- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
т.е. вы считаете что нужно отсеивать доноров по цене?)
Где я про это сказал?
Я говорю о том, что в биржах хороших доноров можно встретить, на зачастую по цене выше рыночной (грубо говоря). Ведь вебмастера туда лезут деньги зарабатывать, а не благотворительностью заниматься.
Если удалось купить хорошую ссылку по средней цене, то нужно молиться, что бы админ сайта не почувствовал вкус денег).
И желательно, чтобы нам повезло больше чем - Webeffectorу или Сеопульту
Эти системы работают, но на определенные задачи в совокупности с другими факторами.
Кстати, как связана дороговизна ссылки с ее работоспособностью?
Чем дороже ссылка, тем меньше ее покупают. И тем меньше продажных исходящих с сайта в целом, а значит больше шанс в незафильтрованности. И в довесок, раз ВМ поставил высокую цену, значит он работает на качество, а не количество, пускай это и не так выгодно.
Потому цена как один из факторов заслуживает на жизнь.
Чем дороже ссылка, тем меньше ее покупают. И тем меньше продажных исходящих с сайта в целом, а значит больше шанс в незафильтрованности. И в довесок, раз ВМ поставил высокую цену, значит он работает на качество, а не количество, пускай это и не так выгодно.
Потому цена как один из факторов заслуживает на жизнь.
Не думаю, бывает ссылки дорогие, куча их на морде, которая под фильтром, так что отдача только возможным трафиком.
...хотя нет - это уже где-то было )))
Проект скорее мёртв, чем жив. Как думаете, не стали реализовывать из-за АГС, который много сам подчистил, или по другим причинам?
Str256, ДЫК оно до "официального релиза" АГС-а ещё "заглохло". Думаю, что Евгений просто чрезмерно увлёкся подготовкой доклада к Ашмановской конференции )))))
по сабжу ТС...
1) Второй уровень домена.
Имхо, донор может быть любого уровня. Качество донора оценивается по внутреннему содержанию и внешних факторах (наличие в ЯК, Dmz и пр), а вес передаваемый с него ссылкой - это величина-загадка
2) Уровень вложенности страниц:
70% второй уровень вложенности
30% третий уровень вложенности
Да. Соглашусь что ссылка с 10 уровня играет меньше роль чем с морды
3) PR и тИЦ - не важны
Трастовость донора можно определить хотя бы по этим параметрам (думаю ЯК ипрочие каты дают некоторый траст. Хотя ТРАСТ - понятия сугубо Яндексоевское). Зря вы так! Стараюсь не пукапать доноры ниже ТИЦ100 (продвигаю только под Яндекс).
4) Внешних ссылок до 2-х. Прогнозируемое число внешних ссылок до 3-х
Эти параметры не всегда важны. Безусловно, приятно первым всадить текстовый анкор на свой ресурс, пока остальные сеошники недобрались до площадки. Но вот качество донора, его составляющие в той или иной мере все равно будут передавать вес. Хотя чем больше ссылок будет появляться, тем меньше влияния будет от донора…. Но оно все равно будет.
5) Цена в месяц - минимальна. Так как стоимость ссылки никак не влияет на ссылочный вес который передает эта ссылка. (В среднем до 5 рублей)
«Не гонялся бы ты Поп, за дешевкой!!!» (Сказка о Попе и Работнике его Балде)
6) Домен старше 400 дней. (т.е. владелец домена его уже продлил на следующий год)
Сайт-донор на следующий АП вылетает в бан от Яндекса – какая разница, до которого числа домен будет проплачен? Разве что Гугла будет ценить это… Сомнительный критерий. В разработку не принимается.
7) DMOZ и YACA - не важно
См. пункт 3
8) Тематика площадок - практически все кроме English (иногда стараюсь не брать тематики - интернет-магазины, развлекательные и т.д. Т.е. сайты на которых много страниц)
Хм.. ну тут сугубо личное
9) Доменная зона - Ru, org, biz, info, com, net
Остальные тоже все в теме.. поверьте по Интернету :)😂
10) На донорской странице количество слов > 200
Это к чему?
11) Беков по Yahoo > 30
Ну в принципе да… 🚬
12) На странице донора не более 50 внутренних ссылок (Считаю, что чем больше внутренних ссылок, тем меньше ссылочного веса перетекает по каждой)
Хи. Это очень спорная ситуация. Скорее всего больше веса для страницы будут снимать внешние ссылки чем внутренние.
10) На донорской странице количество слов > 200
Это к чему?
К тому, что бы отсеить пустые страницы. Это могут быть страница с одной фоткой или страница с формой обратной связи или вообще страница с ошибкой 404))))))
Это как раз таки очень важный параметр, потому что страница без контента в индексе нафик не нужна и она претендент на вылет.
Объясните мне почему нет разницы между ссылкой 2 и 3 уровня вложености? Индексация лучше 2-го уровня это понятно, но вес передаваемый главной у второго уровня должен быть больше 🍿
потому что страница без контента в индексе нафик не нужна и она претендент на вылет.
Считаете что отдельная страница с картинкой и минимальным контентом - претендент на вылет? У меня есть проект где таких страниц больше 500 :).. и все проиндексированы уже не один год.
Считаете что отдельная страница с картинкой и минимальным контентом - претендент на вылет? У меня есть проект где таких страниц больше 500 :).. и все проиндексированы уже не один год.
А внешние продажные ссылки на них есть?
С помощью какого запроса пользователь яндекса будет искать вашу страницу с картинкой? )
А внешние продажные ссылки на них есть?
С помощью какого запроса пользователь яндекса будет искать вашу страницу с картинкой? )
Внешних ссылок нет. Потому что движок сайта не позволяет их там ставить. Но спрос есть на размещение внешних, поэтому планирую переделать движок и ставить на таких страницах внешние ссылки.
Поиск по запросу будет осуществляться, согласно минимуму контекста написанному на данной странице. Например это может быть модель изделия и его изображение. Такая страница тоже имеет право и силу быть в поиске. Что тут такого?