Раскрутка в Яндексе => снижение позиций в Рамблере

nitroromm
На сайте с 04.05.2005
23
6278

Добрый день, уважаемые специалисты!

Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу.

А если конкретнее, то после покупки хороших морд для Яши, регистрации в каталогах, поднятия ТИц (475) привело к резким снижением топовых позиций в Рамблере! Более того даже "вылету" по нескольким ключевикам из серпа.

С индексацией все впорядке.

P.S.: Кстати, пользовались Бегуном месяца 2 назад. Решили отказаться, т.к. были хорошие позиции. Теперь нет этих самых позиций! :(((

C уважением, Ромм Андрей. iLEAD - Разработка и продвижение сайтов. (http://www.ilead.ru)
human
На сайте с 05.02.2004
78

Вполне типичная ситуация. Эксперименты показали, что для возвращения в топ Рамблера нужно обеспечить:

- только естественный прирост ссылок, без целенаправленных действий (если конечно, этот естественный прирост - не более 1 ссылки в день)

- контент, контент и ещё раз контент. Вернее его обновление, добавление.

С уважением, Кучеров Дмитрий SEO complex — комплексный подход к продвижению (http://seo-complex.ru/) моб. тел.: +7 (495) 506-80-90
nitroromm
На сайте с 04.05.2005
23

Спасибо за ответ! Вас понял!

M
На сайте с 21.11.2004
230
human:
Вполне типичная ситуация. Эксперименты показали, что для возвращения в топ Рамблера нужно обеспечить:
- только естественный прирост ссылок, без целенаправленных действий (если конечно, этот естественный прирост - не более 1 ссылки в день)

Я вот сейчас задумался и понял, что да, такое существует. Инетерсно, как это вообще происходит.

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
human:

У меня сейчас сайт вылез в Рамблере по достаточно конкурентным запросам совершенно неожиданно (цели такой не было). Контент там, конечно, есть - один раз на его подготовку время нашлось. В среднем одна новость в месяц добавляется. Последняя - в середине марта.

Вылезли внутренние страницы, хотя все внешние ссылки, которые есть - на главную. Ссылки вполне естественные, прибывают примерно с той же скоростью, что и новости.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
nitroromm:
А если конкретнее, то после покупки хороших морд для Яши, регистрации в каталогах, поднятия ТИц (475) привело к резким снижением топовых позиций в Рамблере! Более того даже "вылету" по нескольким ключевикам из серпа.

Как-то плохо верится, что эти вещи связаны. Рамблер очень медленно реагирует на изменения в ссылках и сильный пересчет позиций у него раз в полгода.

T
На сайте с 23.11.2005
298
Angelika:
Как-то плохо верится, что эти вещи связаны. Рамблер очень медленно реагирует на изменения в ссылках и сильный пересчет позиций у него раз в полгода.

Angelika, я бы не согласился. Вот, например, смотришь на естественным образом раскрученный и неплохой сайт. И в друг, ба!, пошел на него траффик. Глянь, а он на первой позиции в Рамблере. Проходит время. Вдруг этот сайт исчезает из серпа рамблера вообще... и далеко исчезает...

милое дело, значит, за раскрутку взялись, и что же, это, как правило подверждается, оказывается, у сайта тиц взлетел очень сильно, ребята поработали. :-)

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Thanx:
Angelika, я бы не согласился.

Я не говорю категорично, просто выразила сомнение.

Странно как-то: ссылками резко поднять в Рамблере сайт нельзя. а уронить можно.

Soms
На сайте с 23.06.2005
58
human:

То ли я чего-то не учитываю, то ли обновление Рамблер как раз недолюбливает. Судите сами.

Я пару недель назад стал переверстывать сайт, избавляться от табличной верстки. Стили/слои решил освоить. Ну и как это обычно бывает, правил текст, блоки добавлял, что-то убирал, сайт мой, я каждый день трубку снимаю на звонки заказчиков, понятно было по вопросам, где я не дотянул.

И тут апдейт. Сайт был на 11 месте по однословному ключу (высокочастотнику), по 2-словным (низкочастотники) в десятке.

По однословному упал за 100, по двусловным слетел там, где были переверстаны заточенные под эти словосочетания страницы. А до чего руки не дошли, где километр кода с border="3" и прочие прелести, где не правился и не дописывался никакой текст, так и остались в десятке, точнее, в "пятнашке".

В Яндексе-то все хорошо, с сайта пошло гораздо больше звонков, причем по делу, текст переделан правильно, заказчики-идиоты уменьшились в разы. То есть сайт стал лучше именно "для пользователя", контент прибавился, а Рамблер на это все рассердился. Ну, он, старенький, старался, индексировал, а тут раз - и по новой надо, да когда же это кончится! Да пошел-ка ты за 100 километр!

Так что вообще ничего лично мне не понятно. Да, все написано на чистом html, скрипты - только счетчики. И код теперь просто радует, уменьшился в 3 с лишним раза, смотришь - в основном русские слова, а не выводок тегов. Может, именно это плохо? Или все же изменения контента не слишком приветствуются?

аспирин
На сайте с 11.04.2006
143

... итог один: Рамблер не любит кучи "бестолковых ссылок", за счет которых можно подняться в Яндексе :)

MobLaVe.com - Лучший конверт русского мобильного трафика (http://v2.moblave.com/) WAP подписки в один клик! Отличный функционал! Есть все что нужно для отличного конверта! Наш топик ТУТ ()
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

аспирин, да. Причем активно не любит, а не просто игнорирует.

У меня тоже факты перед глазами есть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий