Скликивание на market.yandex.ru или ...???

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
2489

Извините, не нашел подходящего раздела на форуме. Пишу сюда...

1. Есть ИМ, которые выставляет свои товары на маркете (market.yandex.ru).

2. В ссылках с маркета, проставлен дополнительный параметр, чтобы собирать статистику по переходам с маркета. Например, вот так выглядит переход с одного из товаров:

сайт.ру?код_товара=11&флаг=маркет

Возникла серьёзная проблема, подозрения на скликивания в маркете:

1. В пятницу с 11:50 начались переходы по одной и той же позиции, по ссылке

сайт.ру?код_товара=11&флаг=маркет

2. Переходы осуществлялись примерно через похожие, но неравные интервалы, каждые 9-12 минут. Продолжались по времени более суток подряд пока, просто, товар, на который были переходы, не удалили с сайта. Ибо не решён вопрос, с маркета эти переходы на самом деле или прямые заходы на сайт? И не получилось ещё выяснить, снимает ли яндекс за это денюжку или нет?

3. Переходы были с одного и того же IP: 81.19.69.73

- похоже, принадлежит сети рамблера (http://whois.domaintools.com/81.19.69.73)

- агент: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0)

- в поле referer пустое значение.

Понятно, что это не человек, скорее всего скрипт.

В принципе, когда переходит человек, то в реферер передается либо market, либо страница поиска яндекса, с которых осуществляются переходы. В данном случае реферер пустой. В прочем, передача реферера зависит от настроек броузера. А значит, вопрос однозначного ответа пока не получил.

Кто знает, что это может быть, прошу поделиться доводами???

Самое неприятное, что поддержка маркета даже не пытается ответить, дать хоть какую-нибудь информацию, были ли вообще эти клики через маркет, сняли ли за них деньги - интерес поддержка не проявляет. Все, что можно услышать: "Не нравится у нас, идите к другим!". Хотя по мне, они должны бороться со скликиваниями и стараться идти на конструктивный диалог.

Было бы вообще супер, если маркет давал бы подробную информацию по кликам с разделением данных по каждому товару. Тогда выяснить финансовый вопрос было бы гораздо проще и определиться, бояться этих заходов или нет?!!!

К, сожалению, пока маркет дает только общую статистику по кликам и не более того((((

Возникли подозрения, что это могут быть конкуренты, ибо началось такое недавно. Раньше не было подобных проблем.

---

Модераторы, если тему перенесёте в походящий раздел, буду только рад. Спасибо.

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
DS
На сайте с 07.04.2007
76
DyaDya:
Было бы вообще супер, если маркет давал бы подробную информацию по кликам с разделением данных по каждому товару. Тогда выяснить финансовый вопрос было бы гораздо проще и определиться, бояться этих заходов или нет?!!!
К, сожалению, пока маркет дает только общую статистику по кликам и не более того((((

Мне тоже непонятна политика Яндекс-Маркета в отношении статистики переходов, почему нельзя дать полный расклад переходов по товарам? Я же рекламодатель, мне надо знать, как идет моя рекламная компания, я же деньги за это плачу, пусть по их меркам, просто ничтожные. Неоднократно пытался получить эту инфу, но без результатов, ответ был один: мы такой информации не предоставляем. Абсолютно непонятно, что тут секретного?

K
На сайте с 31.01.2001
737
DyaDya:
- в поле referer пустое значение.

Тогда непохоже на нормальные клики из Маркета. Посмотрите в логах на реферрер настоящего клика, это либо market.yandex.ru, если человек рылся внутри маркета, либо yandex.ru или www.yandex.ru, если объявление было в результатах поиска.

По-моему, так.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147

Kost, все правильно сказали. Но реферер пустой (. В принципе, как я уже раньше сказал, такое возможно, если переход с помощью скрипта может делаться, все передаётся, а реферер не проставляют. Это один рассклад, пожалуй, самый плохой. Ибо клики денег стоят, а их наверняка могут списывать. Не случайно интервал порядка 10 минут между переходами.

Второй расклад, уже мене "страшный", если это просто прямые заходы на сайт, но всё равно вопрос, кто и зачем это может делать остается открытым(((. Я уж подумываю, может парсер какой, но зачем заходить только на одну и ту же страницу.

Kost:
Посмотрите в логах на реферрер настоящего клика

Где посмотреть настоящий клик? реферер я смотрел по логам сервера и отдельно дублируется запись в базу данных.

-----

Есть на форуме кто-нибудь со службы поддержки МАРКЕТа? Хотелось бы узнать, как относится маркет к таким возможным переходам? Денюжку списывает (если они разумеется через него или поиск)? Могут ли в маркете дать подробную статистику по кликам? А не сводную(((((.

ЗЫ. Понимаю, что маркету рискованно давать всем клиентам подробную статистику, ибо 100пудово будет много спорных случаев, которые они точно замучаются расхлебывать. Но когда есть подозрения явного скликивания, то можно же пойти навстречу и проанализировать совершаемые переходы?

K
На сайте с 31.01.2001
737
DyaDya:
Где посмотреть настоящий клик?

Сделайте пару кликов сами с известного вам IP в известное вам время, потратьте несколько десятков центов :)

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147

Так достаточно сложно проверить(... Просто писать скрипт проблематично, а самому кликать каждые минут 10 целый день ломает))). Просто, за сутки такими темпами будет кликов 140, и их все равно можно и не заметить на фоне общего числа переходов с маркета.

Если только ночью попробовать, когда нормальные люди спят и по маркету не ходят).

Правда пересчет кликов идет с достаточно большой задержкой(((.

----

Но все равно - это получается как-то всё через Ж. Вместо того, чтобы просто по-человечески, получить ответ от службы поддержки маркета (практически монополиста:) ). Приходится придумывать эксперименты и т.п. За это же деньги им платятся!!! Этож не SEO)), чтоб эксперименты организовывать.

C
На сайте с 17.10.2005
75

то что вы описываете это явный склик и скорее всего у вас траффик в этот день поднялся, по сравнению с другими днями, так что вы с чистой душой можете писать в Яндекс.Маркет жалобу о склике и вам просто вернут деньги, есть такая практика, так что не расстраивайтесь.

Моё Имхо поповоду продвижения сайтов (http://seoimho.com/)
DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147

Посещаемость сильно не скакнула, ибо когда итак 6000 уников в сутки, то лишние +/-140 заходов погоды не сделают.

Попытка найти контакт с маркетом проваливается сразу, по крайней мере по телефону. Ибо ответ, один, у нас всё правильно, не нравится, работайте с другими системами. Просто отвечают девочки, которые ес-но не шарят в том, что происходит (да и не их это дело) и похоже, произносят штатные отговорки.

Пока понимаю так: спасение утопающих, дело рук самих... (

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий