- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
И у меня пол-сайта компании в этот ап вылетело из Яндекса...........хотя ждал, что страницы новые наоборот появяться!!! Даже и не знаю что делать?
Короче, мало того что на этом хостинге начали наши аккаунты переносить на другие сервера без предупреждения (вернее, предупреждение было, но постфактом), в результате чего несколько часов была ошибка 403.
Так теперь, еще из Яндекса все спейсвебовские сайты выпали! Кто-то написал что ваш хостинг забанил Яндекса...
PS. А насчет переноса серверов - у sweb'a вполне была возможность на 1-2 дня задублировать информацию на старом и новом сервере, пока DNS не обновились бы.
пробовал тоже так делать, обрывается связь при передачи архива
При обновлении большого количества файлов закачиваю zip архив и далее, через ssh и mc, копирую в нужный каталог.
ais9 добавил 02.02.2010 в 23:59
а что у них там с поддержкой ?
Начал на timeweb переезжать потихоньку.
Посмотрел awstats (на sweb.ru) заходил Yandex bot написано
Yandex bot 1+1 79 Байты 02 Февраль 2010
фиг знает, что это означает.
Был еще Yahoo Slurp 5 23.50 КБ 02 Февраль 2010
вроде чего то проиндексировал.
ais9 добавил 03.02.2010 в 00:04
посмотрел за период с 25 декабря было уже 10 апов, неужели из sweb? там же много толковых ребят сидит, найти проблему и рещать её аж целый месяц и теперь у них валовое переселение от них к другим хостингам.
мда.... выводы я в принципе уже сделал
Из индекса Яндекса выпало 2/3 страниц сайта. Выпали из-за уже упомянутой ошибки 403, возвращаемой серверами SWeb поисковому боту Яндекс. Судя по показаниям интерфейса вебмастеров Яндекс, выпали страницы, посещаемые ботом с 19 по 26 января. Мне, если честно, не совсем понятны объяснения техподержки SWeb по этому поводу. Лепят какую-то отмазку по поводу того, что поисковый бот изменил алгоритм свой работы, что они долгое время не могли связаться с Яндексом для решения вопроса. Короче, валят все на Яндекс. При чем тут Яндекс, не понятно. Верится с трудом в какие-то изменения в поисковом боте - это бред. Вероятнее всего их либо хакнули, либо кто-то из своих же сотрудников напортачил.
Результат: просела посещаемость, упали доходы. И еще неизвестно, как будет ранжировать Яндекс сайты, которые вот так вот выпали из индекса по вине этого горе-хостера.
Из индекса Яндекса выпало 2/3 страниц сайта. Выпали из-за уже упомянутой ошибки 403, возвращаемой серверами SWeb поисковому боту Яндекс. Судя по показаниям интерфейса вебмастеров Яндекс, выпали страницы, посещаемые ботом с 19 по 26 января. Мне, если честно, не совсем понятны объяснения техподержки SWeb по этому поводу. Лепят какую-то отмазку по поводу того, что поисковый бот изменил алгоритм свой работы, что они долгое время не могли связаться с Яндексом для решения вопроса.
И самое главное, они никак не хотели этого признавать. В чате несли обычную хрень "у нас все кул, смотрите свое добро", потом оказалось что проблема глобальна.
Сегодня я имел бледный вид на переговорах с крупным клиентом. Тому же не положишь в качестве аргумента какие-то филькины грамоты, ибо нет официальных писем и подтверждений от свеба, да и не будет. Еще больше порадовало сообщение, что сначала они исправили проблемы на простых шаредах, а уж ПОТОМ випов. Зашибись! Я випов и брал за такое бабло, чтобы он немного отличался от уровня "простого".
Короче, что-то там вообще некрасиво в последнее время. Может быть зажрались? :2cents:
Только что общался с поддержкой и проблема ещё не решена на части хоста.
Но и ошибка отдаваемая яндек боту не только 403, но и 503.
Надеюсь завтра докрутят и будем пока пытаться вернутся или думать ...
Товарищи, вы присутствуете при историческом моменте - начале конца SpaceWeb'a, некогда одного из самых популярных хостингов рунета 😂
точно хостер умирает.
И даже если они исправят данную ошибку, как было сказано выше как будет происходить ранжирование на новые страницы неизвестно и думаю что они не исправят так быстро как говорят так как, по общению выше было сказано официальное заявление отом что на виртуальных хостах все испарвлено, а на деле нет ! Я уже молчу про остальные площадки.
В теме будут анонсироваться новые тарифы, услуги, акции. Мы также постараемся ответить на все интересующие вас вопросы относительно наших услуг.
О нас
Мы предоставляет услуги профессионального платного хостинга с 2001 года. За это время завоевали доверие более 36 000 постоянных клиентов и вошли в тройку крупнейших хостинг-провайдеров российского интернета.
наверное именно по этому, вы решили, что можно банить ботов яндекса...
Сайты на вашем хостинге вылетают из индекса пачками!!! именно по причине недоступности сайтов для ботов Яндекса... 😡
а в техпотдержке говорят об изменениях алгоритмов яндекса... иль вы, "войдя в тройку", решили что все лохи и можно умными свовецами раскидываться???
какая может быть связь между сменой алгоритмов и отдачей кода 403 боту яндекса...
за сим откланиваюсь... пошел переносить сайты к буржуям...
да, СпейсВеб, я, конечно, когда-то ругался на Мажордомо, но запрещать боту Яндекса ходить по сайтам - это уж слишком. вы не просто очень плохо вы поступаете, вы поступаете глупо.
надеюсь, что это просто косяк какого-то программиста/администратора, и руководство о нём узнает случайно из этой ветки. в противном случае тоже вынужден буду переезжать.
Кав, +1
В настоящее время на серверах массового виртуального хостинга проблема полностью решена. Мы планируем сегодня закончить работы на серверах VIP-хостинга, а затем - на выделенных серверах. Мы делаем все возможное, чтобы в кратчайшие сроки решить проблему корректной индексации ваших сайтов.
Закончили или нет? Ждем официального ответа. Мне что-то не очень хочется переносить около 50-ти сайтов. Саппорт занят постоянно, телефоны заняты постоянно, на мыло нет ответов. Итак, что происходит и когда финита?