, а переходов то нет.
Подсовывайте ему то что он должен видеть и всё.
А как спортивный интерес? В банн их. И посмотрим что будет. Сайт в com.ua. ))
Многие сайты блокируют юзеров с агентом ИЕ6. Т.к. с этого агента всякая грязь лезет, грабберная или хз какая. Короче автоматом сайт просматривают с задержкой между страницами от 2-3 секунд до долей секунды.
И не думаю что такие сайты яндекс банит. Не проверял, но попробовать можно. Вот пробуй)
Больше всего привлекает интерес к таким записям
yamo-dhcp-95-108-220-45.yandex.ru - - [23/Feb/2010:23:32:10 +0200] "GET / HTTP/1.1" 403 219 "примерwww.yandex.ru/yandsearch?text=%e1%e5%f0%e2+%f2%e0+%ee%ea%e2%e5%e8%e0&stype=www" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)"
Больше всего привлекает интерес к таким записям
yamo-dhcp-95-108-220-45.yandex.ru - - [23/Feb/2010:23:32:10 +0200] "GET / HTTP/1.1" 403 219 "примерwww.yandex.ru/yandsearch?text=%e1%e5%f0%e2+%f2%e0+%ee%ea%e2%e5%e8%e0&stype=www" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)"
Самое интересное, что такие реферы имеют и ресурсы страницы - картинки, скрипты, стили
Какого хера?
Добавлю ещё интересный факт - сайт выпал с неделю назад из выдачи яндекса, но такие заходы идут из топов в которых сайт был ранее. Если отбросить, что с www.yandex.ru/yandsearch?text=текст_запроса&stype=www*текст запрос меня редиректит на яндекс без ввв, то сайта нету в выдаче по которой заходит этот бот.
Я вначале думал, что это ассесоры какие-то из внутреннего яндекса с блекджеком и прочими аттрибутами, но на людей не похоже.