Признаки хорошего донора или как я покупаю ссылки.

[Удален]
8958

Всем привет.

Мне хотелось бы синхронизировать свои мысли по правильной фильтрации доноров для продвижения СЧ, ВЧ запросов с мыслями опытных сеошников.

И так, какими принципами я руководствуюсь, когда покупаю ссылки на биржах.

1) Второй уровень домена.

2) Уровень вложенности страниц:

70% второй уровень вложенности

30% третий уровень вложенности

3) PR и тИЦ - не важны

4) Внешних ссылок до 2-х. Прогнозируемое число внешних ссылок до 3-х

5) Цена в месяц - минимальна. Так как стоимость ссылки никак не влияет на ссылочный вес который передает эта ссылка. (В среднем до 5 рублей)

6) Домен старше 400 дней. (т.е. владелец домена его уже продлил на следующий год)

7) DMOZ и YACA - не важно

8) Тематика площадок - практически все кроме English (иногда стараюсь не брать тематики - интернет-магазины, развлекательные и т.д. Т.е. сайты на которых много страниц)

9) Доменная зона - Ru, org, biz, info, com, net

10) На донорской странице количество слов > 200

11) Беков по Yahoo > 30

12) На странице донора не более 50 внутренних ссылок (Считаю, что чем больше внутренних ссылок, тем меньше ссылочного веса перетекает по каждой)

13) Для ссылок подороже стараюсь проверить контент на уникальность через CopyScape (Считаю что уникальный контент на странице донора это гарантия того, что страница с моей ссылкой не выпадет из индекса. Да и авторитета страница имеет больше, соответственно ссылка моя тоже). К сожалению нет экономного инструмента для проверки всех закупаемых ссылок на уникальность контента. Можно конечно пакетами загонять в copyscape, но при стоимости ссылки в 1,5 рубля нет особого резона ее проверять, т.к. стоимость проверки 1,5 рубля.

14) Для ссылок подороже проверяю посещаемость, если установлен счетчик liveinternet. Думаю, что посещаемость сайта коррелирует с уникальностью контента.

15) На странице донора должны отсутствовать black-слова.

16) Среднее количество внешних ссылок на всё сайте не более 4 на страницу.

16) Ну и конечно странице в индексе Яндекса и Гугла. Помимо этого должен быть нормальный баланс между количество страниц в индексе Я и в индексе Г. Если в индексе яндекса 17 страниц, а в индексе гугла 2000, то здесь явно что-то не в порядке.

Фильтрация естественно автоматом) После такой фильтрации остается 10% доноров из всех проверяемых. Т.е. после фильтрации 1000 доноров, остается только 100, на них и покупаю. Для продвижения ВК запросов приходится фильтровать много тысяч доноров.

Хотелось бы услышать критику моего подхода к покупке ссылок. Что не так, что можно убрать, что можно добавить.

В общем а на что смотрите вы в первую очередь при продвижении ВК запросов.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245

2 Смысл?

3 для Гугла пр важен...

8 English и интернет-магазины чем плохи?

9 остальные в чем перед вами виноваты?

-
На сайте с 05.08.2006
102

с .info предпочитаю не покупать

второй уровень вложенности или третий уровень вложенности роли не играют, только на скорость индексации. Лишь бы страница в индексе была.

Сергей
На сайте с 23.07.2007
155
vitshen:

3) PR и тИЦ - не важны
5) Цена в месяц - минимальна. Так как стоимость ссылки никак не влияет на ссылочный вес который передает эта ссылка. (В среднем до 5 рублей)
7) DMOZ и YACA - не важно

как-то не вяжется с признаками хорошего Донора, ИМХО, особенно за 5р )) такие "Доноры" летят из серпа с каждым Апом пачками, как правило.

У хороших Доноров чаще есть ТИЦ, PR, Yaca, Dmoz. И цена им явно не 5 рублей

vitshen:

И так, какими принципами я руководствуюсь, когда покупаю ссылки на биржах.

главное чтобы отдача была, она ведь есть?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Step40:

На некоторых, например cn очень много ГС. Впрочем может мне так попадалось...

Step40:
8 English чем плохи?

Ну например, на странице указана европейская кодировка, а анкор ссылки в кириллице. В итоге, текст анкора в ВМ квадратами отображается. Нафиг надо. Анкоры транслитом тогда надо писать, но при массовых закупках проще отфильтровать.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Rokfeller
На сайте с 18.03.2009
27
vitshen:

В общем а на что смотрите вы в первую очередь при продвижении ВК запросов.

На статьи и тематичные ссылки.

Оптимизатор в Интернете - как Промысловый охотник в Сибири
N
На сайте с 04.03.2008
202

интересная логика 🤪

Считаю что уникальный контент на странице донора это гарантия того, что страница с моей ссылкой не выпадет из индекса.

это не так

[Удален]
Step40:

2 Смысл?
3 для Гугла пр важен...
8 English и интернет-магазины чем плохи?

2. смысла именно в такой пропорции нет. Смысл здесь в том, что в первый месяц продвижения (из 3-х месяцев) покупаю с третьего уровня вложенности, т.к. они дешевле, но дольше индексируются. И так как впереди куча времени, то есть смысл подождать подольше индексации, но в будущем платить меньше, чем если бы это был второй уровень вложенности. На пропорцию не смотрите, я лишь хотел показать что покупаю и тех и других. Плохо удалось это показать)

3. возможно, не думал особо над этим так как ориентируюсь больше на яндекс.

8. А чем хороши English? Интернет-магазины плохи тем, что имеют много тысяч страниц с товарами, описание которых в большинстве случаев копи-паст. К тому же многостраничные сайты переиндексируются дольше. Ну и поисковики частенько срезают сразу много тысяч страниц (скорее всего из-за копипаста) с многостраничных сайтов. В общем не лежит у меня к ним, небольшие сайты считаю более надежными (сайты предприятий например)

9. Остальные это ua, cn ? Украинские пусть на украине, а я и мой сайт в россии. Поэтому нафик их. А cn настолько дешевые, что только ленивый на них не делает ГС. А все остальные зарубежные - они не представлены массово в биржах.

vitshen добавил 21.02.2010 в 14:59

-Flash-:

второй уровень вложенности или третий уровень вложенности роли не играют, только на скорость индексации. Лишь бы страница в индексе была.

согласен.....

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

vitshen, "крутить" ещё и "крутить" Ваши признаки, т.к в нынешнем их состоянии IMHO 50% ссылочного на ветер. Вот послушайте что умные дядьки судачат - как минимум услышите признак от Бурундука.

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
[Удален]
MMX3000:
как-то не вяжется с признаками хорошего Донора, ИМХО, особенно за 5р )) такие "Доноры" летят из серпа с каждым Апом пачками, как правило.

У хороших Доноров чаще есть ТИЦ, PR, Yaca, Dmoz. И цена им явно не 5 рублей

главное чтобы отдача была, она ведь есть?

За 105 рублей не летят из индекса?)

Отдача есть, но всегда хочется большего))

Полгода назад так существенно не фильтровал доноров, но как начал жестко отсеивать, то и ссылочные бюджеты начали экономится до 50%

vitshen добавил 21.02.2010 в 15:06

Brand from Amber:
vitshen, "крутить" ещё и "крутить" Ваши признаки, т.к в нынешнем их состоянии IMHO 50% ссылочного на ветер. Вот послушайте что умные дядьки судачат - как минимум услышите признак от Бурундука.

Только я написал о том что экономлю до 50% ссылочного, а вы уже запостили о том, что я его выкидываю))))))))))

Сергей
На сайте с 23.07.2007
155
vitshen:
За 105 рублей не летят из индекса?)

иногда летят, но очень редко по сравнению с по 5

есть сайт для него купил около года назад нормальных ссылок по 1-3$, 800 шт и сайт до сих пор занимает хорошие места, вылетело за все время только ссылок 30 максимум.

для другого сайта купил по ~5 р, 2000 ссылок, так там за несколько месяцев вылетело ссылок 700 и вылет продолжается

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий