- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
и снова здравствуйте.
1. если у вас стоит ссылка на сайт где незаконный контент находиться - к вам претензий нет, претензии к владельцам того ресурса, на котором этот контент находиться. но т.к. (внимание, техническая часть, долбое...м перечитывать до полного понимания) по технологии пиринговых сетей часть передающего контента или все контент находиться на компьютере участника этой сети, то он автоматически становиться распространителем незаконного контента (если речь идет о ПРБСПО - произведения, распространяющегося без разрешения правообладателя). в связи с массовым использованием торрентса ру для распространения нелицензированного контента и непроверкой владельцем ресурса по поводу каждого торрент-файла на легитимность - его прикрыли. Это - дух закона, призванного защищать права, и если в законе напрямую об этом указания нет, это не значит.
2. нет, еще раз повторяю - нет. Вы передаете носитель, на которой находиться легитимно-купленый контент, ограничения на передачу носителя нет, на контент - есть.
1. уважаемый, значит если вы участвуете в сети обменной просто своей по месту жительства, где у вас на компе лежат фильмы и прочее, и другие могут скачать, то вы ПРЕСТУПНИК?
2. я ничего не передаю, я вам дал скачать, ему дал скачать, 100 людям дал скачать и ознакомиться - я тоже ПРЕСТУПНИК?
Zexh добавил 22.02.2010 в 18:49
а как же суды по обвинению табачных компаний? или здесь помню, здесь не помню?
вы извините, но АЗ-БУКИ-ВЕДИ нужно изучать самостоятельно желательно, а не чтобы другие это рассказывали в очередной раз :)
1. уважаемый, значит если вы участвуете в сети обменной просто своей по месту жительства, где у вас на компе лежат фильмы и прочее, и другие могут скачать, то вы ПРЕСТУПНИК?
2. я ничего не передаю, я вам дал скачать, ему дал скачать, 100 людям дал скачать и ознакомиться - я тоже ПРЕСТУПНИК?
1. я не могу участвовать в сети по обмену контента только из-за факта подключения компьютера к сети. я должен установить программу, скачать торрент-файл и ждать его закачки. и фильмы у меня на компе могут лежать если я их сам туда записал. и если я купил фильм (лицензионно) и сграбил его себе на комп (зачем?), положил в папку с торрентами (зачем?), создал торрент-файл (совершенно случайно, не правда ли) и и запустил но отдачу торрент-программу (перепутал кнопки с wordом) то я преступник, который по своему недомыслию стал на путь пиратства.
2. передать носитель - пожалуйста, переда контента все носителя - запрет. пример - дал тому подержать гашиш, дал этому подержать гашиш. я не распространитель наркотиков, я "даватель подержать" (пример жесткий, но тоже противозаконный)
dimidrol добавил 22.02.2010 в 18:55
вы извините, но АЗ-БУКИ-ВЕДИ нужно изучать самостоятельно желательно, а не чтобы другие это рассказывали в очередной раз :)
ссылку можно, я почитаю на досуге.
1. я не могу участвовать в сети по обмену контента только из-за факта подключения компьютера к сети. я должен установить программу, скачать торрент-файл и ждать его закачки. и фильмы у меня на компе могут лежать если я их сам туда записал. и если я купил фильм (лицензионно) и сграбил его себе на комп (зачем?), положил в папку с торрентами (зачем?), создал торрент-файл (совершенно случайно, не правда ли) и и запустил но отдачу торрент-программу (перепутал кнопки с wordом) то я преступник, который по своему недомыслию стал на путь пиратства.
2. передать носитель - пожалуйста, переда контента все носителя - запрет. пример - дал тому подержать гашиш, дал этому подержать гашиш. я не распространитель наркотиков, я "даватель подержать" (пример жесткий, но тоже противозаконный)
1. у вас на винте лежит электронная книжка, неважно отсканировали вы ее, взяв из библиотеки, или купили и отсканировали, или купили у других уже в электронном виде - факт в том, что она У ВАС НА ВИНТЕ!
вы подключены к локальной сети провайдера и что-то там расшарили, чтобы делиться с другими. вы уже сразу преступник, если у вас в расшаренном месте лежит эта электронная книжка?
2. вы конкретные ситуации можете рассматривать или нет? то есть я НЕ МОГУ вам вот взять и отправить фильм или мультик, или файл программы или книгу электронную, так? я сразу преступник становлюсь?
ссылку можно, я почитаю на досуге.
на мировоззрение и понимание ссылок нет, его нужно формировать кропотливым трудом, к счастью. это не упрек...
Zexh добавил 22.02.2010 в 19:02
p.s. про отжиг с ЗАЧЕМ - это жестко... в туалет пошли - зачем???? а вдруг зря, а?
то есть мне спичку зажечь, тоже нужно сначала ЗАЧЕМ, и если я не плиту зажигаю, то я, возможно, террорист?
млин, я отсканировал книгу - имею право? имею. ужас, как все запущено... вы еще скажите, что продавцы сканеров тоже способствуют воровству и распространению книг незаконно :))))
Zexh добавил 22.02.2010 в 19:06
объясняю специально для ВАС еще раз:
1. я прочитал книгу, она мне понравилась
2. я хочу поделиться тем, что мне понравилось с друзьями
3. беру сканю книгу всю или кусок какой-то и отсылаю друзьям нескольким, чтобы поделиться; а еще пишу у себя на сайте, что вот такая книжка интересная, тут можно скачать; или в сети у себя локальной просто выкладываю на винт.
или мне нужно разрешение автора просить, писать ему, умолять и еще платить, чтобы дать друзьям почитать? или разрешается только книжки в бумажном виде передавать, а остальное воровство?
1. у вас на винте лежит электронная книжка, неважно отсканировали вы ее, взяв из библиотеки, или купили и отсканировали, или купили у других уже в электронном виде - факт в том, что она У ВАС НА ВИНТЕ!
вы подключены к локальной сети провайдера и что-то там расшарили, чтобы делиться с другими. вы уже сразу преступник, если у вас в расшаренном месте лежит эта электронная книжка?
2. вы конкретные ситуации можете рассматривать или нет? то есть я НЕ МОГУ вам вот взять и отправить фильм или мультик, или файл программы или книгу электронную, так? я сразу преступник становлюсь?
1. ну не может на винте взяться из ниоткуда электронная книга! либо вы ее купили (легально) либо скачали с торента (не легально). купили - читайте на здоровье. а когда вы купили книгу и отсканировали - вы создали дубликат (растиражировали книгу), и сделали без согласия правообладателя. что вы с ней потом (дубликатом) сделали уже не принципиально - нарушение уже на этапе создание копии книги.
и не возьмется у вас на расшареном месте книга без вашего участия. с замыслом или без оного вы участвуете в распространении нелегальных копий. что вы с ней потом делаете - вот это уже неважно, важно ее происхождение.
2. по закону - нет. как и ездить на красный свет. то есть, можете ездить, но до того момента пока вас за хобот не схватить ДПС. аналогия с ДПС вам понятна?
на мировоззрение и понимание ссылок нет, его нужно формировать кропотливым трудом, к счастью. это не упрек...
Zexh добавил 22.02.2010 в 19:02
p.s. про отжиг с ЗАЧЕМ - это жестко... в туалет пошли - зачем???? а вдруг зря, а?
то есть мне спичку зажечь, тоже нужно сначала ЗАЧЕМ, и если я не плиту зажигаю, то я, возможно, террорист?
млин, я отсканировал книгу - имею право? имею. ужас, как все запущено... вы еще скажите, что продавцы сканеров тоже способствуют воровству и распространению книг незаконно :))))
отсканировать - имеете, книга ваша. сохранить дубликат книги на компе на вариант потери бумажного носителя. дать книгу другу, он сам ее себе сканирует - пожалуйста. передача носителя контента не запрещена и каким образом вы со своим другом это оформите - продажа, подарок и проч. ваше право. но распространять контент отдельно от носителя нельзя.
фразой "зачем" я показываю что действия человека, распространявшего чтото по пиринговым сетя не могут быть неосознанными, человек отдает себе отчет в том что он делает и с какой целью.
Zexh добавил 22.02.2010 в 19:06
объясняю специально для ВАС еще раз:
1. я прочитал книгу, она мне понравилась
2. я хочу поделиться тем, что мне понравилось с друзьями
3. беру сканю книгу всю или кусок какой-то и отсылаю друзьям нескольким, чтобы поделиться; а еще пишу у себя на сайте, что вот такая книжка интересная, тут можно скачать; или в сети у себя локальной просто выкладываю на винт.
или мне нужно разрешение автора просить, писать ему, умолять и еще платить, чтобы дать друзьям почитать? или разрешается только книжки в бумажном виде передавать, а остальное воровство?
не автору, а правообладателю.
последняя фраза и есть квинтэссенция нашего спора. именно так, только так и никак иначе.
1. ну не может на винте взяться из ниоткуда электронная книга! либо вы ее купили (легально) либо скачали с торента (не легально). купили - читайте на здоровье. а когда вы купили книгу и отсканировали - вы создали дубликат (растиражировали книгу), и сделали без согласия правообладателя. что вы с ней потом (дубликатом) сделали уже не принципиально - нарушение уже на этапе создание копии книги.
извините, значит я и отсканировать книгу не могу по вашему, да? :))))))))) а фотографировать на свой фотоаппарат фотографии других или сканировать их могу? а фотографировать вообще что-то в этом мире как, разрешается, или вообще и это нужно спрашивать у всех? вот я иду по городу и фотографирую чей-то дом, потом появляется у меня на винте фотография дома, я как бы создал же копию, преступник я?
а в музее когда разрешают фотографировать те же картины, они содействуют преступлению? то есть я сфотографировал, перекинул на винт и все, копия картины - я преступник? а если распечатал еще, то преступник вдвойне???
:)))))))))))
и не возьмется у вас на расшареном месте книга без вашего участия. с замыслом или без оного вы участвуете в распространении нелегальных копий. что вы с ней потом делаете - вот это уже неважно, важно ее происхождение.
то есть значит купленную фотографию города Москвы я могу хранить на винте или купленную эллектронную книгу, а некупленную не могу? :)))
и друзьям посылать купленную могу, а некупленную нет? :)
отсканировать - имеете, книга ваша. сохранить дубликат книги на компе на вариант потери бумажного носителя. дать книгу другу, он сам ее себе сканирует - пожалуйста. передача носителя контента не запрещена и каким образом вы со своим другом это оформите - продажа, подарок и проч. ваше право. но распространять контент отдельно от носителя нельзя.
фразой "зачем" я показываю что действия человека, распространявшего чтото по пиринговым сетя не могут быть неосознанными, человек отдает себе отчет в том что он делает и с какой целью.
какому нафиг носителю??? ау. информация не имеет единственного носителя, для этого и изобретено в частности цифровое кодирование и отображение ЛЮБОЙ информации.
я вам конкретный пример привел:
картина в музее, фотографировать которые разрешается, это ПО ЗАКОНУ, ибо музей за это еще деньги берет.
p.s. советую полечиться, у вас голове такой беспредел, что вы просто выдаете чужие мысли, даже не умея их состыковать простейшим образом. в вас внутри что-то вообще свое есть, или сплошные заимствования?
Zexh добавил 22.02.2010 в 20:36
не автору, а правообладателю.
последняя фраза и есть квинтэссенция нашего спора. именно так, только так и никак иначе.
жесткач.... о как в мире все запущено. прочел информацию или книгу, ты НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВО ее переслать, только отправить человека в магазин или еще куда, чтобы он купил еще одну.
да, мил человек, да вам бы в век голубиной почтой когда пользовались и книги перьями по светом свечей десятками лет переписывали. сознание у вас примерно в том же веке находится, впрочем как и наше законодательство. так что у вас с ним полная гармония эпохи динозавров. а своего мнения - НУ НЕМА! :)
Zexh добавил 22.02.2010 в 20:38
----------
dimidrol, лучше остановитесь, а то уже все читающие сдерживают ужас и хохот одновременно от ваших мыслей. просто может закончим, а?
Zexh добавил 22.02.2010 в 20:43
dimidrol нас всех призывает в век жречества и рабов, когда жрецы ограничивали рабов даже простейшей информацией, чтобы абы что не узнали и абы что не вышло. это идеал dimidrol-а, долой ИНФОРМАЦИОННУЮ эпоху, назад к ведрам из колодца и шаманизму, УРА!
извините, значит я и отсканировать книгу не могу по вашему, да? :))))))))) а фотографировать на свой фотоаппарат фотографии других или сканировать их могу? а фотографировать вообще что-то в этом мире как, разрешается, или вообще и это нужно спрашивать у всех? вот я иду по городу и фотографирую чей-то дом, потом появляется у меня на винте фотография дома, я как бы создал же копию, преступник я?
а в музее когда разрешают фотографировать те же картины, они содействуют преступлению? то есть я сфотографировал, перекинул на винт и все, копия картины - я преступник? а если распечатал еще, то преступник вдвойне???
мы говорим о копировании авторского контента. ваши фотографии мало кого заинтересуют. более того, фотография и есть предмет исскуства, и также защищается от копирования. проф. съемка в музеях за бабки, а фотки на мыльницы их (музейным) каталогам не конкурент, никакая это не копия, а под..бка под картину. и во вторых - музеи не запрещают фотографировать, если запрещают - то штраф, картины их собственность (или государственная), и по поводу получение разрешения на фото у них давно уже все есть, не передергивайте.
то есть значит купленную фотографию города Москвы я могу хранить на винте или купленную эллектронную книгу, а некупленную не могу? :)))
и друзьям посылать купленную могу, а некупленную нет? :)
если вы самостоятельно скопировали с лиц.носителя - можете хранить у себя на компе.
а кто сказал, что купленную электронную книгу вы можете рассылать по всему интернету? пользоваться - да, а рассылать друзьям - нет.
какому нафиг носителю??? ау. информация не имеет единственного носителя, для этого и изобретено в частности цифровое кодирование и отображение ЛЮБОЙ информации.
я вам конкретный пример привел:
картина в музее, фотографировать которые разрешается, это ПО ЗАКОНУ, ибо музей за это еще деньги берет.
изобретено цифровое кодирование для сохранения информации в максимальноудобном виде, тем более при копировании цифровой информации потеря качества нулевая, чего не скажешь об аналоговых носителях, но никак не для массового распространения через пиринговые сети 🙅
p.s. советую полечиться, у вас голове такой беспредел, что вы просто выдаете чужие мысли, даже не умея их состыковать простейшим образом. в вас внутри что-то вообще свое есть, или сплошные заимствования?
жесткач.... о как в мире все запущено. прочел информацию или книгу, ты НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВО ее переслать, только отправить человека в магазин или еще куда, чтобы он купил еще одну.
да, мил человек, да вам бы в век голубиной почтой когда пользовались и книги перьями по светом свечей десятками лет переписывали. сознание у вас примерно в том же веке находится, впрочем как и наше законодательство. так что у вас с ним полная гармония эпохи динозавров. а своего мнения - НУ НЕМА! :)
попытки троллинга и перехода на личности не зачитаны.
прочел ты книгу, дал ее почитать другу. он ее читает, передает ее (книгу) дальше по кругу. все прочли, все довольны. кому она понравилась и кто захотел чтобы она была в библиотеке - пошел и купил ее (в книжном, с рук, попросил в подарок). цифровое распространение книги разрешено только с согласия правообладателя, который это право за бабки приобрел у автора/предыдущего правообладателя. точка.
слоны идут на север, а .......... (с) штирлиц.
ЗЮ. не вижу ни толпы хохотущих, а я решу закончить спор только тогда, когда в топике приведут доводы о законности безакцепного (то есть без получения разрешения) распространения авторского или иного контента, защищенного авторским правом, без согласия правообладателей.
ваши фотографии мало кого заинтересуют.
И тут же обратное:
Ну это было где-то в середине темы- типа читать только на даче- собирать кружок и читать в кружке... 😆
Вы противоречите себе ровно через одно предложение.
легко ....
/ru/forum/463574
Zexh добавил 22.02.2010 в 21:21
И тут же обратное:
Ну это было где-то в середине темы- типа читать только на даче- собирать кружок и читать в кружке... 😆
угу, именно. уже через одно сообщение человек тут же себе противоречит, разбирая ТУ ЖЕ ситуацию, но уже якобы с "другими" условиями. и вывести его на конкретику, мол преступник я или нет невозможно. :)
легко ....
/ru/forum/463574
Zexh добавил 22.02.2010 в 21:21
угу, именно. уже через одно сообщение человек тут же себе противоречит, разбирая ТУ ЖЕ ситуацию, но уже якобы с "другими" условиями. и вывести его на конкретику, мол преступник я или нет невозможно. :)
сначала по вам, по конкретике преступник/не преступник - преступник, раасылая книги и видео по пиринговым сетям, эл. почте и прочим цифровым каналам связи. передача книги, диска и проч, приобретенная легально не является преступлением. сейчас ответил конкретно?
Dimidrol неправ вообще, Zexh прав - Braindbrigada, Zexh
no comments 🚬
dimidrol добавил 22.02.2010 в 21:31
И тут же обратное:
а в чем противоречие. zexh делает фотографию, она является его произведением исскуства (правильно написал ?), так же как и ваша картошка на фазенде. и картошка и его фотография защищены, первое правом частной собственности, второе - авторским правом. про то что она (фотка) никого не заинтересует - это лирическое отступление.
про кружок - это как вариант массового распространения произведения. соль в том что это вам читать вслух книгу никто не запрещает. читайте друзьям, родным, детям - кому хотите. главное - что бы чтение было некоммерческим, без извлечения прибыли. пример - wikipedia, распротсранения авторского контента по темам с согласия авторов, без извлеяения прибыли
насчет скана книг - плохой пример.
например у правобладателя - третий рим, на сайте накаченного с того-же торента лежат книги в виде сканов, а чуть выше описание преимуществ печатного издания от цифровой версии.