Хочу сдать в аренду свой мощный сервер

X
На сайте с 22.06.2008
40

Да. У меня там было около 30 сайтов с высокой посещаемостью + медиасервер FMS с видеочатом, два сервера по контре 1.6 + 1 по CS: Source. Они постоянно битком были.

По трафику.....по разному выходило. Не могу сказать точно. Но обычно не менее 10 терабайт в месяц. В Караване он действительно полностью анлим, без условий и соотношений. Позвоните в Караван да спросите сами.

Даете уроки? Транслируйте их через ВЕБ-камеру для народа онлайн и получайте деньги. Заходим ! (http://www.chat.zavisay.ru)
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

Ладно, фиг с ним с размещением, речь вроде бы не о нём.

Вы знаете, что входит в аренду сервера в ДЦ ?

Это не только железяка + размещение. Вы будете 24x7 находиться в ДЦ и менять железо, помогать и прочее?

ДЦ плюнет на вашего клиента, т.к. не обязан ему ничем, кроме подключения к розетке и интернету. Может за деньги и согласятся помочь, но эти деньги с вас, а не с человека, который арендует сервер.

В нормальном ДЦ есть саппорт, который решает вопросы по арендованным серверам. А чтобы решить вопрос по вашему серверу, нужно сначала найти вас, чтобы вы сделали всё сами или оплатили стоимость железа и работы техника. В общем, получаем дополнительный "геморрой".

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
X
На сайте с 22.06.2008
40

Ни в коем разе. Я предлагаю аренду сервера, а не аренду сервера в ДЦ. Арендатор вправе сам выбрать место установки сервера в рамках договора аренды.

Будет заключен договор аренды между мной (ИП) и организацией или другим ИП. Частные лица к сожалению не рассматриваются.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
xneofit:
Ни в коем разе. Я предлагаю аренду сервера, а не аренду сервера в ДЦ. Арендатор вправе сам выбрать место установки сервера в рамках договора аренды.

Будет заключен договор аренды между мной (ИП) и организацией или другим ИП. Частные лица к сожалению не рассматриваются.

Тогда вообще цена не оправдана. Вы предлагаете просто кусок металла.

При аренде в датацентре, вы получите комплексную услугу и вам будут менять комплектующие, которые вышли из строя, бесплатно.

X
На сайте с 22.06.2008
40

Вы конкурент или ищите себе сервер? Если первое - не мешайте. Если второе: не устраивает, ищите другое.

Сервер достаточно мощный и стоит тех денег что я прошу за аренду. А куда его ставить - дело арендатора.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
xneofit:
Вы конкурент или ищите себе сервер? Если первое - не мешайте. Если второе: не устраивает, ищите другое.

Сервер достаточно мощный и стоит тех денег что я прошу за аренду. А куда его ставить - дело арендатора.

Ищу сервер.

Для сравнения - вот комплексная аренда сервера у mchost http://mchost.ru/dedicated/

Конфигурация:

HP DL160 2xIntel Xeon E5430 2.66 ГГц, 12 Гб RAM, 4x450 Гб SAS Smart Array P400/512 Controller, 2xGigEth

Цена 18 000 с размещением.

Сервер существенно мощнее вашего и услуга комплексная. Вот объясните потенциальным клиентам, какой смысл аренды у вас?

(Объясните, если не сложно, свою фразу "стоит тех денег что я прошу за аренду".)

iBBi
На сайте с 13.02.2007
323
Цена 18 000 с размещением.

Без, ниже цена за порт.

X
На сайте с 22.06.2008
40

Тема по прежнему актуальная

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
iBBi:
Без, ниже цена за порт.

Порт я не учитывал... хорошо + 2000 за порт 100mb/s анлим.

Но услуга комплексная, а не "отдам железо и делайте, что хотите".

X
На сайте с 22.06.2008
40
Himiko:
Порт я не учитывал... хорошо + 2000 за порт.
Но услуга комплексная, а не "отдам железо и делайте, что хотите".

Именно поэтому стоимость аренды не 18тыс.руб а 13тыс руб.

Напоминаю о чем тема:

Год назад прикупил в Формозе сервер для своих нужд. Конфигурация:

Размер: 1U

Платформа: Intel Server Chassis SR1500ALSAS

Процессор: Intel Xeon 2.0GHz E5405 - 2шт.

Оперативная память: 2GB PC2-5300F - 4шт.

Жесткий диск: 146GB SAS ST3146356SS - 3шт.

RAID аппаратный: 0/1/5.....

Крепление: Railkit

Блок питания: 600W - 1шт.

Весь год сервер стоял на площадке у хостера. Сейчас в нем нет надобности, буду его снимать и хочу сдать в аренду.

Стоимость аренды сервера: 13 тыс.руб. Размещение не входит в эту стоимость.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий