- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Недавно столкнулся вот с какой проблемой. На моем сайте (назовем его сайт А) размещен уникальный авторский материал Форекс тематики. Один из известных Интернет-брокеров, активно продвигающий свои услуги на рынке, наглым образом частично скопировал обучающий материал и разместил его на своем сайте (назовем его сайт Б). Так как материал был сначала проиндексирован на моем сайте, то проблем с определением первоисточника не было - по соответствующим низкочастотным запросам находились только страницы моего сайта.
У моего хостера в январе были проблемы с поисковым ботом Яндекса - по какой-то причине на все запросы бота веб-сервер хостера возвращал ошибку 403. В результате добрая половина сайта вылетела из индекса.
Со временем проблема была исправлена и в течении 2 недель страницы вернулись в индекс. Но по ряду низкочастотных запросов Яндекс теперь возвращает страницы сайта Б, а не моего сайта. Вот такая вот неприятная ситуация. Вероятно при выпадении моего сайта из индекса приоритет был отдан сайту Б, своровавшему контент, и при возвращении страниц моего сайта в индекс они стали считаться просто копией.
Получается, что с точки зрения Яндекса достаточно:
1) Сделать клон хорошего высокопосещаемого сайта;
2) Взломать веб-сервер, на котором размещен сайт-оригинал, чтобы он временно возвращал боту Яндекса ошибку 403 (сразу это замечено навряд ли будет, а через 1-2 недели, когда часть сайта выпадет из индекса, будет уже поздно);
3) Получать посетителей на свой сайт-клон.
Очень неприятный момент.