Домейнерам: новый способ монетизации

юни
На сайте с 01.11.2005
922
dkmeron:
вот это проблема серьезная.
как тут правильно сказал игорь - саперы ржут в сторонке.

Ну, робяты. Сапа - одна из наиболее привлекательных бирж для вебмастеров, а вы хотите, чтобы новый, по сути, сервис сразу её переплюнул? Такие решения (появляющиеся весьма редко) справедливо называются "кнопкой бабло" и в паблик поэтому не пускаются: я бы сам с удовольствием регистрировал домены сотнями и тут же отдавал их в систему, получая много денег просто за простановку ns.

Речь изначально шла о том, чтобы предоставить домейнерам больше, сравнительно с парковкой, денег за меньшее количество телодвижений. Возможно, после некоторого времени заработки и сравняются с саповскими, но точно не во время альфа-теста (в т.ч. и потому, что всех рекламодателей на тест не позовёшь).

Основная сейчас причина к тому - банальное отсутствие проиндексированных ПС страниц, на тестируемых доменах. Будут страницы для размещения ссылок - будут и рекламодатели, без проблем. ;)

zagred:
А разве не этот сервис запускал удочки в Сети еще в далеком августе 2009-го?..

Здесь много подводных камней, о большей части которых не хочется рассуждать публично. Основное - рынок сателлитов пересыщен.

Впрочем, с сапой наверняка работать будем (само-собой, 100% дохода пойдёт вебмастеру).

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
BoyStav
На сайте с 10.11.2006
182
Оксиген:
В Perl'е тоже кстати нельзя. ;) Думаю в других языках программирования - тоже. Математику люблю с детских лет, но кто сейчас поверит, что параллельные прямые иногда пересекаются? :)

P.S. Хоть и не по теме, но получилось интересно! Лопиталю респект и уважуха! :D

Ну не знаю как в перл, но FPU на попытку деления x на 0 вернет бесконечность.

[Удален]
юни:
Основное - рынок сателлитов пересыщен.

Ахахх, вы шутите?

После агс17,30, снежка, и черных апов все говноклепы ушли в школу, Вот зайдите в раздел продаж, и увидете, что там осталось всего несколько изготовителей. остальные просто сдулись.

Людям нужны хорошие сателлиты сапе/сеопульту нужны хорошие сателлиты.

На рынку не хватает производителей.

CM
На сайте с 24.03.2009
136
юни:
Домейнеры, как я понимаю, мало интересуются оптимизаторскими вопросами, и - поскольку существует такое неэффективное явление, как паркинг - возможно, нуждаются в автоматизации заработка, на ждущих покупателя доменах?

Сама по себе идея отличная, с моей точки зрения, ибо затраты на содержание адекватного портфеля более чем значительны.

Согласен, что хороших саттелитов оч мало, дефицит даже я бы сказал

юни
На сайте с 01.11.2005
922
IS_IT_4PROFI:
зайдите в раздел продаж, и увидете, что там осталось всего несколько изготовителей. остальные просто сдулись.

:) Кому нужно это кустарничество? Создание сателлитов давно уже на потоке, а в соответствующих темах на форуме - даже не верхушка айсберга, а так... как-то и сравнения нет подходящего.

Здесь есть несколько стратегий, и лишь немногие оптовики придерживаются долгосрочных планов ведения своего сайтохозяйства - остальные используют дорвейные методы (в том числе и работу с доменами по принципу "до первого бана").

Кроме того, внутри самих бирж пока нет механизмов (да и невыгодны они), позволяющих контролировать качество доноров, а пара-тройка крупных аггрегаторов не справляется с анализом рабочести ссылок (и документов, с этими ссылками), даже используя значительные технические мощности.

После этого взгляните на числа, которые показывают биржи на первых страницах: суммарное (брутто) количество доноров приближается к 700 тысячам штук, при этом число просто доступных оптимизаторам сайтов уже существенно меньше, а число реально работающих - меньше в разы и порядки.

На таком фоне увеличивать брутто-массу ресурсов, не предоставляя ни новые методы проверки (и мощности, для этих методов) их рабочести, ни принципиально (или хотя бы существенно) новых способов автоматического создания "небанящегося" (сколько-нибудь приемлимое время) контента.... в общем, много здесь непубличных сложностей, никому из бирж, во всяком случае, не нужных.

bank911
На сайте с 28.06.2009
37

Интересно, а кто будет покупать забаненный домен после того, как ему такую "предпродажную подготовку" проведут?

Писать Платонам и всем остальным, что это сервис регистрации такой? А какой смысл рекламодателю размещаться на таком сайте, если он не сегодня-завтра будет продан???

Размещу бесплатно читабельные уникальные статьи на гор.сайте Москвы и Питера. Ваш пост с 1-2 ссылками жду в ЛС. Статьи покажу только после индексации (чтобы не воровали).
M2
На сайте с 02.03.2010
0

Так куда надо податься, если я хочу поучаствовать? Домену около года.

[Удален]
bank911:
Интересно, а кто будет покупать забаненный домен после того, как ему такую "предпродажную подготовку" проведут?

А еще - кто ссылки будет покупать на таких "временных" сайтах? А-ля сапа-2 с оплатой посуточно?

dkmeron
На сайте с 07.12.2005
317
zagred:
А еще - кто ссылки будет покупать на таких "временных" сайтах? А-ля сапа-2 с оплатой посуточно?

а никто и не покупает :)

мой несчастный тиц 20 с оплатой морды (!) 10 центов в месяц так и висит пустым ;)

Продление .RU по 90р (http://www.reg.ru/domain/new/?rid=12007) и просто красивые домены (http://rudomen.ru). Продвижение сайта (http://optima.su) или продвигайте сами в klx.ru (http://klx.ru/)!
K
На сайте с 27.06.2008
34
dkmeron:
а никто и не покупает :)
мой несчастный тиц 20 с оплатой морды (!) 10 центов в месяц так и висит пустым ;)

Сколько страниц с вашего домена в индексе яши?

Наверное, когда появятся проиндексированные яшей страницы, тогда появятся и покупатели.

Сервис будет очень востребован

На первых этапах нужно привлекать покупателей из сапы, иначе народ будет тупо воровать уник (если он так хорош) и делать сапо-ГС, а сайты с сервиса добавляться на индексацию не будут специально.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий