- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу предупредить владельцев партнерских программ о проблемах со спамом, которые создают некоторые партреские программы.
Я говорю о партнерских программах в которых всем желающим дается определенная ссылка и за посетителей пришедших по этой ссылке партнеру выплачиваются либо деньги, либо какие то бонусы.
Модерирую несколько форумов и сайт знакомств.
Ежедневно сталкиваюсь с тем, что желающие заработать создают фальшивые объявления о знакомстве и левые темы на форуме с целью указать свою партнерскую ссылку и привлечь на нее трафик.
Особенно много таких желающих заработать на сайте знакомств.
Например, создается с одного IP 10 объявлений под разными женскими именами.
Загружаются фото молоденькой, красивой девушки.
Пишется текст типа: «Я молодая, красивая, родители уехали на дачу, хочу познакомиться с парнем, мой телефон и фото здесь <дается партнерская ссылка на раскручиваемый сайт>»
Если бы размещающие партнерские ссылки, честно писали, что за ссылку они размещают и создавали бы не более одной темы, то я бы не удалял эти рекламные сообщения.
Но желающие заработать пытаются введением в заблуждение получить как можно больше кликов.
У меня не остается другого выхода, как заносить URL наиболее популярных партнерских программ в черный список.
Писать жалобу по каждому спамеру в партнерку и проверять приняты ли меры – у меня возможности нет.
Не одно сообщение с упоминанием URL из черного списка на сайт не пропускается.
В итоге даже нормальные пользователи не могут дать ссылку на форуме на сайт, который занесен в черный список.
Спам партнерок происходит не только по форумам, но и по емейлам.
Результатом работы партнерских программ (которые дают реф ссылки всем желающим) становится, то что они попадают в черные списки на многих форумах и в стоп листах почтовых служб. И даже не спамеры уже не могут дать ссылку на сайт занесенный в черный список.
Заключение.
Прошу владельцев партнерок не допускать рассылки спама по форумам и емейлам, так как это неминуемо приводит к попаданию стоп листы на форумах и почтовых системах.
Вижу только один способ контроля партнеров.
Каждый партнер должен сообщать на каком своем сайте он будет размещать рекламную ссылку.
Учет переходов на рекламную ссылку вести только тогда когда в реферрере указан сайт партнера.
Если у владельцев партнерок есть какие то свои эффективные меры по недопущению спама партнерами, то было бы интересно о них узнать.
Каждый партнер должен сообщать на каком своем сайте он будет размещать рекламную ссылку.
Учет переходов на рекламную ссылку вести только тогда когда в реферрере указан сайт партнера.
Таким "способом" Вы пресекаете покупку/продажу трафа. Это нереально.
да что вы в самом то деле? все ПП продают на 99% файк, да еще обманывая на стоимости смс и тп. И как вы думаете им не наплевать откуда траф? Не наплевать становится совсем не по своей инициативе, а по инициативе поступающих абуз от операторов-билингов, так что взываете вы в воздух
На самом деле передают, но не всегда, что еще больше запутывает ситуацию. Если человек просто нажмет на ссылку, то реферер будет передан серверу, если откроет новое окно или вкладку «альтернативным» нажатием (на Маке это cmd-click или нажатие средней кнопки), то тоже передастся, а вот если нажать правой кнопкой (или ctrl-click), то нет.
http://seoninja.ru/read/safari-nye-pyeryedayet-httpreferer
Реферер также может очищаться при использовании firewall или некоторых proxy-серверов. Возможна ситуация, когда честные ссылки будут восприняты как ссылки без реферера.
Другой вариант. Партнер утверждает у вас свой сайт, на котором размещен баннер партнерской программы. После чего осуществляет спам рассылку на утвержденную страницу с дополнительным параметром, наличие которого осуществляет meta-refresh редирект на вашу страницу. При анализе логов сервера вы увидите полностью честный переход с нужным реферером.
Принимать какие-либо меры по факту спама нужно тоже довольно осторожно, так как идентификатор партнера редко является большим секретом и провести спам-рассылку для бана конкурента не составляет особого труда.
По этой проблеме нужно искать решение в каждой конкретной ситуации. И, все равно, какой-то уровень спама в системе будет сохраняться. Мне кажется, наиболее эффективный способ использует Google Adsense. С одной стороны - монопольное положение на рынке, то есть очень высокая ценность для партнеров. С другой стороны - вечный бан при нарушении правил. Соотношение риск/доход не выгодно для партнера, в связи с чем сайтов с откровенными нарушениями в системе крайне мало и отключают их очень быстро.
да что вы в самом то деле? все ПП продают на 99% файк, да еще обманывая на стоимости смс и тп. И как вы думаете им не наплевать откуда траф? Не наплевать становится совсем не по своей инициативе, а по инициативе поступающих абуз от операторов-билингов, так что взываете вы в воздух
С фейковыми партнерками, которые сами обманывают указывая не верную стоимость СМС, все понятно.
Их владельцам бесполезно, что то писать и объяснять.
С ними проблема решается просто и радикально.
Они заносятся в черный список и ни одно сообщение на форуме и в почте с их упоминанием уже больше не пройдет.
Мое обращение было к владельцам честных партнерок.
Я не знаю как они будут контролировать своих партнеров, я лишь предупредил.
За спам на форумах и в почте они будут занесены в черный список и уже не смогут попасть в посты нормальных пользователей.
Один из вариантов контроля я привел выше.
zexis, все достаточно серьезные партнерские сети требуют обязательной регистрации площадок, чтобы контролировать качества трафика от партнеров.
Вопрос в другом, что в России большинство партнерских программ никак не связаны с рынком онлайн коммерции, так как этот рынок у нас слабо развит, а так как веб-мастерам кушать хочется, то и появилось много разнообразных развлекательных партнерок.
Блокировка урлов не защитит от спама, так как подавляющая часть развлекательных партнерок умирают в течение первого года или открывают новые сайты.
Таким "способом" Вы пресекаете покупку/продажу трафа. Это нереально.
Чаще всего покупка трафика сводится к тизерам или системам активной раскрутки, где качество трафа оставляет желать лучшего.
Кролик Роджер, в этом топике речь идет о другом рефере, а именно когда когда рефер идет в адресе сайта (site.ru?partner=name).
mgarkunov добавил 17.02.2010 в 17:47
zexis, можно писать в саппорт партнерских программ и они могут как минимум сделать предупреждение партнерам или даже заблокировать его за спам.
черный список бесполезен, ибо есть куча сервисов-укорочивателей ссылок. не говоря о скриптах shorturl, которые можно повесить на любой, даже фришный домен.
zexis, все достаточно серьезные партнерские сети требуют обязательной регистрации площадок, чтобы контролировать качества трафика от партнеров.
А можно пример "достаточно серьезных партнерских сетей", которые требуют обязательной регистрации площадок? Я могу назвать только Mix-Uni и Google Affiliate Network, вы имели в виду какие-то другие сети?
Кролик Роджер, в этом топике речь идет о другом рефере, а именно когда когда рефер идет в адресе сайта (site.ru?partner=name).
"Учет переходов на рекламную ссылку вести только тогда когда в реферрере указан сайт партнера."
Если взять ваше толкование реферера — предложение ничем не будет отличаться от схемы, уже реализованной в большинстве партнерок. Речь шла о том, чтобы засчитывать партнеру переходы только с заранее зарегистрированного сайта, а это определяется по HTTP_REFERER.
Причем, ID вебмастера в ссылке присутствует как обычно, чтобы дать возможность нескольким партнерам право рекламироваться на одном сайте.
А можно пример "достаточно серьезных партнерских сетей", которые требуют обязательной регистрации площадок? Я могу назвать только Mix-Uni и Google Affiliate Network, вы имели в виду какие-то другие сети?
afiliate cube
черный список бесполезен, ибо есть куча сервисов-укорочивателей ссылок. не говоря о скриптах shorturl, которые можно повесить на любой, даже фришный домен.
Да, есть умники которые спамят через через сервисы укорачиватели ссылок.
Благодаря им все основные сервисы укорачиватели ссылок также давно в бане.
Есть которые спамят сайт на бесплатном хостинге, а там уже стоит редирект или ссылка на партнерку.
Специально для них написан бот который регулярно заходит на ссылки указанные в тексте сообщений и проверяет есть ли там редирект или ссылки на запрещенные в черном списке партнерки.
неосилил всего текста, но кажется это никому не нада все.