- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Извините, не нашел подходящего раздела на форуме. Пишу сюда...
1. Есть ИМ, которые выставляет свои товары на маркете (market.yandex.ru).
2. В ссылках с маркета, проставлен дополнительный параметр, чтобы собирать статистику по переходам с маркета. Например, вот так выглядит переход с одного из товаров:
сайт.ру?код_товара=11&флаг=маркет
Возникла серьёзная проблема, подозрения на скликивания в маркете:
1. В пятницу с 11:50 начались переходы по одной и той же позиции, по ссылке
сайт.ру?код_товара=11&флаг=маркет
2. Переходы осуществлялись примерно через похожие, но неравные интервалы, каждые 9-12 минут. Продолжались по времени более суток подряд пока, просто, товар, на который были переходы, не удалили с сайта. Ибо не решён вопрос, с маркета эти переходы на самом деле или прямые заходы на сайт? И не получилось ещё выяснить, снимает ли яндекс за это денюжку или нет?
3. Переходы были с одного и того же IP: 81.19.69.73
- похоже, принадлежит сети рамблера (http://whois.domaintools.com/81.19.69.73)
- агент: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0)
- в поле referer пустое значение.
Понятно, что это не человек, скорее всего скрипт.
В принципе, когда переходит человек, то в реферер передается либо market, либо страница поиска яндекса, с которых осуществляются переходы. В данном случае реферер пустой. В прочем, передача реферера зависит от настроек броузера. А значит, вопрос однозначного ответа пока не получил.
Кто знает, что это может быть, прошу поделиться доводами???
Самое неприятное, что поддержка маркета даже не пытается ответить, дать хоть какую-нибудь информацию, были ли вообще эти клики через маркет, сняли ли за них деньги - интерес поддержка не проявляет. Все, что можно услышать: "Не нравится у нас, идите к другим!". Хотя по мне, они должны бороться со скликиваниями и стараться идти на конструктивный диалог.
Было бы вообще супер, если маркет давал бы подробную информацию по кликам с разделением данных по каждому товару. Тогда выяснить финансовый вопрос было бы гораздо проще и определиться, бояться этих заходов или нет?!!!
К, сожалению, пока маркет дает только общую статистику по кликам и не более того((((
Возникли подозрения, что это могут быть конкуренты, ибо началось такое недавно. Раньше не было подобных проблем.
---
Модераторы, если тему перенесёте в походящий раздел, буду только рад. Спасибо.
Было бы вообще супер, если маркет давал бы подробную информацию по кликам с разделением данных по каждому товару. Тогда выяснить финансовый вопрос было бы гораздо проще и определиться, бояться этих заходов или нет?!!!
К, сожалению, пока маркет дает только общую статистику по кликам и не более того((((
Мне тоже непонятна политика Яндекс-Маркета в отношении статистики переходов, почему нельзя дать полный расклад переходов по товарам? Я же рекламодатель, мне надо знать, как идет моя рекламная компания, я же деньги за это плачу, пусть по их меркам, просто ничтожные. Неоднократно пытался получить эту инфу, но без результатов, ответ был один: мы такой информации не предоставляем. Абсолютно непонятно, что тут секретного?
- в поле referer пустое значение.
Тогда непохоже на нормальные клики из Маркета. Посмотрите в логах на реферрер настоящего клика, это либо market.yandex.ru, если человек рылся внутри маркета, либо yandex.ru или www.yandex.ru, если объявление было в результатах поиска.
По-моему, так.
Kost, все правильно сказали. Но реферер пустой (. В принципе, как я уже раньше сказал, такое возможно, если переход с помощью скрипта может делаться, все передаётся, а реферер не проставляют. Это один рассклад, пожалуй, самый плохой. Ибо клики денег стоят, а их наверняка могут списывать. Не случайно интервал порядка 10 минут между переходами.
Второй расклад, уже мене "страшный", если это просто прямые заходы на сайт, но всё равно вопрос, кто и зачем это может делать остается открытым(((. Я уж подумываю, может парсер какой, но зачем заходить только на одну и ту же страницу.
Посмотрите в логах на реферрер настоящего клика
Где посмотреть настоящий клик? реферер я смотрел по логам сервера и отдельно дублируется запись в базу данных.
-----
Есть на форуме кто-нибудь со службы поддержки МАРКЕТа? Хотелось бы узнать, как относится маркет к таким возможным переходам? Денюжку списывает (если они разумеется через него или поиск)? Могут ли в маркете дать подробную статистику по кликам? А не сводную(((((.
ЗЫ. Понимаю, что маркету рискованно давать всем клиентам подробную статистику, ибо 100пудово будет много спорных случаев, которые они точно замучаются расхлебывать. Но когда есть подозрения явного скликивания, то можно же пойти навстречу и проанализировать совершаемые переходы?
Где посмотреть настоящий клик?
Сделайте пару кликов сами с известного вам IP в известное вам время, потратьте несколько десятков центов :)
Так достаточно сложно проверить(... Просто писать скрипт проблематично, а самому кликать каждые минут 10 целый день ломает))). Просто, за сутки такими темпами будет кликов 140, и их все равно можно и не заметить на фоне общего числа переходов с маркета.
Если только ночью попробовать, когда нормальные люди спят и по маркету не ходят).
Правда пересчет кликов идет с достаточно большой задержкой(((.
----
Но все равно - это получается как-то всё через Ж. Вместо того, чтобы просто по-человечески, получить ответ от службы поддержки маркета (практически монополиста:) ). Приходится придумывать эксперименты и т.п. За это же деньги им платятся!!! Этож не SEO)), чтоб эксперименты организовывать.
то что вы описываете это явный склик и скорее всего у вас траффик в этот день поднялся, по сравнению с другими днями, так что вы с чистой душой можете писать в Яндекс.Маркет жалобу о склике и вам просто вернут деньги, есть такая практика, так что не расстраивайтесь.
Посещаемость сильно не скакнула, ибо когда итак 6000 уников в сутки, то лишние +/-140 заходов погоды не сделают.
Попытка найти контакт с маркетом проваливается сразу, по крайней мере по телефону. Ибо ответ, один, у нас всё правильно, не нравится, работайте с другими системами. Просто отвечают девочки, которые ес-но не шарят в том, что происходит (да и не их это дело) и похоже, произносят штатные отговорки.
Пока понимаю так: спасение утопающих, дело рук самих... (