Изучение PHP. С чего начать?

InoHacker
На сайте с 18.10.2009
75

Я бы начал вообще с изучения Бейсика .. для того, что бы понять что такое программирование вообще =))

Следующий шаг, заплюснутый Си, что бы понять, что такое ООП ....

а дальше плюнуть на php и сразу учить Ruby или Питон =))

InoHacker добавил 21.02.2010 в 05:41

FFFFx029A:

ЗЫ: я в своё время начинал с asm/c/c++, забросил кстате потому что логично нагуглить прогу чем её написать, ггг

Во-во .. посоветуйте ему с Ассемблера начать .... чтобы навсегда желание кодить отпало =)))

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
InoHacker:
Я бы начал вообще с изучения Бейсика .. для того, что бы понять что такое программирование вообще =))
Следующий шаг, заплюснутый Си, что бы понять, что такое ООП ....
а дальше плюнуть на php и сразу учить Ruby или Питон =))

InoHacker добавил 21.02.2010 в 05:41

Во-во .. посоветуйте ему с Ассемблера начать .... чтобы навсегда желание кодить отпало =)))

+1. Тс учите PHP и не слушайте никого.

Главное не надо разрываться и все сразу уметь.

Умейте владеть одним языком, зато в совершенстве. Ато будет как в поговорке, погонищься за всеми и никого не догонишь. Все языки выучить не хватит жизни. По этому если решили учить PHP значит учите именно PHP, и все что с ним связано.

AG
На сайте с 02.12.2008
9

Только что дочитал PHP5 "В подлиннике" Котерова и Костарева. По-мне так много воды, пролистал половину, но для новичка самое-то.

seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
AllerGen:
Только что дочитал PHP5 "В подлиннике" Котерова и Костарева. По-мне так много воды, пролистал половину, но для новичка самое-то.

Ну можно читать то что вам нужно.

Обычно делаешь какой нибудь проект и там сразу изучаешь нужные разделы.

Очень удобно. например пишешь какой либо софт и учишь,

потому как у вас есть цель сделать что нибудь то и учить удобно.

Главное писать для себя приложения или для других, пусть и не сложные, зато когда поймешь что и для чего нужно, будет гораздо легче.

rescuero
На сайте с 13.07.2009
22
Bin.:
ТС советую начать с Евгения Попова, а точнее с изучения его курса php-mysql-video.ru - тут платно

Если вы нищий то вам сюда

Полностью согласен. В комплект также входят курсы по HTML и CSS, которые будут дополнительным подспорьем.

Мой блог (http://rescuero.ru/)
E
На сайте с 29.08.2009
8

Курсы от попова скачай по php ,у него так же есть курсы по html/css ,так же как писали выше html/css не мешало бы...

Ну можешь сразу начать php изучать но это имхо бред ..

seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
erolom:

Ну можешь сразу начать php изучать но это имхо бред ..

Зачем изучать другие языки если писать будет на PHP?

Учить надо php, sql, js, html, ajax, css Все

это может быть применимо в данном направлении комплексно.

А зачем человеку ассемблер если он хочет учить PHP.

Учить надо то что необходимо,а на все и жизни не хватит, имхо.

Varkolak
На сайте с 03.06.2005
174

изучать надо с примеров, берете какую то простую задачу и ковыряете, пытаясб ее решить, при этом перелопачиваете кучу умной литературы, что потихоньку закрепляется.

потом по мере усложнения задачи, можно более углубленно начинать изучать язык.

а тупо взять книгу и начать читать - бред!

даже в учебных заведениях, всегда есть лекции и всегда есть практика.

знание html - обязательно и это язык разметки.

p.s. тема поднималась не раз (и не только на этом сайте), поиск рулит, так что помимо html надо будет научиться пользоваться поиском!

html/css/js верстка и разработка сайтов на hostcms (хостцмс) - skype: varkolak1, тел: 89675012935, e-mail: anton.yurzanov@gmail.com
P
На сайте с 08.03.2007
250
Varkolak:
изучать надо с примеров, берете какую то простую задачу и ковыряете, пытаясб ее решить,

Я же писал, PHP'шники так и учат PHP, а никто не верит.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Может с этого: http://phpfaq.ru/na_tanke

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий