По стопам Лукашенко. Путин на 3-й срок?

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Иванов и у меня вызывает сильные опасения. Не хотелось бы такого видеть президентом. Что касается Медведева, общался с ним дважды в Кремле. Давно это было, году так в 95. Впечатления тогда осталось самое благоприятное - умничка, без чиновничьей спеси, очень толковый и обязательный. Если только за прошедшие годы он не испортился в этом гадюшнике, то его кандидатура мне кажется очень даже удачной.

С уважением,

Виктор

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Mona:
Я просто так расстроилась, когда кто-то сказал, что кандитатом кремля будет этот солдафон Иванов

Ух.. даже думать страшно.. :(

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
6666:
Ух.. даже думать страшно..

Навряд ли Иванов будет. Слишком уж имидж ему подпортили.

Я думаю, если сам Путин не пойдет на третий срок, то уж "преемника" подберет лично, чтобы не только на мемуарах зарабатывать. :)

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Что ВВП пойдет на третий срок - маловероятно. Иначе не стал бы он так откровенно государственные активы выводить, как в случае с Абрамовичем и последователями. Копит откаты на черный день.

Вопрос "правильного" преемника для ВВП в случае ухода станет ключевым. Политэмигранта, как из баобаба, из него не получится. Поэтому выбор будущего у него небогатый: либо все в шоколаде, либо нары. В зависимости как поведет себя преемник.

Кандидатов в преемники, насколько я понимаю, двое + третий на скамейке запасных (Медведев, Иванов + Собянин). Первые двое примерно равны по своим качествам, о Собянине я слышал только хорошее еще до того, как он стал губернатором. Но мне все-таки кажется, что Сурков его готовит к выборам 2016 года. Это его идея фикс - эшелонировать "своих" президентов лет на 20-30 вперед, чтобы те поддерживали неизменным курс государственного управляемого капитализма (кстати - для России далеко не худший сценарий).

Но - возвращаясь к вопросу о преемнике. Конечно и Медведев, и Собянин являются предпочтительными кандидатами. Оба молоды, толковы, энергичны, хорошо проявили себя на самых разных государственных постах. Но есть для ВВП и минус у обоих - они из среды чиновничества, где вовремя предать - означает не предательство, а предвидение. :) Как любой из них себя поведет по отношению к ВВП, получив всю полноту власти, со 100% вероятностью предсказать не может никто. С любым чиновником всегда можно "договориться", что недруги ВВП не преминут попытаться сделать. Другое дело - получится у них, или нет.

Иванов намного более неприятный тип, он явно не очень подходит на роль публичного политика. Не популярен у населелния, слишком на мой взгляд ортодоксален в плане прошлого. Но с точки зрения ВВП, у Иванова есть огромное преимущества перед любым кандидатом из чиновничьей среды - он бывший генерал-лейтенант СВР, то есть Путина не предаст ни при каких обстоятельствах. Опять же немаловажно, что Иванову обеспечена поддержка всех силовых структур, так как он из их среды. А в российской политической истории поддержка силовиков всегда была решающим фактором, в отличие от поддержки населения. :)

Поэтому вопрос остается открытым. Я вполне допускаю политическую конструкцию, когда оба преемника как бы составляют старый как мир тендем "доброго" и "злого" следователя.

Если оппозиция на выборах 2008 будет в нынешнем вялотекущем, неопасном и заведомо проигрышным состоянии каспаровско-хакамадовского тендема с "Мишей два процента" в качестве кандидата в президенты - страна получит вполне цивильный "акаевский" вариант просвещенного диктатора в лице Медведева. Если оппозиция попытается повыделываться с экспортными "оранжевыми" сценариями, будет запущен "каримовский" вариант (или, если уж быть совсем точным - это изначально китайский вариант площади Тяньантмейн) и президентом поставят Иванова.

Естественно, это только мое личное мнение. :)

С уважением,

Виктор

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
vmegap:
Но мне все-таки кажется, что Сурков его готовит к выборам 2016 года. Это его идея фикс - эшелонировать "своих" президентов лет на 20-30 вперед ...

Что-то ты Суркова такими сверхьестественными свойствами наделил - прямо, кардинал Ришелье, какой-то. :) Мне он как-то глупее кажется. Прогинается просто в нужную сторону и на нужный угол лучше других.

На сайте с 18.05.2003
168

ага, или просто прямо перед выборами проведут слив главного поста из под президента в адрес примьер-министра... и всего делов.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Вообще это только в кино министры важно морщат мозг, типа думают. В жизни они намного незамысловатее, imho.

На сайте с 18.05.2003
168

Lor, или ты меня не понял, или я тебя не догоняю.

Я имел ввиду, что пост президента на кануне выборов сделают номинально-матрешечным, а власть перейдет к примьеру.

Коим и станет дядя Вова. Это один из вариантов :)

И не нужен 3й срок.

На Берлускони вон посмотрите 🚬

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Lor, или ты меня не понял, или я тебя не догоняю.

Да нет - это я вдогонку к своему предыдущему посту написал.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Lor:
Что-то ты Суркова такими сверхьестественными свойствами наделил - прямо, кардинал Ришелье, какой-то. :) Мне он как-то глупее кажется.

Не так уж он и глуп, как кажется.

Он автор нынешней региональной конструкции России, прижавшей губернаторов к кремлевскому ногтю и сильно ограничившей региональную вольницу.

Конструктор нынешней политической системы - крестный папа как единороссов, так и безоппозиционной и послушной Госдумы.

Сдается мне, что он-же идейный вдохновитель и генеральный конструктор большинства этих молодежных движений, как прокремлевских, так и считающих себя оппозиционными власти. Чтобы заранее структурировать политически активную молодежь, сбить ее в стаи по интересам и перессорить между собой. Чтобы политические банды подростков воевали между собой и не сбились в единую стаю в районе Красной площади весной 2008.

Он - этакий осовремененный вариант Суслова.

Lor:
Прогинается просто в нужную сторону и на нужный угол лучше других.

Есть такое дело. Между прочим это первая предпосылка политического долгожительства. Он уже двух президентов пережил, и нескольких глав кремлевской администрации. И единственный из ельцинской команды, кто удержался в Кремле на столь высоком посту.

С уважением,

Виктор

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий